Рейтинговые действия, 16.04.2013

«Эксперт РА» подтверждает кредитные рейтинги компаний, зарегистрированных на Кипре
Поделиться
Facebook Twitter VK

PDF  

«Эксперт РА»

16 апреля 2013 г.

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» в рамках внеочередного мониторинга подтверждает кредитные рейтинги компаний Agerville Holdings, CCG Management, Crylani Trading, LIZARAZU, NEVELCO HOLDING, RA HOLDING GROUP, RECEZA, Retail Chain Properties, TIB Holdings, WARDBASE TRADING  и Willow River Russian Housing Developments, зарегистрированных в Республике Кипр. Прогнозы по рейтингам также остались без изменений.

Причиной проведения внеочередного мониторинга стало введение ограничений по банковским операциям и планируемая банковская реструктуризация в Республике Кипр. Агентство находится в постоянном контакте с компаниями, имеющими рейтинг от «Эксперт РА».

Agerville Holdings, CCG Management, Crylani Trading, LIZARAZU, NEVELCO HOLDING, RA HOLDING GROUP, RECEZA, Retail Chain Properties, TIB Holdings, WARDBASE TRADING и Willow River Russian Housing Developments являются холдинговыми компаниями, ключевые активы которых находятся в России. Компании не имеют депозитов в кипрских банках, а остатки на их расчетных счетах в банках Кипра невелики. В результате агентство не видит причин для изменения рейтингов и прогнозов компаний.

«Ключевым риском для кипрских компаний могло стать снижение платежеспособности, связанное с ограничениями банковских операций. Этот риск не реализовался: остатки на расчетных счетах были незначительны», – отмечает руководитель отдела корпоративных и инвестиционных рейтингов «Эксперт РА» Павел Митрофанов.

В рейтинг-листе «Эксперт РА» представлен еще ряд компаний, зарегистрированных на Кипре. По рейтингам этих компаний сейчас также проводится расширенный мониторинг. После завершения мониторинга его результаты будут опубликованы на сайте агентства.

Агентство оценивает страновой риск Кипра как высокий (после усиления банковского кризиса рейтинг кредитного климата государства был понижен до СС). В связи с этим рейтинги компаний, осуществляющих деятельность под этой юрисдикцией, останутся под наблюдением. В случае возникновения новых рисков рейтинги и прогнозы могут быть пересмотрены.