Новости агентства, 21.11.2012

Общественная Премия «МЕНЕДЖЕР ГОДА В БАНКОВСКОЙ СФЕРЕ»
Поделиться
Facebook Twitter VK

PDF  

Общественная Премия

12  ноября  2012 года в Круглом зале ГК «Президент–Отель» прошла торжественная  церемония награждения лауреатов Общественной Премии «Менеджер года в банковской сфере».

Премия учреждена Международной Академией менеджмента, Вольным экономическим обществом России и Аналитическим банковским журналом при поддержке Ассоциации российских банков и Ассоциации региональных банков России.

Премия присуждается в рамках Проекта «Менеджер года», который в 2012 году отмечает свой 15-летний юбилей, став за это время ежегодным традиционным форумом специалистов в области управления.

Премией «Менеджер года в банковской сфере» отмечаются лучшие топ-менеджеры или команды менеджеров банков, достигшие высоких результатов в профессиональной деятельности,  с целью повышения эффективности российской банковской системы и распространения лучших практик ведения бизнеса, организации и управления бизнес-процессами в банках по всей территории Российской Федерации.

Оргкомитет возглавляет президент Вольного экономического общества России, президент Международной Академии менеджмента, профессор Г.Х. Попов.

Председатель жюри – председатель Счетной палаты Российской Федерации, вице-президент Вольного экономического общества России, профессор С.В. Степашин.

В состав жюри вошли представители Государственной Думы РФ, Российского Союза промышленников и предпринимателей, руководители банковских ассоциаций, а также представители Аналитического центра финансовой информации, ведущие ученые, видные общественные деятели.

По итогам работы жюри 4 номинанта удостоены награды «Золотой Фонд» конкурса «Менеджер года в банковской сфере», лауреатами Общественной Премии признаны 8 руководителей в 7 номинациях, а также 27 менеджеров из 4 банков – в номинации «Команда года».

В конкурсе приняли участие руководители банков из разных регионов России, в том числе из Республики Татарстан, Красноярского края, Ставропольского края, Амурской области, Оренбургской области, Сахалинской области.

Оценка номинантов осуществлялась по авторской методике Международной Академии менеджмента, состоящей из двух блоков. Первый – оценка финансовых результатов деятельности банка, второй – оценка уровня профессионализма и потенциала его руководителя. Жюри также учитывало данные национальных и международных рейтинговых агентств.

За значительные достижения в области менеджмента лауреаты Общественной Премии «Менеджер года в банковской сфере» награждаются дипломом и памятным призом «Копилка». Приз изготовлен на основе подлинной автоматической копилки XIX века – прообраза первого банковского сейфа из коллекции Л.И. Лифлянда – директора Музея истории денег, ценных бумаг и банковского дела.

В юбилейный год Оргкомитет учредил также специальную награду «Золотой Фонд» конкурса «Менеджер года в банковской сфере». В «Золотой Фонд» вошли руководители банков, в разные годы принимавшие участие в конкурсе и демонстрирующие высокие деловые и профессиональные качества, а руководимые ими банки, несмотря на сложные экономические условия, продолжают успешно работать и добиваться значительных результатов.

Стратегический информационный партнер соорганизатор Общественной Премии

Аналитический банковский журнал

Генеральный интернет-партнерBankir.Ru

Аналитический консультант – Эксперт РА

Информационную поддержку обеспечивают:

Издательский Дом «Экономическая газета»

журналы «Босс», «Финансовая жизнь», «Ипотека и кредит», Project Image&Jewelry Garden

газеты «Экономика и Жизнь», «Экономические новости России и Содружества»

телеканалы «ТВ Центр» (программа «Деловая Москва»), «Подмосковье»

порталы «Альянс Медиа», «Вся Россия»