Рейтинговое агентство
en
loading

Выполняется обработка данных, это может занять некоторое время.

По завершении, нажмите в любом месте экрана.
Требования регуляторов Методологии Рейтинги под наблюдением
Банки Финансовые компании Нефинансовые компании Холдинговые компании Проектные компании Факторинговые компании Лизинговые компании Регионы (муниципалитеты) Страховые компании (универсальные) Страховые компании (по страхованию жизни) Депозитарии НПФ (негосударственные пенсионные фонды) МФО (микрофинансовые организации) Региональные гарантийные организации Обязательства структурированного финансирования Долговые инструменты Управляющие компании СМО (страховые медицинские организации) Качество (корпоративного) управления Качество систем риск-менеджмента
Нефинансовые компании (Республика Беларусь) Нефинансовые компании (Республика Казахстан)
Экспорт и выгрузка рейтингов
Telegram Bot
Контакты
Рейтинговое агентство «Эксперт РА»
Адрес: Николоямская, дом 13, стр. 2
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: info@raexpert.ru

Отдел клиентских отношений
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1656)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1656)
e-mail: sale@raexpert.ru

Пресс-центр
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1706)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1706)
e-mail: pr@raexpert.ru

Отдел по работе с персоналом
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: personal@raexpert.ru

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» – крупнейшее в России рейтинговое агентство c 20-летней историей. «Эксперт РА» является лидером в области рейтингования, а также исследовательско-коммуникационной деятельности.

«Эксперт РА» включено в реестр кредитных рейтинговых агентств Банка России.

На сегодняшний день агентством поддерживается более 600 кредитных рейтингов. «Эксперт РА» прочно удерживает лидирующие позиции по рейтингам кредитных организаций, страховых компаний, компаний финансового и нефинансового сектора.

Рейтинги «Эксперт РА» входят в перечни официальных требований к банкам, страховщикам, пенсионным фондам, эмитентам. Рейтинги агентства используются Банком России, Министерством Финансов, Министерством экономического развития, Московской биржей, а также сотнями компаний и органов власти при проведении конкурсов и тендеров.


 
PDF  

Объявлены имена лауреатов Премии имени Никиты Кириченко

20 мая 2011 года

18 мая 2011 г. в Культурном центре ДипКорпуса МИД РФ в Москве прошла церемония награждения лауреатов Премии им. Никиты Кириченко в области деловой журналистики. Организаторы конкурса и известные представители российского делового сообщества наградили победителей в пяти номинациях:

«Журналист года в категории «Экономика» - Рушайло Пётр (Прайм-Тасс)
«Журналист года в категории «Финансы» - Дементьева Светлана (КоммерсантЪ)
«Журналист года в категории «Компании и корпорации»  -     Чайкина Юлия (Forbes)
«Радиожурналист года» - Кучер Станислав (КоммерсантЪ ФМ)
«Тележурналист года» - Кареевский Александр (Россия 24)

До начала церемонии награждения руководитель оргкомитета Премии Антон Запольский и член Жюри, руководитель департамента бизнес новостей телеканала Russia Today Оксана Деревянко представили публике главный приз конкурса – «Перст указующий», выполненный из позолоченного металла в виде кисти руки с поднятым вверх указательным пальцем. По словам Оксаны Деревянко, «журналисты-аналитики берут на себя ответственность указывать обществу путь его развития. В рамках данной Премии наш «перст» является неким авансом для победителей конкурса, позволяющим им смело и решительно высказывать своё особое мнение».
Оксана Деревянко стала и ведущей Церемонии награждения. Она еще раз напомнила историю учреждения Премии им. Никиты Кириченко, рассказала о процедуре отбора номинантов, экспертном опросе, работе Жюри и определении победителей: «В опросе приняли участие эксперты российских финансовых компаний и банков, а также представители Министерства Финансов, Центрального Банка, ГК «Агентство по страхованию вкладов», Российского Союза Промышленников и Предпринимателей, Ассоциации Российских Банков».

