Рейтинговые действия, 23.09.2011

Подтверждение Национального рейтинга корпоративного управления Открытого акционерного общества «ИНВЕСТИЦИОННАЯ КОМПАНИЯ ИК РУСС-ИНВЕСТ»
Поделиться
Facebook Twitter VK

PDF  

«Эксперт РА»

23 сентября 2011 года

Москва, сентябрь 2011, Консорциум Российского института директоров и рейтингового агентства «Эксперт РА» - «РИД – Эксперт РА» подтверждает рейтинг корпоративного управления Открытого акционерного общества «ИНВЕСТИЦИОННАЯ КОМПАНИЯ ИК РУСС-ИНВЕСТ» НРКУ 7+ - «Развитая практика корпоративного управления» по шкале Национального рейтинга корпоративного управления.

Консорциум Российского института директоров и рейтингового агентства «Эксперт РА» провел переоценку практики корпоративного управления ОАО «ИК РУСС-ИНВЕСТ» (далее также – Компания) в соответствии с обновленной методикой Национального рейтинга корпоративного управления «РИД – Эксперт РА», в которую был внесен ряд изменений, отражающих, в том числе, изменения, произошедшие в российском корпоративном законодательстве, а также последние рекомендации передовой международной и российской практики корпоративного управления.

С момента подтверждения Национального рейтинга корпоративного управления (НРКУ) в июле 2010 года в Компании произошёл ряд корпоративных событий, в частности, было проведено годовое Общее собрание акционеров по итогам 2010 года. На собрании были избраны новые составы Совета директоров и Ревизионной комиссии Компании, утверждены новые редакции Устава и внутренних документов ОАО «ИК РУСС-ИНВЕСТ», утверждены аудиторы Компании по РСБУ и МСФО, а также объявлены дивиденды за 2010 год.

В состав Совета директоров вошли 9 членов, двое из которых соответствуют содержательным аспектам независимости [1] (Родионов И.И. и Манасов М.Д.), трое являются исполнительными  (Арутюнян А.Т., Бычков А.П. и Тепляшина С.М.), и четверо – неисполнительными директорами.

Для аудиторской проверки финансовой отчетности по РСБУ и МСФО за 2011 год были избраны высокопрофессиональные общепризнанные аудиторы: ООО «Бейкер Тилли Русаудит» и ЗАО «КПМГ» соответственно.

В состав Ревизионной комиссии вошли трое человек, не являющихся должностными лицами или сотрудниками Компании, что обеспечивает объективность и независимость суждений этого органа контроля.

Общим собранием акционеров было принято решение выплатить дивиденды по акциям Компании за 2010 год в течение 60 дней с даты принятия соответствующего решения

Иных изменений, оказывающих существенное влияние на оценку практики  корпоративного управления ОАО «ИК РУСС-ИНВЕСТ», в том числе с учетом последних изменений методики НРКУ, не обнаружено, поэтому ее рейтинг на данный момент остается неизменным.

[1] С точки зрения восприятия членов совета директоров инвестиционным сообществом.