Новости агентства, 13.12.2013

Официальное разъяснение «Эксперт РА» по поводу ситуации с медиахолдингом «Эксперт»
Поделиться
Facebook Twitter VK

PDF  

13 декабря 2013 г.

В связи с появившимися публикациями и комментариями по поводу ситуации с медиахолдингом «Эксперт», руководство «Эксперт РА» сообщает следующее.

Рейтинговое агентство является безусловным лидером на рынке рейтинговых услуг России и СНГ. В настоящее время на его долю приходится более 43% от числа всех выставленных рейтингов (данные по мониторингу сайтов аккредитованных в России рейтинговых агентств).

У рейтингового агентства есть успешные дочерние компании и представительства в Казахстане, Белоруссии, Германии, Гонконге. Все они успешно развиваются. Агентство также реализует иные проекты, связанные с развитием бизнеса.

При этом «Эксперт РА» является стабильно прибыльным бизнесом, имеет безупречную кредитную историю, не имеет просроченных долгов перед бюджетом или иными лицами. Партнеры в этом могут убедиться документально.

Одним из акционеров агентства (не контролирующим) является медиахолдинг «Эксперт», который сейчас испытывает определенные проблемы. Агентство крайне озабочено этой ситуацией и принимает посильное участие в ее решении. Однако, во-первых, это никак не может отразиться на исполнении рейтинговым агентством своих обязательств. Во-вторых, мы уверены, что в ближайшем будущем трудности будут успешно преодолены и медиахолдинг по-прежнему продолжит издание лучших в стране деловых и общественных журналов.