en
loading

Выполняется обработка данных, это может занять некоторое время.

По завершении, нажмите в любом месте экрана.
Требования регуляторов Методологии Рейтинги под наблюдением
Банки Финансовые компании Нефинансовые компании Холдинговые компании Проектные компании Факторинговые компании Лизинговые компании Регионы (муниципалитеты) Страховые компании (универсальные) Страховые компании (по страхованию жизни) Депозитарии НПФ (негосударственные пенсионные фонды) МФО (микрофинансовые организации) Региональные гарантийные организации Обязательства структурированного финансирования Долговые инструменты Управляющие компании СМО (страховые медицинские организации) Качество (корпоративного) управления Качество систем риск-менеджмента
Нефинансовые компании (Республика Беларусь) Нефинансовые компании (Республика Казахстан)
Экспорт и выгрузка рейтингов
Telegram Bot
Контакты
Рейтинговое агентство «Эксперт РА»
Адрес: Николоямская, дом 13, стр. 2
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: info@raexpert.ru

Отдел клиентских отношений
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1656)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1656)
e-mail: sale@raexpert.ru

Пресс-центр
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1706)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1706)
e-mail: pr@raexpert.ru

Отдел по работе с персоналом
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: personal@raexpert.ru

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» – крупнейшее в России рейтинговое агентство c 20-летней историей. «Эксперт РА» является лидером в области рейтингования, а также исследовательско-коммуникационной деятельности.

«Эксперт РА» включено в реестр кредитных рейтинговых агентств Банка России.

На сегодняшний день агентством поддерживается более 600 кредитных рейтингов. «Эксперт РА» прочно удерживает лидирующие позиции по рейтингам кредитных организаций, страховых компаний, компаний финансового и нефинансового сектора.

Рейтинги «Эксперт РА» входят в перечни официальных требований к банкам, страховщикам, пенсионным фондам, эмитентам. Рейтинги агентства используются Банком России, Министерством Финансов, Министерством экономического развития, Московской биржей, а также сотнями компаний и органов власти при проведении конкурсов и тендеров.


 
PDF  

«Эксперт РА»

Эксперт РА: возможная синергия ОМС и ДМС требует законодательных поправок

15 марта 2012 г.

14 марта 2012 года состоялся круглый стол «Медицинское страхование: синергия ДМС и ОМС», организатором которого выступило рейтинговое агентство «Эксперт РА».

Основными темами для обсуждения на круглом столе стали первые итоги реформы системы ОМС, а также возможность интеграции ОМС и ДМС в единую систему медицинского страхования.

«По итогам 2011 года объем рынка медицинского страхования составил 700 млрд. рублей: рынок ДМС увеличился на 13,3%, рынок ОМС на 24,3%, - отметил Алексей Янин, руководитель отдела рейтингов страховых компаний рейтингового агентства «Эксперт РА», -  мы прогнозируем, что в ближайшие несколько лет рост продолжится и к  2014 году рынок ДМС достигнет показателя в 140 млрд., а размер фонда ОМС составит 1 188 млрд. рублей. Вместе с тем мы считаем, что следующим логичным шагом, следующим за реформой ОМС, начавшейся в минувшем году, должно стать создание совместных продуктов по ОМС и ДМС, в противном случае развитие медицинского страхования в России зайдет в тупик, а ДМС продолжит дублировать ОМС».

Андрей Юрин, председатель ФФОМС отметил, что в течение 2011 года в системе ОМС произошли  серьезные изменения. «Законодательство ОМС становится более упорядоченным, устраняются противоречия и несоответствия. Сейчас уже можно с уверенностью сказать, что все задачи, которые должен был решить новый закон об ОМС, будут выполнены. Что же касается синергии ОМС и ДМС, то этот вопрос требует детального и всестороннего изучения всеми участниками рынка. Мы ждем предложений и открыты к диалогу», - отметил Юрин.

С ним согласился Владимир Зеленский, директор департамента развития медицинского страхования Министерства здравоохранения и социального развития: «На данный момент объединять ОМС и ДМС на уровне одного закона мы не планируем. Но это не значит, что в действующие законы не может вноситься никаких поправок. Закон об ОМС не раз подвергался изменениям в последнее время, и этот процесс будет продолжаться. Нельзя забывать, что система ОМС выполняет еще и важную социальную  функцию финансирования государственных медицинских организаций. Поэтому с интеграцией торопиться нельзя».

«Что касается синергии этих двух систем, то необходимо помнить, что, в конечном счете, в выигрыше должен остаться потребитель, поэтому во главу угла нового процесса интеграции ОМС и ДМС, если он будет запущен, должен быть поставлен вопрос качества оказания медицинских услуг, а не только возможность увеличения прибыли», - отметил Александр Григорьев, генеральный директор ОСАО «Ингосстрах».

Дмитрий Ионов, заместитель директора департамента корпоративных продаж ОАО «СГ МСК» считает, что  новый закон об ОМС функционирует далеко не идеально и требует доработки. «Личные виды страхования должны напрямую оплачиваться физическому лицу, у нас же в этой схеме фигурируют юридические лица, - это проблема, которая требует скорейшего разрешения. Только устранив все возможные недостатки в законе об ОМС, можно думать об интеграции», - считает Ионов.


Обращение в службу внутреннего контроля — это обратная линия, с помощью которой мы напрямую от партнёров и клиентов получаем информацию о том, насколько наша деятельность удовлетворяет вашим требованиям и ожиданиям.

Высказать своё замечание или предложение Вы можете заполнив онлайн-форму, либо позвонив напрямую в службу внутреннего контроля по телефону +7(495) 225-34-44 доб. 1645

Спасибо, что помогаете нам стать еще лучше!