Рейтинговое агентство
en
loading

Выполняется обработка данных, это может занять некоторое время.

По завершении, нажмите в любом месте экрана.
Требования регуляторов Методологии Рейтинги под наблюдением
Банки Финансовые компании Нефинансовые компании Холдинговые компании Проектные компании Факторинговые компании Лизинговые компании Регионы (муниципалитеты) Страховые компании (универсальные) Страховые компании (по страхованию жизни) Депозитарии НПФ (негосударственные пенсионные фонды) МФО (микрофинансовые организации) Региональные гарантийные организации Обязательства структурированного финансирования Долговые инструменты Управляющие компании СМО (страховые медицинские организации) Качество (корпоративного) управления Качество систем риск-менеджмента
Нефинансовые компании (Республика Беларусь) Нефинансовые компании (Республика Казахстан)
Экспорт и выгрузка рейтингов
Telegram Bot
Контакты
Рейтинговое агентство «Эксперт РА»
Адрес: Николоямская, дом 13, стр. 2
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: info@raexpert.ru

Отдел клиентских отношений
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1656)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1656)
e-mail: sale@raexpert.ru

Пресс-центр
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1706)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1706)
e-mail: pr@raexpert.ru

Отдел по работе с персоналом
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: personal@raexpert.ru

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» – крупнейшее в России рейтинговое агентство c 20-летней историей. «Эксперт РА» является лидером в области рейтингования, а также исследовательско-коммуникационной деятельности.

«Эксперт РА» включено в реестр кредитных рейтинговых агентств Банка России.

На сегодняшний день агентством поддерживается более 600 кредитных рейтингов. «Эксперт РА» прочно удерживает лидирующие позиции по рейтингам кредитных организаций, страховых компаний, компаний финансового и нефинансового сектора.

Рейтинги «Эксперт РА» входят в перечни официальных требований к банкам, страховщикам, пенсионным фондам, эмитентам. Рейтинги агентства используются Банком России, Министерством Финансов, Министерством экономического развития, Московской биржей, а также сотнями компаний и органов власти при проведении конкурсов и тендеров.


 
PDF  

«Эксперт РА»

«Эксперт РА» и АСРОС выступили с предложением о принятии дополнительных мер государственной поддержки рынка финансирования малого и среднего бизнеса

30 мая 2011 г.

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» и Ассоциация региональных банков России выступили с инициативой в адрес Минфин, ВЭБ, ЦБ, МЭР по принятию дополнительных мер государственной поддержки рынка финансирования малого и среднего бизнеса. Открытые письмо, подписанное Дмитрием Гришанковым, генеральным директором рейтингового агентства «Эксперт РА» и Анатолием Аксаковым, депутатом ГД РФ, президентом Ассоциации региональных банков России», подготовлено по результатам проведенного в 2011 году исследования рынка кредитования малого и среднего бизнеса, а также дискуссии в рамках конференции «Финансирование малого и среднего бизнеса», состоявшейся 12 апреля 2011 года.

Согласно открытому письму, в посткризисных условиях приоритетами государственной политики в данной сфере должны стать развитие системы разделения рисков между государством и банками, а также совершенствование системы оценки рисков при кредитовании МСБ.

«Механизм разделения рисков с участием региональных гарантийных фондов уже зарекомендовал себя как действенный инструмент поддержки кредитования МСБ. Среди ключевых направлений совершенствования системы гарантийных фондов мы видим распространение «лучшей практики» функционирования гарантийных фондов, включение поручительств фондов с высоким рейтингом в перечень видов обеспечения I категории качества, а также учет отраслевой специфики субъектов МСБ конкретного региона при установлении отраслевых лимитов для гарантийных фондов», - говорится в письме.

АСРОС и «Эксперт РА» считают, что в части совершенствования системы оценки рисков кредитования МСБ необходимо рассмотреть вопрос об ослаблении требований по созданию банками резервов под ссуды определенным категориям МСБ. Ослабление требований в части резервов должно касаться, в первую очередь, субъектов МСБ, работающих в приоритетных для государства отраслях либо занимающихся переоснащением производства, а также начинающих предпринимателей.

Подробный анализ тенденций и перспектив развития рынка кредитования малого и среднего бизнеса приведен в аналитической записке, подготовленной рейтинговым агентством «Эксперт РА» и опубликованной на сайте www.raexpert.ru.


Обращение в службу внутреннего контроля — это обратная линия, с помощью которой мы напрямую от партнёров и клиентов получаем информацию о том, насколько наша деятельность удовлетворяет вашим требованиям и ожиданиям.

Высказать своё замечание или предложение Вы можете заполнив онлайн-форму, либо позвонив напрямую в службу внутреннего контроля по телефону +7(495) 225-34-44 доб. 1645

Спасибо, что помогаете нам стать еще лучше!