Новости агентства, 26.11.2011

Загородное строительство
Поделиться
Facebook Twitter VK

PDF  

Установка септико Топас

При строительстве или покупке загородного дома неизбежно возникает вопрос об организации на участке системы водоснабжения и водоотведения. Отсутствие централизованной канализационной системы не должно влиять на комфортность условий проживания, ведь всем хочется иметь у себя дома теплый туалет, ванну, душевую кабину, стиральную и посудомоечную машину. Если в городских условиях все это давно стало привычной нормой, то для загородного жителя организация канализации на собственном участке может превратиться в настоящую проблему.

ТОПАС 5

В настоящее время на рынке автономных канализационных систем для загородных домов существует большое количество различных вариантов, в основном являющихся аккумулирующими емкостями, которые требуется периодически опорожнять, с помощью специальных машин – ассенизаторов. Есть септики, обеспечивающие частичную очистку сточных вод,в которых после механического отстаивания вода подлежат отведению на специальные поля фильтрации для доочистки, что требует наличия свободной территории. При этом необходимо помнить, что попадание недостаточно очищенных сточных вод в окружающую среду недопустимо – это может быть опасно для Вашего здоровья, может повлечь загрязнение природных вод и почвы.

 

Современный подход в системе канализирования загородного жилья реализуется в аэрационных станциях очистки сточных вод для загородных домов Топас и Топаэро. Благодаря использованию биологического метода очистки сточная вода очищается на 98-99 %, что позволяет использовать ее для технических нужд или сбрасывать в природную среду, так как она не содержит никаких вредных примесей, эта вода может быть использована для полива сада или газона.

 

Системы водоочистки Топас позволяют Вам практически применить инновационные научные достижения в технологиях очистки сточных вод у Вас дома. Принцип работы септиков Топас прост. Установка представляет собой резервуар, корпус которой выполнен из очень прочного материала – вспененного полипропилена, который устанавливается в земляной котлован. Емкость является абсолютно герметичной и не требует дополнительного бетонирования или другой изоляции места размещения установки Топас на Вашем участке.

 

Конструктивно резервуар септиков Топас и Топаэро состоит из трех блоков. Первый является приемником сточных вод и местом предварительного очистки (путем механического отстаивания), далее вода эрлифтом подается в основной блок – аэротенк. Здесь проходят основные процессы по очистке воды от органических загрязнений, происходит это за счет деятельности бактерий и микроорганизмов, находящихся в стоках. Продукты жизнедеятельности человека представляют собой вещества органической природы – они являются питательной средой для огромного количества бактерий, которые перерабатывают их с образованием веществ, неопасных для человека и окружающей среды. Эти процессы проходят более активно в присутствии кислорода, поэтому в аэротенке вода постоянно перемешивается воздухом, подаваемым специальными насосами. Поэтому для работы автономной канализации Топас систем биологической очистки сточных вод необходима постоянная подача электроэнергии.

 

Отделение продуктов переработки бактериями органических веществ – активного ила - проходит в третьем отсеке. Излишки активного ила накапливаются в специальном отсеке станции Топас, который необходимо очищать с периодичностью раз в три-четыре месяца. Эту простую процедуру владелец установки может выполнять самостоятельно, к тому же активный ил может быть использован непосредственно на участке в качестве удобрения или топлива (после просушивания).

 

Системы автономной канализации Топас и Топаэро компактны, имеют легкий вес и могут быть установлены в любой тип грунта. Специалист поможет подобрать подходящую модификацию установки из широчайшего модельного ряда. Основной критерий выбора – производительность установки. В настоящее время системы биологической очистки сточных вод Топас и Топаэро представлены в обширном диапазоне производительности. Имеется возможность приобрести как компактный септик для коттеджа, в котором постоянно проживает одна семья, так и автономную станцию очистки сточных вод, которая может обслуживать гостиничный комплекс или небольшой поселок. При этом отличительными особенностями всех моделей и модификаций аэрационных станций очистки сточных вод для загородных домов Топас и Топаэро является неизменно высокая эффективность очистки воды, отсутствие шума и неприятного запаха.
Необходимыми условиями длительной и бесперебойной работы канализации Топас 8 на Вашем участке является контроль объема и качества стоков, поступающих в систему. В емкости септика формируется равновесная биологическая система, которая характеризуется достаточной устойчивостью. То есть она может периодически перерабатывать объем стоков, превышающий номинальный, но требуется следить за тем, чтобы такие превышения происходили не чаще чем пару раз в неделю, иначе это может привести к утечке неочищенных сточных вод в окружающую среду.

 

Следует учитывать также, что нарушить процесс очистки сточных вод в установках Топас и Топаэро может попадание в автономную канализационную систему химически активных веществ, агрессивных по отношению к бактериям, производящим переработку загрязнений. К таким веществам относятся лекарственные препараты, жидкости с содержанием щелочей и спиртов, бензин, растворители и подобные жидкости. При этом биологическая система способна переработать стоки от стиральных машин с содержанием синтетических моющих средств, а также стоки с содержанием средств для чистки сантехники, нужно лишь следить, чтобы в средствах бытовой химии, которые Вы используете, не содержался хлор, ядовитый для природной среды. Эффективность, надежность и долговечность канализационных систем Топас уже в течение многих лет обеспечивают им популярность в целях обеспечения очистки сточных вод для загородного жилья, как в России, так и за рубежом.