Рейтинговые действия, 25.04.2013

«Эксперт РА» подтвердил кредитный рейтинг компании «ИнВест-Полис» и изменил прогноз на «позитивный»
Поделиться
Facebook Twitter VK

PDF  

«Эксперт РА»

25 апреля 2013 года

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг кредитоспособности компании «ИнВест-Полис» (ЗАО) на уровне А (высокий уровень кредитоспособности). Прогноз по рейтингу изменен на «позитивный», что означает высокую вероятность повышения рейтинга в среднесрочной перспективе. Ранее у компании действовал прогноз «стабильный».

ЗАО «ИнВест-Полис» специализируется на капиталовложениях в компании, преимущественно работающие на страховом рынке.

Положительное влияние на уровень рейтинга «ИнВест-Полис» оказали высокая достаточность капитала, низкая доля кредиторской задолженности в структуре пассивов и низкая доля дебиторской задолженности в структуре активов. Кроме того, позитивно на рейтинге отразились уверенный рост объема активов компании и высокий уровень организации риск-менеджмента (все проекты рассматриваются финансовым инвестиционным комитетом ОСАО «Ингосстрах»). «ИнВест-Полис» планирует до конца года капитилизировать весь объем займов от «Ингосстраха», что позволит повысить финансовую независимость компании, снизив ее долговую нагрузку. В связи с этим прогноз по рейтингу был повышен до позитивного», - отмечает руководитель отдела корпоративных и инвестиционных рейтингов «Эксперт РА» Павел Митрофанов. Экспертами агентства также был выделен низкий уровень валютных рисков «ИнВест-Полис».

К числу факторов, ограничивающих рейтинговую оценку, были отнесены убыточность деятельности компании, а также низкий уровень диверсификации деятельности (99,84% выручки компании за 2012 год приходилось на капиталовложения в компании, 70% из которых работают на рынке страхования). Аналитиками агентства также выделяются низкий уровень ликвидности и относительно высокий уровень долговой нагрузки.

На 31.12.2012 активы ЗАО «ИнВест-Полис» находились на уровне 7297,44 млн. руб. Выручка по итогам 2012 года составила 285,61 млн. руб.