en
loading

Выполняется обработка данных, это может занять некоторое время.

По завершении, нажмите в любом месте экрана.
Требования регуляторов Методологии Рейтинги под наблюдением
Банки Финансовые компании Нефинансовые компании Холдинговые компании Проектные компании Факторинговые компании Лизинговые компании Регионы (муниципалитеты) Страховые компании (универсальные) Страховые компании (по страхованию жизни) Депозитарии НПФ (негосударственные пенсионные фонды) МФО (микрофинансовые организации) Региональные гарантийные организации Обязательства структурированного финансирования Долговые инструменты Управляющие компании СМО (страховые медицинские организации) Качество (корпоративного) управления Качество систем риск-менеджмента
Нефинансовые компании (Республика Беларусь) Нефинансовые компании (Республика Казахстан)
Экспорт и выгрузка рейтингов
Telegram Bot
Контакты
Рейтинговое агентство «Эксперт РА»
Адрес: Николоямская, дом 13, стр. 2
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: info@raexpert.ru

Отдел клиентских отношений
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1656)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1656)
e-mail: sale@raexpert.ru

Пресс-центр
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1706)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1706)
e-mail: pr@raexpert.ru

Отдел по работе с персоналом
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: personal@raexpert.ru

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» – крупнейшее в России рейтинговое агентство c 20-летней историей. «Эксперт РА» является лидером в области рейтингования, а также исследовательско-коммуникационной деятельности.

«Эксперт РА» включено в реестр кредитных рейтинговых агентств Банка России.

На сегодняшний день агентством поддерживается более 600 кредитных рейтингов. «Эксперт РА» прочно удерживает лидирующие позиции по рейтингам кредитных организаций, страховых компаний, компаний финансового и нефинансового сектора.

Рейтинги «Эксперт РА» входят в перечни официальных требований к банкам, страховщикам, пенсионным фондам, эмитентам. Рейтинги агентства используются Банком России, Министерством Финансов, Министерством экономического развития, Московской биржей, а также сотнями компаний и органов власти при проведении конкурсов и тендеров.


 
PDF  

«Эксперт РА Казахстан»: риски инвестирования снижаются в большинстве регионов Казахстана

18 декабря 2013 года

Рейтинговое агентство «Эксперт РА Казахстан» подготовило первый рейтинг инвестиционной привлекательности регионов Казахстана. Лидером рейтинга стал г. Астана, имеющий высокий инвестиционный потенциал и одно из минимальных значений индекса риска. Следом за ним расположились г. Алматы, Атырауская и Восточно-Казахстанская области.

«В подготовленном нами рейтинге инвестиционного климата регионы оцениваются по двум характеристикам: инвестиционному потенциалу и инвестиционному риску. Инвестиционный потенциал отражает емкость региона с точки зрения прямых капиталовложений, а инвестиционный риск характеризует надежность региона с позиции потенциального инвестора», – комментирует заместитель генерального директора «Эксперт РА Казахстан» Арман Жахин.

Лидерами рейтинга по уровню инвестиционного потенциала стали г. Алматы, Атырауская область и г. Астана. Наименьшие риски инвестирования присущи Актюбинской области, Алматинской области и г. Астана.

В исследовании, подготовленном по итогам рейтинга, помимо самого расположения регионов по уровню инвестиционного климата большое внимание уделено изменениям, которые произошли в рейтинге за год. Одним из основных выводов исследования стало снижение рисков инвестирования в большинстве областей Казахстана, что во многом было достигнуто за счет улучшения показателей местных бюджетов и снижения объемов просроченной кредиторской задолженности предприятий в 2012 году.

Улучшить свои позиции в рейтинге удалось южным регионам, а также городам Астана и Алматы, чьи экономики в большей степени ориентированы на внутренний рынок, и были поддержаны растущим уровнем потребления в стране. Наибольшие потери в рейтинге по итогам 2012 года понесли северные регионы за счет плохого урожая зерновых, повлиявшего на снижение объемов ВРП северных областей.

По мнению аналитиков агентства, тенденция снижения рисков инвестирования в казахстанских регионах продолжится, что будет отражено в рейтинге по итогам 2013 года. Этому будут способствовать более высокие темпы роста, ожидаемые в нынешнем году. В то же время будет увеличиваться разрыв в уровне инвестиционной привлекательности городов Астана и Алматы от других регионов вследствие опережающих темпов роста сферы услуг над показателями промышленности.

 


Обращение в службу внутреннего контроля — это обратная линия, с помощью которой мы напрямую от партнёров и клиентов получаем информацию о том, насколько наша деятельность удовлетворяет вашим требованиям и ожиданиям.

Высказать своё замечание или предложение Вы можете заполнив онлайн-форму, либо позвонив напрямую в службу внутреннего контроля по телефону +7(495) 225-34-44 доб. 1645

Спасибо, что помогаете нам стать еще лучше!