Рейтинговое агентство
en
loading

Выполняется обработка данных, это может занять некоторое время.

По завершении, нажмите в любом месте экрана.
Требования регуляторов Методологии Рейтинги под наблюдением
Банки Финансовые компании Нефинансовые компании Холдинговые компании Проектные компании Факторинговые компании Лизинговые компании Регионы (муниципалитеты) Страховые компании (универсальные) Страховые компании (по страхованию жизни) Депозитарии НПФ (негосударственные пенсионные фонды) МФО (микрофинансовые организации) Региональные гарантийные организации Обязательства структурированного финансирования Долговые инструменты Управляющие компании СМО (страховые медицинские организации) Качество (корпоративного) управления Качество систем риск-менеджмента
Нефинансовые компании (Республика Беларусь) Нефинансовые компании (Республика Казахстан)
Экспорт и выгрузка рейтингов
Telegram Bot
Контакты
Рейтинговое агентство «Эксперт РА»
Адрес: Николоямская, дом 13, стр. 2
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: info@raexpert.ru

Отдел клиентских отношений
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1656)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1656)
e-mail: sale@raexpert.ru

Пресс-центр
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1706)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1706)
e-mail: pr@raexpert.ru

Отдел по работе с персоналом
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: personal@raexpert.ru

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» – крупнейшее в России рейтинговое агентство c 20-летней историей. «Эксперт РА» является лидером в области рейтингования, а также исследовательско-коммуникационной деятельности.

«Эксперт РА» включено в реестр кредитных рейтинговых агентств Банка России.

На сегодняшний день агентством поддерживается более 600 кредитных рейтингов. «Эксперт РА» прочно удерживает лидирующие позиции по рейтингам кредитных организаций, страховых компаний, компаний финансового и нефинансового сектора.

Рейтинги «Эксперт РА» входят в перечни официальных требований к банкам, страховщикам, пенсионным фондам, эмитентам. Рейтинги агентства используются Банком России, Министерством Финансов, Министерством экономического развития, Московской биржей, а также сотнями компаний и органов власти при проведении конкурсов и тендеров.


 
PDF  

«Эксперт РА»

«Эксперт РА»: рост инвестиционной привлекательности региона зависит от эффективности работы администраций

18 декабря 2012 г.

13 декабря 2012 года состоялся X Российский региональный конгресс «Развитие городов и инвестиции в регионы: лучшие практики и новые ориентиры»,  организатором которого выступило рейтинговое агентство «Эксперт РА». Основными темами для обсуждения на конгрессе стали рейтинг инвестиционной привлекательности регионов и эффективность работы региональных администраций.

О методике формирования рейтинга инвестиционной привлекательности регионов, а также о некоторых его результатах рассказал руководитель отдела региональных исследований рейтингового агентства «Эксперт РА» Владимир Горчаков: «Как и в прошлых наших рейтингах, инвестиционная привлекательность в регионах оценивалась по 2 параметрам: инвестиционный потенциал и инвестиционный риск. Потенциал показывает емкость региона с точки зрения прямых капиталовложений, риск – надежность региона с позиции потенциального инвестора. Рост инвестиционной привлекательности региона зависит от эффективности работы администраций. Качество их работы мы смогли оценить в нашем рейтинге на примере глав регионов, назначенных в период кризиса и посткризисного восстановления экономики. Из 16-и регионов, где губернаторы были назначены в период с IV кв. 2008 по II кв. 2010, лишь в 6-и случаях существенно снизились инвестиционные риски. В список эффективных управленцев вошли главы регионов: Хабаровского края, Орловской, Воронежской, Челябинской, Ростовской и Кировской областей. По итогам проделанной работы мы выделили три предпосылки к снижению рисков в данных регионах: более благоприятный социальный климат, рост качества управления региональными финансами, а также выгодные взаимоотношения с федеральной властью».

В свою очередь, заместитель Министра регионального развития Валерий Гаевский также отметил, что инвестиционный рост зависит от эффективности работы региональных администраций: «Система оценки деятельности и губернаторов, и глав муниципалитетов, пожалуй, претерпевает сильные изменения. Теперь в ней начинает играть ведущую роль мнение населения региона. Конечно, мы как регулятор, придаем весьма важное значение оценке работы губернатора. Руководящая фигура – это решающий фактор для инвестиционной привлекательности региона».

Александр Пироженко, директор по развитию партнерской сети Агентства стратегических инициатив, рассказал про стандарт АСИ: «Для регионов этот стандарт представляет собой набор лучших практик по созданию инфраструктуры для работы с инвесторами, а также необходимая базовая вещь для развития инвестиционной привлекательности.  Есть общая проблема всех регионов, которые взяли высокий темп на привлечение инвестиций. Это вопрос механизма профессиональной подготовки и переподготовки специалистов».

С ним согласен заместитель председателя правления Евразийского банка развития (ЕАБР) Сергей Шаталов: «Наиболее важной проблемой, как я думаю, является острейший дефицит квалифицированных кадров, который составляет до 30 процентов. Этот вопрос застарелый и за 20 лет, к сожалению, не создано условий для их появления».

О внедрении стандарта АСИ в регионах свою точку зрения высказал вице-губернатор Ленинградской области – председатель Комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов: «Если бы такого стандарта не было, то мы около года потратили бы просто на формулирование видение того, что важно, а что второстепенно. Поэтому я уверен, что и наш регион, и другие регионы смогут справиться с задачей по внедрению основных позиций стандарта АСИ в течение 2013 года».

Министр стратегического развития и инноваций Ульяновской области Александр Смекалин выступил с предложением: «Считаю, что нужно пересмотреть систему предоставления средств по федеральным целевым программам не только на создание объектов основных фондов, но и на изменение системы оплаты труда и повышения уровня квалификации специалистов. Также надо привлекать бизнес в социальную сферу, в частности, в здравоохранение и образование».


Обращение в службу внутреннего контроля — это обратная линия, с помощью которой мы напрямую от партнёров и клиентов получаем информацию о том, насколько наша деятельность удовлетворяет вашим требованиям и ожиданиям.

Высказать своё замечание или предложение Вы можете заполнив онлайн-форму, либо позвонив напрямую в службу внутреннего контроля по телефону +7(495) 225-34-44 доб. 1645

Спасибо, что помогаете нам стать еще лучше!