Эксперт | РА
en
loading

Выполняется обработка данных, это может занять некоторое время.

По завершении, нажмите в любом месте экрана.
Требования регуляторов Методологии Рейтинги под наблюдением
Банки Финансовые компании Нефинансовые компании Холдинговые компании Проектные компании Лизинговые компании Регионы (муниципалитеты) Страховые компании (универсальные) Страховые компании (по страхованию жизни) Депозитарии НПФ (негосударственные пенсионные фонды) МФО (микрофинансовые организации) Региональные гарантийные организации Обязательства структурированного финансирования Долговые инструменты Управляющие компании СМО (страховые медицинские организации) Качество (корпоративного) управления Качество систем риск-менеджмента
Нефинансовые компании (Республика Беларусь) Нефинансовые компании (Республика Казахстан) Банки (Республика Казахстан)
Экспорт и выгрузка рейтингов
Telegram Bot
Контакты
Рейтинговое агентство «Эксперт РА»
Адрес: Николоямская, дом 13, стр. 2
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: info@raexpert.ru

Отдел клиентских отношений
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1656)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1656)
e-mail: sale@raexpert.ru

Пресс-центр
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1706)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1706)
e-mail: pr@raexpert.ru

Отдел по работе с персоналом
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: personal@raexpert.ru

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» – крупнейшее в России рейтинговое агентство c 20-летней историей. «Эксперт РА» является лидером в области рейтингования, а также исследовательско-коммуникационной деятельности.

«Эксперт РА» включено в реестр кредитных рейтинговых агентств Банка России.

На сегодняшний день агентством поддерживается более 600 кредитных рейтингов. «Эксперт РА» прочно удерживает лидирующие позиции по рейтингам кредитных организаций, страховых компаний, компаний финансового и нефинансового сектора.

Рейтинги «Эксперт РА» входят в перечни официальных требований к банкам, страховщикам, пенсионным фондам, эмитентам. Рейтинги агентства используются Банком России, Министерством Финансов, Министерством экономического развития, Московской биржей, а также сотнями компаний и органов власти при проведении конкурсов и тендеров.

Сбор анкетСписок всех рэнкингов


 
PDF  

«Эксперт РА»

«Эксперт 400»: ежедневно в создание новых и модернизацию существующих производств в России инвестируется свыше 1 млрд долларов

3 октября 2012 г.

Каждый день, включая выходные и праздники, в России в создание новых и модернизацию существующих производств инвестируется свыше 1 млрд долларов. К такому выводу пришли аналитики рейтингового агентства «Эксперт РА» в ходе подготовки специального исследования в рамках рейтинга крупнейших компаний «Эксперт - 400». При этом, по данным агентства, за последние 20 лет в российскую экономику было вложено свыше 2,5 трлн долларов.

«Двадцатилетие после распада СССР – срок достаточно большой, свершившиеся за него перемены, будучи растянутыми во времени, не бросаются в глаза, считает аналитик «Эксперт РА» Дмитрий Миндич. – Поэтому громадные цифры инвестиций выглядят неправдоподобно. Между тем, чтобы оценить масштаб проделанной работы, не обязательно изучать многотомные росстатовские доклады, достаточно увидеть, что целый ряд отраслей претерпел коренную модернизацию за постсоветское время, а еще ряд и вовсе возник с нуля».

Агентство на основе интервью с ведущими экспертами, анкетирования компаний, входящих в «Эксперт 400», составило список около трех десятков достижений крупного российского бизнеса за 20 лет. Эти достижения, разнокалиберные и разношерстные на первый взгляд, объединяет ряд факторов – факторов успеха.

Первый из этих факторов – реализация мегапроектов. Среди таковых, к примеру, строительство сети новых трубопроводов для экспорта нефти и газа на рынки, от которых Россия оказалась географически отрезанной после распада СССР. В советское время трубы для таких веток закупались преимущественно за рубежом. Возникновение в 2000-е годы массового, гарантированного государством спроса стало стимулом для  бизнеса к строительству станов-5000, где делается прокат – заготовка для труб большого диаметра.

Следующий фактор, благодаря которому пополнился список достижений крупного бизнеса, – осмысленная промышленная политика. Именно благодаря ей наше сельское хозяйство превратилось в инвестиционно привлекательную отрасль. Также была создана целая череда заводов по промсборке «русских иномарок» с возрастающей локализацией производства автокомпонентов, а сельское хозяйство из «черной дыры» превратилось в инвестиционно привлекательную отрасль с громадным экспортным потенциалом.

Третий фактор успеха крупного бизнеса – кооперация с технологическими лидерами. С распадом СССР и СЭВ отечественный рынок стал слишком узким для целого ряда отраслей нашей экономики, для которых встраивание в мировое разделение труда стало основой для развития. Кооперация с ведущими глобальными игроками дала жизнь таким передовым проектам, как «Сухой Суперждет», а компаниям вроде «ВСМПО-Ависма» или «Аэрофлота» открыла путь на внешние рынки.

Четвертый фактор, тесно связанный с предыдущим, – это глобализация бизнеса. Сегодня в России лидеры есть не только в сырьевых отраслях. Наряду с «Газпромом» или «Лукойлом», это и «Росатом», и «Русал», и транспортная авиакомпания «Волга-Днепр».

И, наконец, последний, пятый фактор, способствовавший успехам российских компаний за последние два десятилетия, – внедрение передовых бизнес-технологий. Пищевая промышленность и розничная торговля, сотовая связь и информационные технологии, финансово-кредитная сфера, – эти отрасли в постсоветской экономике возникли с нуля или претерпели коренную модернизацию, успешно применив на отечественной почве самые передовые бизнес-технологии.

«Очевидно, что потенциал, заложенный в этих факторах успеха, нашим бизнесом далеко не исчерпан, – поясняет Дмитрий Миндич, аналитик «Эксперт РА».  –  Они могут и должны стать основой для прорыва российской экономики».


Обращение в службу внутреннего контроля — это обратная линия, с помощью которой мы напрямую от партнёров и клиентов получаем информацию о том, насколько наша деятельность удовлетворяет вашим требованиям и ожиданиям.

Высказать своё замечание или предложение Вы можете заполнив онлайн-форму, либо позвонив напрямую в службу внутреннего контроля по телефону +7(495) 225-34-44 доб. 1645

Спасибо, что помогаете нам стать еще лучше!