en
loading

Выполняется обработка данных, это может занять некоторое время.

По завершении, нажмите в любом месте экрана.
Требования регуляторов Методологии Рейтинги под наблюдением
Банки Финансовые компании Нефинансовые компании Холдинговые компании Проектные компании Факторинговые компании Лизинговые компании Регионы (муниципалитеты) Страховые компании (универсальные) Страховые компании (по страхованию жизни) Депозитарии НПФ (негосударственные пенсионные фонды) МФО (микрофинансовые организации) Региональные гарантийные организации Обязательства структурированного финансирования Долговые инструменты Управляющие компании СМО (страховые медицинские организации) Качество (корпоративного) управления Качество систем риск-менеджмента
Нефинансовые компании (Республика Беларусь) Нефинансовые компании (Республика Казахстан)
Экспорт и выгрузка рейтингов
Telegram Bot
Контакты
Рейтинговое агентство «Эксперт РА»
Адрес: Николоямская, дом 13, стр. 2
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: info@raexpert.ru

Отдел клиентских отношений
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1656)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1656)
e-mail: sale@raexpert.ru

Пресс-центр
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1706)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1706)
e-mail: pr@raexpert.ru

Отдел по работе с персоналом
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: personal@raexpert.ru

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» – крупнейшее в России рейтинговое агентство c 20-летней историей. «Эксперт РА» является лидером в области рейтингования, а также исследовательско-коммуникационной деятельности.

«Эксперт РА» включено в реестр кредитных рейтинговых агентств Банка России.

На сегодняшний день агентством поддерживается более 600 кредитных рейтингов. «Эксперт РА» прочно удерживает лидирующие позиции по рейтингам кредитных организаций, страховых компаний, компаний финансового и нефинансового сектора.

Рейтинги «Эксперт РА» входят в перечни официальных требований к банкам, страховщикам, пенсионным фондам, эмитентам. Рейтинги агентства используются Банком России, Министерством Финансов, Министерством экономического развития, Московской биржей, а также сотнями компаний и органов власти при проведении конкурсов и тендеров.


 
PDF  

«Эксперт РА»

«Эксперт РА» понизил суверенный рейтинг Кипра до уровня ССС и рейтинг кредитного климата Кипра до уровня СС

5 апреля 2013 г.

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» понизило суверенный рейтинг Кипра до уровня ССС (низкий уровень кредитоспособности). Рейтинг кредитного климата государства был понижен до уровня СС (очень низкое качество кредитного климата).

Рейтинг кредитоспособности правительства (суверенный рейтинг) был снижен в связи с усилением банковского кризиса на Кипре, окончательным переходом обязательств банковской системы под ответственность правительства и, как следствие, критической зависимостью государства от внешней помощи со стороны Евросоюза и МВФ. На конец марта 2013 года Кипр признал необходимость неотложной финансовой помощи в размере около 10 млрд евро, что составляет более 55% от ВВП страны по итогам 2011 года. «Правительство Кипра долгое время недооценивало серьезность проблем в банковской системе страны и необходимость внешней помощи. В результате помощь пришла слишком поздно и на таких условиях, что ухудшилась кредитоспособность и самого правительства, и других заемщиков Кипра», - говорит Павел Митрофанов, руководитель отдела корпоративных и инвестиционных рейтингов «Эксперт РА». На текущий момент агентство оценивает кредитоспособность правительства как низкую, что отражается в уровне кредитного рейтинга ССС.

Рейтинг кредитного климата (РКК) отражает способность и склонность всех заемщиков страны выполнять свои обязательства. Понижение кредитоспособности банков и кредитоспособности правительства оказали негативное влияние на общий уровень кредитоспособности в стране. Помимо этого, в результате планируемой реструктуризации банковских активов часть заемщиков Кипра из небанковских отраслей также потеряют средства и не смогут своевременно и в полном объеме выполнить свои обязательства, что повышает общий страновой уровень кредитных рисков. «Дополнительная угроза для экономики заключается в том, что после отмены ограничений по банковским операциям вкладчики могут в панике начать забирать свои деньги из банков, лишая их последней ликвидности. Слишком сильная неуверенность в будущем и недоверие к правительству могут заставить людей и компании вынести из банков даже небольшие и, казалось бы, спасенные депозиты», - добавляет Павел Митрофанов.

Снижение инвестиционной привлекательности Кипра в результате ограничений по банковским операциям и планируемых банковской реструктуризации и изменений в налоговой политике также оказали отрицательное влияние на РКК Кипра. Ухудшение инвестиционного климата негативно отразится как на кредитоспособности кипрского финансового сектора, так и на кредитоспособности других отраслей экономики страны в среднесрочном периоде. По мнению агентства, совокупность перечисленных факторов говорит о том, что общий кредитный риск страны на текущий момент выше, чем суверенный риск. Как следствие, Кипру был присвоен РКК на уровне СС – очень низкое качество кредитного климата.

По данным МВФ и Всемирного банка, по итогам 2011 года ВВП Кипра составил 17.8 млрд евро. (прогноз на 2012 год – 17.7 млрд евро), размер государственного долга по итогам третьего квартала 2012 года составил порядка 15.7 млрд евро. По данным Центрального банка Кипра, общий объем депозитов в кипрских монетарных и финансовых институтах на начало марта 2013 года составил 67.5 млрд евро.


Обращение в службу внутреннего контроля — это обратная линия, с помощью которой мы напрямую от партнёров и клиентов получаем информацию о том, насколько наша деятельность удовлетворяет вашим требованиям и ожиданиям.

Высказать своё замечание или предложение Вы можете заполнив онлайн-форму, либо позвонив напрямую в службу внутреннего контроля по телефону +7(495) 225-34-44 доб. 1645

Спасибо, что помогаете нам стать еще лучше!