Рейтинговые действия, 31.07.2012

«Эксперт РА» присвоил рейтинг компании «Элион» на уровне А
Поделиться
Facebook Twitter VK

PDF  

«Эксперт РА»

31 июля 2012 г.

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило рейтинг кредитоспособности компании «Элион» (ООО) на уровне А (высокий уровень кредитоспособности), прогноз «развивающийся». В случае компании «Элион» «развивающийся» прогноз означает, что в среднесрочной перспективе равновероятны три рейтинговых действия: повышение, понижение или сохранение рейтинга.

«Элион» является инвестиционной компанией и осуществляет капиталовложения в ценные бумаги. Офис компании расположен в г. Москве.

Положительное влияние на уровень рейтинга «Элион» оказало высокое качество активов (на момент оценки активы были представлены, в основном, финансовыми вложениями, стоимость которых на 31.12.2011 по данным независимого оценщика в несколько раз превышала объем займов компании). Кроме того, на рейтинговую оценку позитивно повлияли низкая доля дебиторской задолженности в структуре активов (менее 1% на 30.06.2012), отсутствие кредиторской задолженности на 30.06.2012 и высокая вероятность поддержки со стороны основного собственника. «Компания пока не утвердила планы деятельности на среднесрочную перспективу, и мы не можем однозначно оценить влияние планов на уровень рейтинга. В связи с этим был присвоен прогноз «развивающийся»», – говорит руководитель отдела корпоративных и инвестиционных рейтингов «Эксперт РА» Павел Митрофанов.

К числу факторов, ограничивающих уровень рейтинговой оценки, были отнесены низкий уровень ликвидности (на 30.06.2012 коэффициенты абсолютной, срочной и текущей ликвидности были близки к нулю), высокая долговая нагрузка и отсутствие у компании выручки. Зависимость от одного контрагента и невысокий уровень информационной прозрачности также оказали сдерживающее влияние на рейтинг.

На 30.06.2012 активы ООО «Элион» находились на уровне 14,3 млрд руб.