Эксперт | РА
en
loading

Выполняется обработка данных, это может занять некоторое время.

По завершении, нажмите в любом месте экрана.
Требования регуляторов Методологии Рейтинги под наблюдением
Банки Финансовые компании Нефинансовые компании Холдинговые компании Проектные компании Лизинговые компании Регионы (муниципалитеты) Страховые компании (универсальные) Страховые компании (по страхованию жизни) Депозитарии НПФ (негосударственные пенсионные фонды) МФО (микрофинансовые организации) Региональные гарантийные организации Обязательства структурированного финансирования Долговые инструменты Управляющие компании СМО (страховые медицинские организации) Качество (корпоративного) управления Качество систем риск-менеджмента
Нефинансовые компании (Республика Беларусь) Нефинансовые компании (Республика Казахстан) Банки (Республика Казахстан)
Экспорт и выгрузка рейтингов
Telegram Bot
Контакты
Рейтинговое агентство «Эксперт РА»
Адрес: Николоямская, дом 13, стр. 2
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: info@raexpert.ru

Отдел клиентских отношений
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1656)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1656)
e-mail: sale@raexpert.ru

Пресс-центр
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1706)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1706)
e-mail: pr@raexpert.ru

Отдел по работе с персоналом
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: personal@raexpert.ru

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» – крупнейшее в России рейтинговое агентство c 20-летней историей. «Эксперт РА» является лидером в области рейтингования, а также исследовательско-коммуникационной деятельности.

«Эксперт РА» включено в реестр кредитных рейтинговых агентств Банка России.

На сегодняшний день агентством поддерживается более 600 кредитных рейтингов. «Эксперт РА» прочно удерживает лидирующие позиции по рейтингам кредитных организаций, страховых компаний, компаний финансового и нефинансового сектора.

Рейтинги «Эксперт РА» входят в перечни официальных требований к банкам, страховщикам, пенсионным фондам, эмитентам. Рейтинги агентства используются Банком России, Министерством Финансов, Министерством экономического развития, Московской биржей, а также сотнями компаний и органов власти при проведении конкурсов и тендеров.

Сбор анкетСписок всех рэнкингов


 
PDF  

«Эксперт РА»

«Эксперт РА»: по мнению Факторов, основным драйвером роста рынка факторинга в 2012 году станут крупные сделки

30 мая 2012 г.

17 мая 2012 года состоялась VIII Ежегодная конференция «Факторинг в России – 2012», организатором которой выступило рейтинговое агентство «Эксперт РА».  В рамках конференции в интерактивном формате состоялся опрос среди участников конференции.

В опросе, посвященном перспективам развития факторинга в России, приняли участие представители 30 компаний и банков, на которых в совокупности приходится более 80% рынка факторинга. Среди респондентов опроса  - топ-менеджеры таких компаний и банков, как ЗАО «Русская факторинговая компания», ОАО «Промсвязьбанк», ОАО АКБ «Металлинвестбанк», ОАО Банк «Петрокоммерц», ООО «ПОЛИТЕКС», ООО ВТБ Факторинг и др.

По мнению топ-менеджеров Факторов, рынок в 2012 году покажет темпы прироста от 20 до 50%, за такой вариант развития событий проголосовало более 85% респондентов. 14% опрошенных ожидают прирост рынка факторинга на уровне от 20% до 50%. 14% респондентов склоняются к варианту 5-20%. Оптимистов, ожидающих темп прироста рынка факторинга более 50%, как и пессимистов (5% и менее) среди опрошенных не нашлось. Прогноз «Эксперта РА» на 2012 год - рост 25-35%, в середине диапазона, который ждут участники рынка. В целом же рост рынка, хотя бы небольшой, ожидают все респонденты, сокращения рынка не предполагает ни один из участников опроса.

Как показали результаты опроса (41% опрошенных), основным препятствием для роста бизнеса может выступить чрезмерная ценовая конкуренция. Почти четверть участников опроса считают, что рост доли плохих активов в 2012-2013 годах окажет негативное влияние на рынок. Удорожание стоимости фондирования Факторов выделяют 18% респондентов. Еще 15% опрошенных склоняются к мнению, что давление на рынок факторинга окажут законодательные нововведения. Всего 3% опрошенных представителей Факторов считают ключевой угрозой замедление темпов роста из-за роста расходов, связанных с обеспечением деятельности.

Половина участников опроса считает, основным драйвером роста рынка в 2012 году станут крупные сделки. 29% респондентов считают, что драйвером роста рынка станут «нефакторабельные» отрасли, а 21% топ-менеджеров Факторов видят основной потенциал в традиционных для факторинга отраслях. Пятая часть респондентов склоняется к тому, что ключевым драйвером рынка в 2012 году станут крупные сделки в традиционных для факторинга сегментах. Почти четверть респондентов не смогла выделить один сегмент в качестве ключевого драйвера роста в 2012 году. «Эксперт РА» согласен с рынком: существенное влияние на факторинг по-прежнему могут оказывать разовые крупные сделки или переход на факторинговые схемы работы крупных клиентов.

Какие темпы приросты рынка факторинга (в объемах уступленных требований) Вы прогнозируете на 2012 год?

Топ-менеджеры Факторов: В 2012 году прирост рынка факторинга не превысит 50%

Источник: «Эксперт РА», по данным интерактивного голосования топ-менеджеров российского рынка факторинга на конференции «Факторинг в России – 2012»

Какой драйвер роста рынка в 2012 году будет ключевым?

Драйвером роста рынка факторинга в 2012 году станут крупные сделки

Источник: «Эксперт РА», по данным интерактивного голосования топ-менеджеров российского рынка факторинга на конференции «Факторинг в России - 2012»


Обращение в службу внутреннего контроля — это обратная линия, с помощью которой мы напрямую от партнёров и клиентов получаем информацию о том, насколько наша деятельность удовлетворяет вашим требованиям и ожиданиям.

Высказать своё замечание или предложение Вы можете заполнив онлайн-форму, либо позвонив напрямую в службу внутреннего контроля по телефону +7(495) 225-34-44 доб. 1645

Спасибо, что помогаете нам стать еще лучше!