Затем с приветственным словом к собравшимся обратился председатель Жюри, научный редактор журнала «Эксперт» Александр Привалов: «Премия, названная именем Кириченко, присуждается сегодня в четвёртый раз - и очень хотелось бы, чтобы она стала традиционной, чтобы приобрела привычный и уважаемый вес в глазах журналистского сообщества. Для развития деловой журналистики очень важно, чтобы существовал признаваемый коллегами знак профессионального мастерства - нечто вроде знаменитой Пулитцеровской премии. Имя Никиты Кириченко идеально подходит для такого знака».

Торжественная часть церемонии началась с награждения «Самой оперативной пресс-службы» - награду конкурса получил руководитель департамента внешних связей компании «Сбербанк Лизинг» Олег Гамов за наиболее быстрое и ответственное участие в экспертном опросе. Руководитель Премии Антон Запольский поблагодарил всех участников и отметил: «Деловая журналистика не может существовать и развиваться автономно, обособленно. Получение обратной связи от делового сообщества – жизненно необходимое условие повышения профессионализма журналистов. Экспертный опрос, проведённый в рамках первого этапа конкурса, и стал одной из форм такой обратной связи».

Журналистом года в категории «Экономика» Жюри Премии назвало Петра Рушайло, представляющего информационное агентство «Прайм-Тасс». Лауреат получил награды Премии из рук исполнительного вице-президента РСПП Александра Мурычева и заместителя главного редактора журнала «Эксперт» Александра Ивантера.

В категории «Финансы» журналистом года стала Светлана Дементьева, газета «КоммерсантЪ». Вручали призы Светлане Первый заместитель Председателя Банка России Геннадий Меликьян и Член Правления ВТБ Капитал Ольга Подойницына. «Российский бизнес стал частью глобального экономического сообщества, где ведение дел подразумевает определенные стандарты профессионализма, включая информационную открытость и экспертизу. И здесь деловые СМИ являются одним из ключевых игроков, активно участвующих как в формировании стандартов, так и в развитии рынка и делового сообщества  в целом», - отметила Ольга Подойницына.

Журналистом года в категории «Компании и корпорации» по итогам конкурса стала Юлия Чайкина, журнал «Forbes». Награждали лауреата Президент Ассоциации Российских банков Гарегин Тосунян и зам. главного редактора газеты «РБК daily» Кирилл Ячеистов.

Для объявления и награждения победителя в номинации «Радиожурналист года» на сцену были приглашены руководитель департамента по связям с общественностью ОСАО «Ингосстрах» Владимир Клеймёнов и вице-президент РСПП Александр Мурычев. Лауреат Премии Станислав Кучер в своем ответном слове поблагодарил экспертов за неожиданную для него самого победу в конкурсе и заверил, что разделит ее со своими коллегами с радиостанции «КоммерсантЪ ФМ».

«Тележурналистом года» по версии Премии стал Александр Кареевский, представляющий телеканал «Россия 24». Его награждали Председатель Жюри Премии Александр Привалов и председатель радиокомпании «Голос России» Андрей Быстрицкий. «Деловая журналистика в России развивается. Да, она имеет свои трудности, но она необходима. И люди, которые в ней работают, пытаются сделать ее более понятной для простых читателей, зрителей, слушателей. Я думаю, что сейчас роль деловой журналистики будет только расти в обществе, в России, в мире, потому что сложные экономические процессы сейчас происходят во всем мире. И без точного и, самое главное, своевременного их освещения гражданам и нашей страны, и во всем мире будет тяжело ориентироваться в текущей реальности», - сказал лауреат после вручения наград премии.

Оксана Деревянко завершила торжественную часть церемонии словами благодарности в адрес тех, кто стоял у истоков возрождения Премии имени Никиты Кириченко – замечательного человека, выдающегося журналиста, настоящего мастера своего дела.

Фотоотчет мероприятия – на официальном сайте Премии www.kirichenko-premiya.ru

Руководитель оргкомитета Премии:
Антон Запольский, (495) 508-0240, (916) 595-2676
www.kirichenko-premiya.ru


Обращение в службу внутреннего контроля — это обратная линия, с помощью которой мы напрямую от партнёров и клиентов получаем информацию о том, насколько наша деятельность удовлетворяет вашим требованиям и ожиданиям.

Высказать своё замечание или предложение Вы можете заполнив онлайн-форму, либо позвонив напрямую в службу внутреннего контроля по телефону +7(495) 225-34-44 доб. 1645

Спасибо, что помогаете нам стать еще лучше!