Рейтинговые действия, 26.12.2013

«Эксперт РА» присвоил кредитный рейтинг компании Erinskay Investments Limited на уровне А
Поделиться
Facebook Twitter VK

PDF  
Рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг компании Erinskay на уровне А «Высокий уровень кредитоспособности», третий подуровень. Прогноз «стабильный», что означает высокую вероятность сохранения рейтинга на текущем уровне в среднесрочной перспективе.

Erinskay Investments Limited была основана в 2011 году. Основным видом деятельности является инвестиции в ОФЗ и еврооблигации РФ.

Позитивное влияние на рейтинг компании Erinskay оказали высокий уровень качества инвестируемых активов, высокий уровень показателей ликвидности (на 30.09. 13 коэффициент абсолютной ликвидности составил 1,24, срочной ликвидности 1,36, текущей ликвидности – 1,36), умеренно высокие показатели рентабельности и низкий уровень дебиторской и кредиторской задолженностей в структурах активов и пассивов. Положительно на рейтинге отразились умеренная динамика капитала (за 9 месяцев капитал вырос на 52%), умеренно высокие показатели деловой активности и сбалансированность валютных активов и пассивов. «Высокий уровень качества и надежности государственных долговых бумаг, в частности ОФЗ и еврооблигации, повышающий уровень ликвидности и рентабельности компании, а также низкий объем дебиторской и кредиторской задолженностей оказывают положительное влияние на рейтинг», – отмечает руководитель отдела корпоративных и инвестиционных рейтингов «Эксперт РА» Павел Митрофанов.

Среди факторов, сдерживающих уровень рейтинговой оценки, были выделены высокий уровень долговой нагрузки (отношение долга к EBITDA по итогам 3 квартала 2013 года составило 34,98), низкий уровень диверсификации структуры долговых обязательств (компания имеет одного кредитора) и крайне низкий уровень достаточности капитала. Также аналитиками агентства были отмечены невысокий уровень организации риск-менеджмента и невысокий уровень раскрытия информации.

На 30.09. 13 активы компании находились на уровне 315 млн. долл., капитал – 170 тыс. долл. Выручка по итогам 3 квартала 2013 составила 2 млн. долл.