en
loading

Выполняется обработка данных, это может занять некоторое время.

По завершении, нажмите в любом месте экрана.
Требования регуляторов Методологии Рейтинги под наблюдением
Банки Финансовые компании Нефинансовые компании Холдинговые компании Проектные компании Факторинговые компании Лизинговые компании Регионы (муниципалитеты) Страховые компании (универсальные) Страховые компании (по страхованию жизни) Депозитарии НПФ (негосударственные пенсионные фонды) МФО (микрофинансовые организации) Региональные гарантийные организации Обязательства структурированного финансирования Долговые инструменты Управляющие компании СМО (страховые медицинские организации) Качество (корпоративного) управления Качество систем риск-менеджмента
Нефинансовые компании (Республика Беларусь) Нефинансовые компании (Республика Казахстан)
Экспорт и выгрузка рейтингов
Telegram Bot
Контакты
Рейтинговое агентство «Эксперт РА»
Адрес: Николоямская, дом 13, стр. 2
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: info@raexpert.ru

Отдел клиентских отношений
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1656)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1656)
e-mail: sale@raexpert.ru

Пресс-центр
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1706)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1706)
e-mail: pr@raexpert.ru

Отдел по работе с персоналом
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: personal@raexpert.ru

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» – крупнейшее в России рейтинговое агентство c 20-летней историей. «Эксперт РА» является лидером в области рейтингования, а также исследовательско-коммуникационной деятельности.

«Эксперт РА» включено в реестр кредитных рейтинговых агентств Банка России.

На сегодняшний день агентством поддерживается более 600 кредитных рейтингов. «Эксперт РА» прочно удерживает лидирующие позиции по рейтингам кредитных организаций, страховых компаний, компаний финансового и нефинансового сектора.

Рейтинги «Эксперт РА» входят в перечни официальных требований к банкам, страховщикам, пенсионным фондам, эмитентам. Рейтинги агентства используются Банком России, Министерством Финансов, Министерством экономического развития, Московской биржей, а также сотнями компаний и органов власти при проведении конкурсов и тендеров.


 

«РИД – Эксперт РА»

Подтверждение Национального рейтинга корпоративного управления Открытого акционерного общества «ИНВЕСТИЦИОННАЯ КОМПАНИЯ ИК РУСС-ИНВЕСТ»

15 августа 2012 года

Москва, август 2012, подтвержден рейтинг корпоративного управления Открытого акционерного общества «ИНВЕСТИЦИОННАЯ КОМПАНИЯ ИК РУСС-ИНВЕСТ» НРКУ 7+ - «Развитая практика корпоративного управления».

С момента подтверждения Национального рейтинга корпоративного управления (НРКУ) в августе 2011 года в ОАО «ИК РУСС-ИНВЕСТ» (далее также Компания) произошёл ряд корпоративных событий: в частности, было проведено годовое Общее собрание акционеров по итогам 2011 года. На собрании были избраны новые составы Совета директоров и Ревизионной комиссии, внесены изменения и дополнения в Устав ОАО «ИК РУСС-ИНВЕСТ», утверждены аудиторы Компании по РСБУ и МСФО.

В состав Совета директоров вошли девять членов, три из которых соответствуют содержательным аспектам независимости, три являются исполнительными, и три – неисполнительными директорами.

По итогам проведенного конкурса внешними аудиторами  по РСБУ и МСФО на 2012 год были избраны высокопрофессиональные общепризнанные аудиторские компании: ООО «Бейкер Тилли Русаудит» и ЗАО «КПМГ» соответственно.

В состав Ревизионной комиссии вошли три человека, не являющихся должностными лицами или сотрудниками Компании, что обеспечивает объективность и независимость суждений этого органа контроля.

В соответствии с утвержденными изменениями и дополнениями в Устав Компании расширилась компетенция Совета директоров: к ней, в частности, отнесена оценка эффективности системы внутреннего контроля и внутреннего аудита ОАО «ИК РУСС-ИНВЕСТ».

После избрания нового состава Совета директоров были сформированы новые составы комитетов Совета директоров ОАО «ИК РУСС-ИНВЕСТ».

Комитет по аудиту и Комитет по кадрам и вознаграждениям возглавили независимые директора (И.И. Родионов и И.Н. Большаков соответственно). В состав обоих Комитетов вошли только независимые и неисполнительные директора.

Кроме того, в период проведения мониторинга в апреле 2012 года, Советом директоров Компании были утверждены изменения и дополнения в Дивидендную политику ОАО «ИК РУСС-ИНВЕСТ», а именно: Совет директоров при определении рекомендуемого Общему собранию акционеров размера дивидендов теперь ориентируется на показатели прибыли, определяемой на основе консолидируемой финансовой отчетности, составленной в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности (МСФО).

Экспертами также отмечен тот факт, что Компания разместила в отдельном разделе своего интернет-сайта подробную информацию о целях и направлениях деятельности ОАО «ИК РУСС-ИНВЕСТ» в области корпоративной социальной ответственности.

Иных изменений в практике корпоративного управления ОАО «ИК РУСС-ИНВЕСТ», способных повлиять на оценку, в ходе мониторинга не отмечено, и рейтинг Компании на данный момент остается неизменным.


Обращение в службу внутреннего контроля — это обратная линия, с помощью которой мы напрямую от партнёров и клиентов получаем информацию о том, насколько наша деятельность удовлетворяет вашим требованиям и ожиданиям.

Высказать своё замечание или предложение Вы можете заполнив онлайн-форму, либо позвонив напрямую в службу внутреннего контроля по телефону +7(495) 225-34-44 доб. 1645

Спасибо, что помогаете нам стать еще лучше!