Рейтинговое агентство
en
loading

Выполняется обработка данных, это может занять некоторое время.

По завершении, нажмите в любом месте экрана.
Требования регуляторов Методологии Рейтинги под наблюдением
Банки Финансовые компании Нефинансовые компании Холдинговые компании Проектные компании Факторинговые компании Лизинговые компании Регионы (муниципалитеты) Страховые компании (универсальные) Страховые компании (по страхованию жизни) Депозитарии НПФ (негосударственные пенсионные фонды) МФО (микрофинансовые организации) Региональные гарантийные организации Обязательства структурированного финансирования Долговые инструменты Управляющие компании СМО (страховые медицинские организации) Качество (корпоративного) управления Качество систем риск-менеджмента
Нефинансовые компании (Республика Беларусь) Нефинансовые компании (Республика Казахстан)
Экспорт и выгрузка рейтингов
Telegram Bot
Контакты
Рейтинговое агентство «Эксперт РА»
Адрес: Николоямская, дом 13, стр. 2
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: info@raexpert.ru

Отдел клиентских отношений
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1656)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1656)
e-mail: sale@raexpert.ru

Пресс-центр
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1706)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1706)
e-mail: pr@raexpert.ru

Отдел по работе с персоналом
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: personal@raexpert.ru

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» – крупнейшее в России рейтинговое агентство c 20-летней историей. «Эксперт РА» является лидером в области рейтингования, а также исследовательско-коммуникационной деятельности.

«Эксперт РА» включено в реестр кредитных рейтинговых агентств Банка России.

На сегодняшний день агентством поддерживается более 600 кредитных рейтингов. «Эксперт РА» прочно удерживает лидирующие позиции по рейтингам кредитных организаций, страховых компаний, компаний финансового и нефинансового сектора.

Рейтинги «Эксперт РА» входят в перечни официальных требований к банкам, страховщикам, пенсионным фондам, эмитентам. Рейтинги агентства используются Банком России, Министерством Финансов, Министерством экономического развития, Московской биржей, а также сотнями компаний и органов власти при проведении конкурсов и тендеров.

Сбор анкетСписок всех рэнкингов


 
PDF  

«Эксперт РА»

«Эксперт РА» прогнозирует, что в течение ближайшего десятилетия доходы крупнейших компаний участников рейтинга «Эксперт 400» достигнут 2,5 трлн долларов

3 октября 2011 г.

В рамках рейтинга «Эксперт 400» рейтинговое агентство «Эксперт РА» подготовило исследование, в котором дается прогноз на развитие крупного бизнеса в 2020 году. По мнению «Эксперт РА», выручка крупнейших компаний участников рейтинга «Эксперт 400» достигнет 2,5 трлн долларов против 1,1 трлн – совокупной выручки компаний, входящих в «Эксперт 400» результатам 2010 года.

Лидером первого выпуска «Эксперт-200» в 1995 году был уже не существующее сейчас РАО «ЕЭС России»», затем лидерство на долгие годы захватил «Газпром». «Эксперт РА» считает, что в 2020 году список «Эксперт-400» возглавит банк.

Сегодня среди 20 крупнейших компаний рейтинга доминируют корпорации ТЭК и металлургии. В рейтинге 2020 года первая двадцатка «Эксперт-400» будет включать как минимум 15 компаний, представляющих обрабатывающую промышленность, финансовый сектор, телекоммуникации и ритейл

По подсчетам «Эксперт РА», для достижения заявленного показателя в 2,5 трлн долларов к 2020 году совокупная выручка 400 крупнейших российских компаний должна расти в среднем всего на 9,4% в год. Качество роста будет выгодно отличаться от последнего десятилетия. Рост цен на энергоносители напрямую или опосредованно был единственно значимым фактором увеличения выручки компаний в рейтинге «Эксперт-400». Сейчас этот потенциал практически исчерпан – в ближайшее десятилетие центр роста переместится за пределы ТЭК. Главными двигателями роста в ближайшем десятилетии, по мнению «Эксперт РА», станут финансовый сектор, обрабатывающая промышленность и АПК.

Доходы финансистов, представленных в рейтинге «Эксперт-400», за последние пять лет выросли втрое. До 2020 года интенсивный рост, по мнению аналитиков «Эксперт РА» продолжится за счет развития частного банкинга в России, объединения банков и страховых компаний. Важную роль в увеличении доходов банков должно сыграть государство. Прежде всего, это создание институтов развития, наполняющих деньгами экономику – поскольку средства будут проходить и распределяться через банки, это позволит им и дальше наращивать процентные доходы. Также в ближайшие годы должно вступить в силу законодательство по проектному финансированию и секьюритизации – последнее позволит банкам снизить зависимость от иностранных займов и активнее развивать долгосрочное кредитование.

«В сумме эти возможности позволят доходам крупных банков расти весьма высокими темпами и в десятилетней перспективе вырасти в пять раз, до 450 млрд долларов», – подчеркивает Дмитрий Кабалинский, заместитель генерального директора рейтингового агентства «Эксперт РА».

Заметных темпов роста Агентство ожидает и от обрабатывающего сектора. В 2020 году доходы машиностроительных компаний увеличатся с 63 до 250 млрд долларов. Центрами роста станут автопром, авиастроение и транспортное машиностроение. Рост спроса на продовольствие и консолидация обеспечат бурное развитие аграрного сектора. Доходы крупных игроков в рейтинге «Эксперт 400» в 2020 году способны вырасти до 70-ти млрд. долларов.

«России необходимо искать новые возможности развития экономики, и главной из них должно стать создание и воспитание новых мировых игроков», – считает Дмитрий Кабалинский. Появление новых глобальных игроков расширит присутствие российских компаний в мировой экономике. В последнем выпуске крупнейших компаний мира Fortune Global 500 представлено всего 7 российских компаний. Через десять лет их число возрастет как минимум до 20

Суммарная выручка 400 крупнейших российских компаний к 2020 году должна возрасти почти в 2,5 раза, а отечественная экономика – стать гораздо менее сырьевой


Обращение в службу внутреннего контроля — это обратная линия, с помощью которой мы напрямую от партнёров и клиентов получаем информацию о том, насколько наша деятельность удовлетворяет вашим требованиям и ожиданиям.

Высказать своё замечание или предложение Вы можете заполнив онлайн-форму, либо позвонив напрямую в службу внутреннего контроля по телефону +7(495) 225-34-44 доб. 1645

Спасибо, что помогаете нам стать еще лучше!