Выполняется обработка данных, это может занять некоторое время.

По завершении, нажмите в любом месте экрана.

Зарегистрированные пользователи
имеют расширенный доступ
к материалам сайта

Зарегистрироваться
Требования регуляторов Проекты методологий Список всех рейтингов
Банки Финансовые компании Нефинансовые компании Холдинговые компании Проектные компании Факторинговые компании Лизинговые компании Регионы (муниципалитеты) Страховые компании (универсальные) Страховые компании (по страхованию жизни) Депозитарии НПФ (негосударственные пенсионные фонды) МФО (микрофинансовые организации) Гарантийные фонды Облигационные займы Структурированные финансовые продукты Долговые инструменты
Экспорт и выгрузка рейтингов
Управляющие компании СМО (страховые медицинские организации) Качество (корпоративного) управления Качество систем риск-менеджмента Качество управления закупочной деятельностью Ипотечные сертификаты участия Регионы России
Рейтинги под наблюдением
Календарь начала сбора анкет и публикации Список всех рэнкингов
Контакты
Рейтинговое агентство «Эксперт РА»

Секретариат
Марьям Газиева
тел: (495) 225-34-44 (доб. 1610)
e-mail: referent@raexpert.ru

PR служба
Сергей Михеев
тел: (495) 225-34-44 (доб. 1650)
e-mail: mikheev@raexpert.ru

Отдел клиентских отношений
Ерофеев Роман
тел: (495) 225-34-44 (доб. 1656)
e-mail: sale@raexpert.ru

Контакты
«РАЭКС-Аналитика»

Екатерина Свищева
(по вопросам информационного сотрудничества и аккредитации СМИ)
тел: (495) 617-07-77 (доб. 1640)
e-mail: svishcheva@raex-a.ru

Яндиева Мариам
(по вопросам участия в проектах
РАЭКС-Аналитика)
тел: (495) 617-07-77 (доб. 1896)
e-mail: yandieva@raex-a.ru

RAEX (Эксперт РА) – крупнейшее в России рейтинговое агентство c 20-летней историей. RAEX (Эксперт РА) является лидером в области рейтингования, а также исследовательско-коммуникационной деятельности.

RAEX (Эксперт РА) включено в реестр кредитных рейтинговых агентств Банка России.

На сегодняшний день агентством присвоено более 700 индивидуальных рейтингов. Это 1-е место и около 42% от общего числа присвоенных рейтингов в России, 1-е место по числу рейтингов банков, страховых и лизинговых компаний, НПФ, микрофинансовых организаций, гарантийных фондов и компаний нефинансового сектора.

Рейтинги RAEX (Эксперт РА) входят в список официальных требований к банкам, страховщикам, пенсионным фондам, эмитентам. Рейтинги агентства используются Центральным банком России, Внешэкономбанком России, Московской биржей, Агентством по ипотечному жилищному кредитованию, Агентством по страхованию вкладов, профессиональными ассоциациями и саморегулируемыми организациями (ВСС, ассоциацией «Россия», Агентством стратегических инициатив, РСА, НАПФ, НЛУ, НСГ, НФА), а также сотнями компаний и органов власти при проведении конкурсов и тендеров.»


«Эксперт РА»

«Эксперт РА» подтвердил рейтинг ОМЗ на уровне А

17 января 2012 г.

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг кредитоспособности компании Открытое акционерное общество Объединенные машиностроительные заводы (Группа Уралмаш-Ижора) на уровне А (высокий уровень кредитоспособности). Прогноз «стабильный».

Положительное влияние на уровень рейтинга оказал рост капитала ОМЗ на 46% за период с 31.12.2008 по 30.06.2011. Кроме того, на рейтинговую оценку позитивно повлияли рост чистых активов и положительный чистый оборотный капитал компании (за период с 31.12.2008 по 30.06.2011 чистые активы выросли с 298,4 млн долл. до 435,6 млн долл, на 30.06.2011 ЧОК составил 58,4 млн долл.). «Необходимо отметить, что ОМЗ движется в сторону снижения долговой нагрузки, а также планирует получить положительную чистую прибыль по итогам 2011 года. В среднесрочной перспективе финансовая устойчивость ОМЗ может повыситься», – говорит руководитель отдела корпоративных и инвестиционных рейтингов «Эксперт РА» Павел Митрофанов. Также аналитики Агентства отмечают высокое качество организации системы риск-менеджмента, уверенные рыночные позиции и  высокий уровень информационной прозрачности компании.

К числу факторов, ограничивающих уровень рейтинговой оценки, аналитиками агентства были отнесены убыточность и невысокий уровень диверсификации бизнеса ОМЗ (удельный вес заказов на оборудование для АЭС в структуре портфеля заказов компании на 30.06.2011 года составил 76%). Помимо этого сдерживающее влияние на рейтинг оказали существенный уровень долговой нагрузки и невысокий уровень ликвидности компании. Для ОМЗ также характерны существенные валютные риски (на 30.06.2011 более 90% обязательств было номинировано в рублях, в то время как 54% выручки приходилось на иностранные валюты).

По итогам рэнкинга крупнейших российских компаний «Эксперт-400» за 2010 год ОМЗ заняли 249 место по объему реализации и 185 место по капитализации. На 30.06.2011 активы Компании по МСФО находились на уровне 1,4 млрд долл., выручка по итогам первого полугодия 2011 года составила 464,8 млн долл.

ОМЗ является одним из крупнейших российских предприятий на рынке тяжелого машиностроения. Компания специализируется на производстве оборудования для атомной энергетики. Основные производственные мощности Компании расположены в Санкт-Петербурге.