Рейтинговые действия, 26.10.2011

«Эксперт РА» повысил рейтинг Компании «Объединенные кондитеры-Финанс» до уровня А+
Поделиться
Facebook Twitter VK

PDF  

«Эксперт РА»

26 октября 2011 г.

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» повысило рейтинг кредитоспособности  Компании «Объединенные кондитеры-Финанс» (ООО) до уровня А+ (очень высокий уровень кредитоспособности). Ранее у Компании действовал рейтинг А (высокий уровень кредитоспособности). Прогноз стабильный.

В связи с тем, что ООО «Объединенные кондитеры-Финанс» занимается организацией финансирования для ОАО «Холдинговая компания «Объединенные кондитеры», и предприятия, входящие в Холдинг, являются поручителями по обязательствам ООО «Объединенные кондитеры-Финанс», рейтинг был присвоен Компании на основании консолидированной финансовой отчетности ОАО «Холдинговая компания  «Объединенные кондитеры».

ХК «Объединенные кондитеры» является лидером российского рыка кондитерских изделий в натуральном и стоимостном выражении. Предприятия Холдинга выпускают продукцию  под такими известными торговыми марками как: «Аленка», «Бабаевский», «Вдохновение», «Коровка» и многими другими. Продукция Холдинга представлена во всех сегментах рынка кондитерских изделий.

Положительное влияние на уровень рейтинга оказали невысокий уровень долговой нагрузки Холдинга (отношения долга к выручке, валовой прибыли и капиталу равны 0,2, 0,7 и 0,45, соответственно), высокая диверсификация дебиторской и кредиторской задолженности, а также отсутствие просроченной задолженности. «Компания успешно погасила часть крупных платежей по кредитам и займам, а также устранила просроченную дебиторскую задолженность. Это позволило Агентству повысить рейтинговую оценку», – говорит руководитель отдела корпоративных и инвестиционных рейтингов «Эксперт РА» Павел Митрофанов. Компания имеет приемлемые показатели достаточности капитала и рентабельности, а также высокие показатели деловой активности. Аналитики Агентства отмечают уверенные рыночные позиции ХК «Объединенные кондитеры.

К числу факторов, ограничивающих уровень рейтинговой оценки, были отнесены низкий уровень диверсификации бизнеса (100% выручки формируется за счет реализации кондитерских изделий) и невысокие показатели ликвидности (на 30.06.2011 коэффициент абсолютной ликвидности составил 0,07).

По итогам 2010 года ХК «Объединенные кондитеры» заняла 155 место в рейтинге «Эксперт-400». Фабрика «Красный Октябрь», входящая в Холдинг, по итогам 2010 года  заняла 180 место в рейтинге крупнейших компаний по капитализации. На 30.06.2011 активы консолидированной Компании находились на уровне 31,2 млрд рублей, выручка по итогам 2010 года по МСФО составила 36,6 млрд рублей.