Эксперт | РА
en
loading

Выполняется обработка данных, это может занять некоторое время.

По завершении, нажмите в любом месте экрана.
Требования регуляторов Методологии Рейтинги под наблюдением
Банки Финансовые компании Нефинансовые компании Холдинговые компании Проектные компании Лизинговые компании Регионы (муниципалитеты) Страховые компании (универсальные) Страховые компании (по страхованию жизни) Депозитарии НПФ (негосударственные пенсионные фонды) МФО (микрофинансовые организации) Региональные гарантийные организации Обязательства структурированного финансирования Долговые инструменты Управляющие компании СМО (страховые медицинские организации) Качество (корпоративного) управления Качество систем риск-менеджмента
Нефинансовые компании (Республика Беларусь) Нефинансовые компании (Республика Казахстан) Банки (Республика Казахстан)
Экспорт и выгрузка рейтингов
Telegram Bot
Контакты
Рейтинговое агентство «Эксперт РА»
Адрес: Николоямская, дом 13, стр. 2
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: info@raexpert.ru

Отдел клиентских отношений
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1656)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1656)
e-mail: sale@raexpert.ru

Пресс-центр
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1706)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1706)
e-mail: pr@raexpert.ru

Отдел по работе с персоналом
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: personal@raexpert.ru

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» – крупнейшее в России рейтинговое агентство c 20-летней историей. «Эксперт РА» является лидером в области рейтингования, а также исследовательско-коммуникационной деятельности.

«Эксперт РА» включено в реестр кредитных рейтинговых агентств Банка России.

На сегодняшний день агентством поддерживается более 600 кредитных рейтингов. «Эксперт РА» прочно удерживает лидирующие позиции по рейтингам кредитных организаций, страховых компаний, компаний финансового и нефинансового сектора.

Рейтинги «Эксперт РА» входят в перечни официальных требований к банкам, страховщикам, пенсионным фондам, эмитентам. Рейтинги агентства используются Банком России, Министерством Финансов, Министерством экономического развития, Московской биржей, а также сотнями компаний и органов власти при проведении конкурсов и тендеров.

Сбор анкетСписок всех рэнкингов


 
PDF  

"Эксперт РА"

"Эксперт РА": перспектива роста системы НПФ - за сегментом ОПС

26 апреля 2012 г.

25 апреля 2012 года состоялась IV Ежегодная конференция «Будущее пенсионного рынка», организатором которой выступило рейтинговое агентство «Эксперт РА». Основными темами для обсуждения на конференции стали перспективы развития рынка пенсионного страхования  в ближайшие годы, а также механизм выплат пенсий в рамках обязательного пенсионного страхования (ОПС).

 

«По итогам 2011 года 36% пенсионного рынка, а это около 400 млрд рублей, пришлось на обязательное пенсионное страхование. К концу 2012 года сегмент ОПС может сравняться по объему с рынком негосударственного пенсионного обеспечения, а в перспективе нескольких лет – стать основой системы НПФ: до конца 2012 года собственное имущество НПФ увеличится на 20% и превысит 1,4 трлн. рублей,  - отметил Павел Митрофанов, руководитель отдела корпоративных и инвестиционных рейтингов рейтингового агентства «Эксперт РА», - среди проблем, которые могут помешать развитию пенсионного рынка, мы выделяем систему регулирования, в которой на данный момент функции управления распределены между четырьмя ведомствами, невысокую надежность фондов, а также операционные риски агентских сетей».

Новая формула расчета пенсий, предложенная Минздравсоцразвития РФ в рамках реформирования пенсионной системы, приведет к тому, что все люди будут получать одинаково низкую пенсию, заявил Константин Угрюмов, президент НП НАПФ: «На сегодняшний день нет общей концепции развития пенсионной системы. Есть некий набор идей, суть их сводится к следующему: вся страна переводится в ситуацию социалистического собеса, то есть мы платим взносы и получаем все примерно одинаковую пенсию. Если проанализировать ту формулу, которую нам предлагает министерство с делением на среднюю зарплату и стаж работы, то мы все будем получать приблизительно одинаково низкую пенсию. Зная состояние экономики, мы отдаем себе отчет в том, что количество людей, которые реально могут участвовать в добровольном формате, не превышает 12–15 млн. человек, остальные 40 млн. человек государство обрекает на очень низкий средний уровень пенсии».

«В данный момент завершается институциональное оформление новой системы выплат пенсий в рамках ОПС, никто не позволит нарушить план графика по введению нового закона в действие», - подчеркнула Елена Артемова, начальник отдела регулирования деятельности по инвестированию средств накопительных систем институтов развития Министерства финансов РФ, - все вопросы, которые возникают в рамках подготовки закона тщательно изучаются и будут учтены в рамках стратегии развития пенсионной системы, которая должна быть представлена до 1 октября 2012 года».

«Принятие нового «закона о выплатах» должно сгладить шлейф чрезмерной скандальности, образовавшейся вокруг обсуждения реформы пенсионной системы в нашей стране, - отметил Юрий Новожилов, исполнительный директор НПФ «Благосостояние», - в первую очередь, нам сейчас необходима единая и прозрачная  система выплат в рамках ОПС. Мы надеемся, что все пойдет по плану и все ведомства, задействованные в подготовке законопроекта, выполнят свои обязательства в срок».

С ним согласился Юрий Кривошеев, вице-президент НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ»: «Мы смотрим на сложившуюся ситуацию с оптимизмом, конечно, определенные проблемы существуют, но неразрешимых задач мы не видим. Важно, чтобы компаниям было выделено необходимое время на технологическую подготовку к выполнению предписаний нового закона. Также необходимо улучшать механизм взаимодействия с ПФР».

«Достойный результат возможен только при консолидированной работе регуляторов и компаний в разработке нового  закона, - отметил Фарид Юнусов, генеральный директор УК «Ингосстрах-Инвестиции», - все ведомства, задействованные в разработке нового законодательства должны учитывать мнение частных компаний и не перекладывать ответственность друг на друга, устраивая «законодательный пинг-понг», который мы могли наблюдать в течение нескольких лет подряд».

По словам Андрея Тычинина, депутата Государственной  Думы ФС РФ, развитие пенсионного рынка напрямую зависит от активности его участников: «Руководители компаний  должны больше участвовать в дискуссиях  и обсуждениях в СМИ, так им будет легче доносить свою позицию до регуляторов и общественности. Это особенно необходимо сейчас, когда отдельные чиновники пытаются дискредитировать деятельность НПФ и перевести все их средства обратно на счет государства».


Обращение в службу внутреннего контроля — это обратная линия, с помощью которой мы напрямую от партнёров и клиентов получаем информацию о том, насколько наша деятельность удовлетворяет вашим требованиям и ожиданиям.

Высказать своё замечание или предложение Вы можете заполнив онлайн-форму, либо позвонив напрямую в службу внутреннего контроля по телефону +7(495) 225-34-44 доб. 1645

Спасибо, что помогаете нам стать еще лучше!