en
loading

Выполняется обработка данных, это может занять некоторое время.

По завершении, нажмите в любом месте экрана.
Требования регуляторов Методологии Рейтинги под наблюдением
Банки Финансовые компании Нефинансовые компании Холдинговые компании Проектные компании Факторинговые компании Лизинговые компании Регионы (муниципалитеты) Страховые компании (универсальные) Страховые компании (по страхованию жизни) Депозитарии НПФ (негосударственные пенсионные фонды) МФО (микрофинансовые организации) Региональные гарантийные организации Обязательства структурированного финансирования Долговые инструменты Управляющие компании СМО (страховые медицинские организации) Качество (корпоративного) управления Качество систем риск-менеджмента
Нефинансовые компании (Республика Беларусь) Нефинансовые компании (Республика Казахстан)
Экспорт и выгрузка рейтингов
Telegram Bot
Контакты
Рейтинговое агентство «Эксперт РА»
Адрес: Николоямская, дом 13, стр. 2
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: info@raexpert.ru

Отдел клиентских отношений
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1656)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1656)
e-mail: sale@raexpert.ru

Пресс-центр
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1706)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1706)
e-mail: pr@raexpert.ru

Отдел по работе с персоналом
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: personal@raexpert.ru

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» – крупнейшее в России рейтинговое агентство c 20-летней историей. «Эксперт РА» является лидером в области рейтингования, а также исследовательско-коммуникационной деятельности.

«Эксперт РА» включено в реестр кредитных рейтинговых агентств Банка России.

На сегодняшний день агентством поддерживается более 600 кредитных рейтингов. «Эксперт РА» прочно удерживает лидирующие позиции по рейтингам кредитных организаций, страховых компаний, компаний финансового и нефинансового сектора.

Рейтинги «Эксперт РА» входят в перечни официальных требований к банкам, страховщикам, пенсионным фондам, эмитентам. Рейтинги агентства используются Банком России, Министерством Финансов, Министерством экономического развития, Московской биржей, а также сотнями компаний и органов власти при проведении конкурсов и тендеров.


 
PDF  

«Эксперт РА»

«Эксперт РА»: рынок медстрахования ждет разделения ОМС и ДМС

1 апреля 2013 г.

В рамках круглого стола «Медицинское страхование в России: путь к качественной медицине – 2013», состоявшегося 5 марта 2013 года, был проведен интерактивный опрос участников мероприятия. В опросе приняли участие топ-менеджеры ведущих российских компаний в сфере медицинского страхования - лидеры рынков ДМС и ОМС (в том числе  компания Росгосстрах, СК «ВТБ Страхование», «СГ МСК», СК «Транснефть» и другие), ведущие частные и ведомственные клиники Москвы, а также представители общественных объединений и государственных органов. Также на круглом столе были представлены результаты онлайн-опроса, проведенного социальной сетью для врачей «Доктор на работе», в котором приняли участие около 1000 медицинских работников.

По мнению участников круглого стола, дублирование услуг по ОМС и ДМС является основной проблемой действующей в России системы медицинского страхования. 46% опрошенных полагают, что для повышения эффективности медстрахования необходимо определить место ДМС в системе здравоохранения. При этом треть респондентов считает, что в случае разделения услуг по ОМС и ДМС, объем рынка ДМС сильно вырастет. Мнение врачей разошлось с мнением опрошенных участников круглого стола:  83% опрошенных врачей считают основным недостатком существующей системы медстрахования низкое качество и доступность медицинских услуг, предоставляемых в рамках ОМС.

Согласно опросу, 67% респондентов прогнозируют, что рынок ДМС в 2013 году вырастет на 5-10% по сравнению со значением за 2012 год. Две трети участников опроса считают, что тенденция к сокращению количества СМО сохранится, однако в 2014 году количество СМО сократится незначительно по сравнению с 2013 годом.

Наибольшие конкурентные преимущества на рынке медстрахования получают компании, обладающие известным брендом и хорошей репутацией – так ответили две трети респондентов. Лишь 4% участников круглого стола  полагают, что конкурентные преимущества страховщикам дает наличие договоров с известными ЛПУ. При этом страховщики могут способствовать росту рынка медицинского страхования посредством развития рисковых программ ДМС, считает 41% опрошенных.

С точки зрения 41% опрошенных врачей, начало работы клиники по ДМС ухудшает условия их работы. И лишь пятая часть полагает, что условия работы улучшаются. При этом подавляющее большинство опрошенных врачей (77%) считают, что начало работы клиники по ДМС не может снизить объем «серых» платежей.

 

 

 

 

Обращение в службу внутреннего контроля — это обратная линия, с помощью которой мы напрямую от партнёров и клиентов получаем информацию о том, насколько наша деятельность удовлетворяет вашим требованиям и ожиданиям.

Высказать своё замечание или предложение Вы можете заполнив онлайн-форму, либо позвонив напрямую в службу внутреннего контроля по телефону +7(495) 225-34-44 доб. 1645

Спасибо, что помогаете нам стать еще лучше!