en
loading

Выполняется обработка данных, это может занять некоторое время.

По завершении, нажмите в любом месте экрана.
Требования регуляторов Методологии Рейтинги под наблюдением
Банки Финансовые компании Нефинансовые компании Холдинговые компании Проектные компании Факторинговые компании Лизинговые компании Регионы (муниципалитеты) Страховые компании (универсальные) Страховые компании (по страхованию жизни) Депозитарии НПФ (негосударственные пенсионные фонды) МФО (микрофинансовые организации) Региональные гарантийные организации Обязательства структурированного финансирования Долговые инструменты Управляющие компании СМО (страховые медицинские организации) Качество (корпоративного) управления Качество систем риск-менеджмента
Нефинансовые компании (Республика Беларусь) Нефинансовые компании (Республика Казахстан)
Экспорт и выгрузка рейтингов
Telegram Bot
Контакты
Рейтинговое агентство «Эксперт РА»
Адрес: Николоямская, дом 13, стр. 2
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: info@raexpert.ru

Отдел клиентских отношений
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1656)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1656)
e-mail: sale@raexpert.ru

Пресс-центр
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1706)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1706)
e-mail: pr@raexpert.ru

Отдел по работе с персоналом
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: personal@raexpert.ru

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» – крупнейшее в России рейтинговое агентство c 20-летней историей. «Эксперт РА» является лидером в области рейтингования, а также исследовательско-коммуникационной деятельности.

«Эксперт РА» включено в реестр кредитных рейтинговых агентств Банка России.

На сегодняшний день агентством поддерживается более 600 кредитных рейтингов. «Эксперт РА» прочно удерживает лидирующие позиции по рейтингам кредитных организаций, страховых компаний, компаний финансового и нефинансового сектора.

Рейтинги «Эксперт РА» входят в перечни официальных требований к банкам, страховщикам, пенсионным фондам, эмитентам. Рейтинги агентства используются Банком России, Министерством Финансов, Министерством экономического развития, Московской биржей, а также сотнями компаний и органов власти при проведении конкурсов и тендеров.


 
PDF  

«Эксперт РА»

«Эксперт РА»: трое из четырех HR-директоров считают, что государственная система профобразования не отвечает запросам работодателей

30 марта 2012 г.

В рамках II Ежегодной конференции «Кадры для модернизации экономики», состоявшейся в Москве 21 марта 2012 года, рейтинговым агентством «Эксперт РА» в интерактивном формате был проведен опрос среди HR-директоров российских компаний, руководителей консалтинговых фирм и представителей профильных министерств.

Как показал опрос, 74% респондентов считают, что в большинстве учебных заведений система профессионального образования лишь минимально соответствует потребностям работодателя. Участники опроса констатировали явный недостаток взаимопонимания между работодателями и системой профессионального образования. Именно этим, по мнению участников опроса, объясняется низкое качество подготовки выпускников, которых приходится переучивать или даже практически обучать с нуля.

Значительная часть опрошенных (56% респондентов) считают, что одним из решений проблемы могла бы стать разработка профессиональных стандартов и их увязка с образовательными стандартами. В то же время участники опроса отметили, что введение профстандартов не изменит ситуацию кардинально: например, профстандарты не годятся для обучения новым специальностям, в отношении которых ещё не накоплен достаточный профессиональный опыт. По мнению специалистов, профессиональные стандарты наиболее востребованы в специальностях, для которых характерна высокая мобильность кадров. В других случаях применение существующего на данный момент формата сотрудничества с учебными заведениями может оказаться дешевле и эффективнее.

Также опрос показал, что у участников нет единого мнения по поводу оптимальной формы участия предприятий в подготовке кадров. 90% опрошенных полагают, что обучение новых кадров должно проходить с участием предприятий, из них: 27% выступают за создание предприятиями собственных центров по переподготовке выпускников, 20% -- за создание корпоративной кафедры в государственном учебном заведении, по 22% голоса набрали варианты создания предприятиями собственного учебного центра, а также введения образования по договору со стажировкой на предприятии.

Насколько, на ваш взгляд, нынешняя система профессионального образования соответствует потребностям работодателей?

Источник: «Эксперт РА»

Решит ли введение системы профстандартов и адаптированных к ним образовательных стандартов, а также сертификации профессионалов проблему обеспечения предприятий кадрами?

Источник: «Эксперт РА»


Обращение в службу внутреннего контроля — это обратная линия, с помощью которой мы напрямую от партнёров и клиентов получаем информацию о том, насколько наша деятельность удовлетворяет вашим требованиям и ожиданиям.

Высказать своё замечание или предложение Вы можете заполнив онлайн-форму, либо позвонив напрямую в службу внутреннего контроля по телефону +7(495) 225-34-44 доб. 1645

Спасибо, что помогаете нам стать еще лучше!