Эксперт | РА
en
loading

Выполняется обработка данных, это может занять некоторое время.

По завершении, нажмите в любом месте экрана.
Требования регуляторов Методологии Рейтинги под наблюдением
Банки Финансовые компании Нефинансовые компании Холдинговые компании Проектные компании Лизинговые компании Регионы (муниципалитеты) Страховые компании (универсальные) Страховые компании (по страхованию жизни) Депозитарии НПФ (негосударственные пенсионные фонды) МФО (микрофинансовые организации) Региональные гарантийные организации Обязательства структурированного финансирования Долговые инструменты Управляющие компании СМО (страховые медицинские организации) Качество (корпоративного) управления Качество систем риск-менеджмента
Нефинансовые компании (Республика Беларусь) Нефинансовые компании (Республика Казахстан) Банки (Республика Казахстан)
Экспорт и выгрузка рейтингов
Telegram Bot
Контакты
Рейтинговое агентство «Эксперт РА»
Адрес: Николоямская, дом 13, стр. 2
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: info@raexpert.ru

Отдел клиентских отношений
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1656)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1656)
e-mail: sale@raexpert.ru

Пресс-центр
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1706)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1706)
e-mail: pr@raexpert.ru

Отдел по работе с персоналом
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: personal@raexpert.ru

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» – крупнейшее в России рейтинговое агентство c 20-летней историей. «Эксперт РА» является лидером в области рейтингования, а также исследовательско-коммуникационной деятельности.

«Эксперт РА» включено в реестр кредитных рейтинговых агентств Банка России.

На сегодняшний день агентством поддерживается более 600 кредитных рейтингов. «Эксперт РА» прочно удерживает лидирующие позиции по рейтингам кредитных организаций, страховых компаний, компаний финансового и нефинансового сектора.

Рейтинги «Эксперт РА» входят в перечни официальных требований к банкам, страховщикам, пенсионным фондам, эмитентам. Рейтинги агентства используются Банком России, Министерством Финансов, Министерством экономического развития, Московской биржей, а также сотнями компаний и органов власти при проведении конкурсов и тендеров.

Сбор анкетСписок всех рэнкингов


 
PDF  

«Эксперт РА»

«Эксперт РА»: средства НПФ – в основе роста рынка ДУ  

9 апреля 2012 г.

5 апреля 2012 года состоялась II Ежегодная конференция  «Будущее рынка доверительного управления в России», организатором которой выступило рейтинговое агентство «Эксперт РА».

Основными темами для обсуждения на конференции стали перспективы развития рынка ДУ в ближайшей перспективе, а также возможность использования средств негосударственных пенсионных фондов (НПФ) в качестве основного  долгосрочного драйвера роста для рынка доверительного управления.

«На конец 2011 года доля пенсионных активов на рынке ДУ уже превысила 40%, а  в 2012 году достигнет 50%, - отметил Павел Митрофанов, руководитель отдела корпоративных и инвестиционных рейтингов рейтингового агентства «Эксперт РА», - по итогам 2011 года объем рынка доверительного управления, по нашей оценке, составил 2,73 трлн. рублей, при этом прирост рынка за год составил 28%. За год доля пенсионных накоплений (и от НПФ, и от ПФР) в совокупном объеме рынка увеличилась с 8 до 17%. Мы считаем, что подобная тенденция продолжится и в будущем: именно средства НПФ будут единственной реальной точкой роста для управляющих, а сами НПФ могут стать для УК мощным каналом продаж розничных ПИФов».

С ним согласился Фарид Юнусов, генеральный директор УК «Ингосстрах-Инвестиции»: «Мы полностью разделяем позицию рейтингового агентства «Эксперт РА», относительно прогнозов развития рынка ДУ. Совершенно точно понятно, что именно НПФ будут двигать нас вперед, участникам рынка надо это понять и соответственно, координировать свою работу. Мы уже начали работать с пенсионным индексом и будем продолжать развиваться в данном направлении».

«Мы не удовлетворены итоговыми результатами совместной работы с УК, но как нормальные люди мы прекрасно понимаем, что все вместе мы плывем в одной лодке, - заявил Константин Угрюмов, президент НП НАПФ, - на рынке управления пенсионными средствами сложилась такая ситуация: мы очень хорошо управляли на растущих рынках, но вот в период волатильности появился вдруг такой тезис – «я не хуже, чем все». Подобная тенденция управления меня очень беспокоит. Мы не понимаем, могут ли наши управляющие зарабатывать деньги не только на растущем рынке. Все вместе мы должны в этом разобраться, иначе достойных результатов мы просто не достигнем».

Карен Кесоян, руководитель управления маркетинга и развития бизнеса УК «УРАЛСИБ»,  отметил, что одним из важнейших факторов, способствующим развитию рынка ДУ, остается повышение финансовой грамотности вкладчиков, а также рост доверия к инвестиционным продуктам. «Клиент, в независимости от своего возраста, социального статуса и объема финансовых вложений, должен четко понимать, как работает механизм действия финансового продукта, услугами которого он воспользовался. НПФ и УК играют здесь на одном поле», - отметил Кесоян.

«В ближайшее время всех нас ждет ратификация договора о вступлении России в ВТО, это неминуемо скажется и на рынке ДУ, - предупредил участников рынка Андрей Тычинин, депутат Государственной Думы ФС РФ, - управляющим компаниям предстоит конкурировать с лидерами мирового рынка. В данной ситуации, мы ждем от УК конкретных предложений, которые позволят консолидировать рынок и достойно выдержать соперничество с иностранными компаниями».


Обращение в службу внутреннего контроля — это обратная линия, с помощью которой мы напрямую от партнёров и клиентов получаем информацию о том, насколько наша деятельность удовлетворяет вашим требованиям и ожиданиям.

Высказать своё замечание или предложение Вы можете заполнив онлайн-форму, либо позвонив напрямую в службу внутреннего контроля по телефону +7(495) 225-34-44 доб. 1645

Спасибо, что помогаете нам стать еще лучше!