Зарегистрированные пользователи
имеют расширенный доступ
к материалам сайта
Требования регуляторов Проекты методологий | Список всех рейтингов |
RAEX (Эксперт РА) – крупнейшее в России рейтинговое агентство c 20-летней историей. RAEX (Эксперт РА) является лидером в области рейтингования, а также исследовательско-коммуникационной деятельности.
RAEX (Эксперт РА) включено в реестр кредитных рейтинговых агентств Банка России.
На сегодняшний день агентством присвоено более 700 индивидуальных рейтингов. Это 1-е место и около 42% от общего числа присвоенных рейтингов в России, 1-е место по числу рейтингов банков, страховых и лизинговых компаний, НПФ, микрофинансовых организаций, гарантийных фондов и компаний нефинансового сектора.
Рейтинги RAEX (Эксперт РА) входят в список официальных требований к банкам, страховщикам, пенсионным фондам, эмитентам. Рейтинги агентства используются Центральным банком России, Внешэкономбанком России, Московской биржей, Агентством по ипотечному жилищному кредитованию, Агентством по страхованию вкладов, профессиональными ассоциациями и саморегулируемыми организациями (ВСС, ассоциацией «Россия», Агентством стратегических инициатив, РСА, НАПФ, НЛУ, НСГ, НФА), а также сотнями компаний и органов власти при проведении конкурсов и тендеров.»
«Эксперт РА»«Эксперт РА»: в 2012 году рынок аудита избежал рецессии1 апреля 2013 года Согласно списку ведущих аудиторско-консалтинговых групп (АКГ), подготовленному рейтинговым агентством «Эксперт РА», сегодня рынок аудита теряет темпы. По итогам 2012 года рост выручки ведущих АКГ составил 11%, против 14% за 2011 год. Суммарная выручка участников рэнкинга за 2012 год достигла 79 млрд рублей, что примерно в два раза больше чем за 2008 год. До кризиса для двукратного роста рынку ведущих АКГ было достаточно и двух лет. Вопреки изменениям в законодательстве, которые за последние два года осложнили работу аудиторам, рынок, тем не менее, продолжил развиваться. Потенциальную рецессию в 2012 году предотвратил сегмент аудиторских проверок: по сопоставимым данным, прирост выручки от аудита составил 12%, против 6% годом ранее. Суммарно за 2012 год на аудиторских проверках участники рэнкинга заработали 32 млрд. рублей, что составляет 40% от их общей выручки. «Впрочем, несмотря на положительную динамику в секторе аудита, новых драйверов, которые придадут рынку дополнительный стимул, пока не ожидается. Основные заказчики для аудиторов - крупный бизнес, госсектор и финансовый сегмент, согласно законодательству аудит для них обязателен. Однако количество этих заказчиков достаточно стабильно и рассчитывать на то, что именно они станут новым локомотивом для АКГ не стоит, - говорит аналитик рейтингового агентства «Эксперт РА», Вартан Ханферян. Помимо роста объема работ, увеличение доходов АКГ за последний год произошло и благодаря повышению цен на аудит. Дополнительная маржа в стоимость услуг была обусловлена наличием в штате аудиторов с единым аттестатом. «Несмотря на негативные высказывания об экзамене для получения единого аттестата, большинство из участников рэнкинга весьма неплохо прошли это испытание. За год ведущие АКГ нарастили число аудиторов с единым аттестатом с 511 до 1 277 человек», - отметил Вартан Ханферян. В то же время согласно опросу, проведенному «Эксперт РА», участники рынка пока не видят новых драйверов, способных обеспечить дальнейшее развитие отрасли. Усугубляется ситуация и демпингом, который за последний год только усилился. По мнению агентства, в таких условиях АКГ могут рассчитывать только на консалтинговые практики, например финансовый и налоговый консалтинг. Оба этих направления за последний год показали наибольший прирост выручки 23% и 22% соответственно. Спрос на оптимизацию издержек, хозяйственной деятельности и налогообложения по-прежнему остается на высоком уровне. Топ-10 крупнейших аудиторско-консалтинговых групп России по итогам 2012 года
* Для подтверждения выручки, компания предоставила финансовую отчетность (уровень доверия к присланным сведениям указан в таблице рэнкинга на сайте www.raexpert.ru). |
Новое на сайте Исследования Рынок лизинга по итогам 2017 года: движение вверхИтоги 2017 года на страховом рынке: хуже ожиданийРоссийский рынок факторинга в 2017 году: под знаком санацииКредитование малого и среднего бизнеса в России по итогам 2017 года: рост вопреки статистикеРегиональные рынки ипотечного кредитования в 2017 году: движение к единой ставкеМатериалы мероприятий Факторинг в РоссииVI Форум ведущих ВУЗов РоссииБудущее пенсионного рынкаРоссийский аудит-2018Рынок лизинга: итоги 2017 года и перспективы развитияРэнкинги Рэнкинги НПФ, 1кв 2017Рэнкинг факторинговых компаний, 2017 годЕжемесячный выпуск рэнкингов банков: Февраль 2018 г.Ежемесячный выпуск рэнкингов банков: Март 2018 г.Рэнкинг МФО, 2017 г.Мнения рынка Интервью с Владимиром Добровольским, заместителем генерального директора по работе с клиентами ПАО «ГТЛК»Интервью с Антоном Куприновым, исполнительным директором Фонда содействия кредитованию малого бизнеса МосквыИнтервью с Кириллом Царевым, генеральным директором АО «Сбербанк Лизинг»Интервью с Александром Кожевниковым, генеральным директором ООО «МКБ-лизинг»Интервью с Дмитрием Зотовым, генеральным директором ПАО «ТрансФин-М»Если Вы обнаружили неточность в материалах, работе наших сервисов или хотите поделиться мнением о новом сайте - напишите нам!
|
Спасибо, что помогаете нам стать еще лучше! |
Обращение в службу внутреннего контроля — это обратная линия, с помощью которой мы напрямую от партнёров и клиентов получаем информацию о том, насколько наша деятельность удовлетворяет вашим требованиям и ожиданиям.
Высказать своё замечание или предложение Вы можете заполнив онлайн-форму, либо позвонив напрямую в отдел внутреннего контроля по телефону (495) 617-07-77 доб. 1645