Новости агентства, 30.09.2011

Груздев: экономический, управленческий и интеллектуальный потенциал- это «полюса роста» региональной экономики.
Поделиться
Facebook Twitter VK


PDF  

30 сентября открылся IV Тульский экономический форум, который проходит под девизом «Развитие городов: инновации плюс потенциал традиций». Форум станет первой в России коммуникационной площадкой для межрегионального и международного обмена опытом в сфере практик городского развития. На форум прибыло около 2000 участников.

30.09.2011 г.

30 сентября открылся IV Тульский экономический форум, который проходит под девизом «Развитие городов: инновации плюс потенциал традиций». Форум станет первой в России коммуникационной площадкой для межрегионального и международного обмена опытом в сфере практик городского развития. На форум прибыло около 2000 участников.

В пленарной дискуссии на форуме приняли участие министр регионального развития России Виктор Басаргин, губернатор Тульской области Владимир Груздев, вице-президент фонда «Сколково» Станислав Наумов, руководитель ЦИК партии «Единая Россия», депутат ГосДумы Андрей Воробьев, а также представители крупных российских и зарубежных компаний. Главной темой докладов и дискуссии на форуме стали перспективы и пути развития российских городов в современных условиях.

В своем выступлении Владимир Груздев, губернатор Тульской области, отметил, "Выход российской экономики на режим устойчивого развития, требует новых подходов в региональном и муниципальном управлении. В решении этой задачи ключевая роль принадлежит городам  - явным лидерам территориального развития.

Здесь сконцентрирован огромный экономический, управленческий и интеллектуальный потенциал. И это позволяет превратить их в «полюса роста» региональной экономики.

Город - это не просто место совместного проживания людей. Это место, где бурлит хозяйственная и культурная деятельность, где возводятся дома, занимаются спортом, строят карьеру – словом, живут.

Это значит, что стратегия развития городов должна быть корпоративной. Все  население  - предприниматели, чиновники, ученые, члены общественных организаций должны стремиться к совместному видению перспектив развития города".

Скачать полный текст выступления.