Рейтинговое агентство
en
loading

Выполняется обработка данных, это может занять некоторое время.

По завершении, нажмите в любом месте экрана.
Требования регуляторов Методологии Рейтинги под наблюдением
Банки Финансовые компании Нефинансовые компании Холдинговые компании Проектные компании Факторинговые компании Лизинговые компании Регионы (муниципалитеты) Страховые компании (универсальные) Страховые компании (по страхованию жизни) Депозитарии НПФ (негосударственные пенсионные фонды) МФО (микрофинансовые организации) Региональные гарантийные организации Обязательства структурированного финансирования Долговые инструменты Управляющие компании СМО (страховые медицинские организации) Качество (корпоративного) управления Качество систем риск-менеджмента
Нефинансовые компании (Республика Беларусь) Нефинансовые компании (Республика Казахстан)
Экспорт и выгрузка рейтингов
Telegram Bot
Контакты
Рейтинговое агентство «Эксперт РА»
Адрес: Николоямская, дом 13, стр. 2
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: info@raexpert.ru

Отдел клиентских отношений
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1656)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1656)
e-mail: sale@raexpert.ru

Пресс-центр
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1706)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1706)
e-mail: pr@raexpert.ru

Отдел по работе с персоналом
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: personal@raexpert.ru

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» – крупнейшее в России рейтинговое агентство c 20-летней историей. «Эксперт РА» является лидером в области рейтингования, а также исследовательско-коммуникационной деятельности.

«Эксперт РА» включено в реестр кредитных рейтинговых агентств Банка России.

На сегодняшний день агентством поддерживается более 600 кредитных рейтингов. «Эксперт РА» прочно удерживает лидирующие позиции по рейтингам кредитных организаций, страховых компаний, компаний финансового и нефинансового сектора.

Рейтинги «Эксперт РА» входят в перечни официальных требований к банкам, страховщикам, пенсионным фондам, эмитентам. Рейтинги агентства используются Банком России, Министерством Финансов, Министерством экономического развития, Московской биржей, а также сотнями компаний и органов власти при проведении конкурсов и тендеров.


 
PDF  

Будущее рынка доверительного управления

Рейтинговое агентство "Эксперт РА" приступает к реализации проекта «Будущее рынка доверительного управления в России». Ключевыми элементами проекта являются:

- исследование рынка доверительного управления «Итоги 2010 года на рынке доверительного управления: поиск стратегических приоритетов». Исследование включает анализ стратегических приоритетов развития рынка, ключевые риски УК в среднесрочной перспективе, интервью с представителями рынка, итоги 2010 г. на рынке доверительного управления, рэнкинги УК, итоги рейтингования УК в 2010 году. Выводы, сделанные на основе исследования, найдут свое отражение в публикации в журнале "Эксперт", а также будут размещены на специализированных веб-сайтах.

- конференция, которая пройдет 05 апреля 2011 года в Москве. Среди участников конференции – управляющие компании, негосударственные пенсионные фонды, представители СРО, чиновники, курирующие рынок доверительного управления.

Предлагаем всем управляющим компаниям принять участие в анкетировании. Результаты анкетирования будут использованы для подготовки аналитики в рамках проекта в агрегированном виде.

Управляющие компании, желающие принять участие в анкетировании, могут скачать анкету и прислать ее заполненной на адрес: ivanova@raexpert.ru или gushchin@raexpert.ru

Просим прислать заполненную анкету до 16 марта 2011 г. включительно.

По всем вопросам, связанным с участием в конференции, можно обращаться к Юлии Барыбиной по адресу baribina@raexpert.ru или по телефону (495)225-3444 (доб.1651).

Мнение партнера проекта

Ирина Кривошеева, Генеральный директор УК «Альфа-Капитал»:

В этом году индустрии управления активами в России исполняется 15 лет (если вести отсчет с появления лицензированных УК). Мало это или много? С точки зрения рынков развитых стран - мало. Но сделано и у нас достаточно – особенно в части регулирования рынка, формирования инфраструктуры, продуктовых предложений. Временной срок - полтора десятка лет – приличный. А вот достигнутые объемы активов под управлением нашей отрасли оставляют желать лучшего. Так, например, по активам ПИФов мы существенно уступаем стартовавшим почти одновременно с нами восточноевропейским странам. В чем основная причина?  Наш рынок, к сожалению, несколько выпал из экономического и социального контекста: государство не совсем признает в нем «производителя» длинных денег, а граждане – инструмент для постоянных надежных и доходных накоплений. Индустрии нужна стратегия развития, которая сформулирует план действий и позволит добиться перелома этой ситуации.  


Обращение в службу внутреннего контроля — это обратная линия, с помощью которой мы напрямую от партнёров и клиентов получаем информацию о том, насколько наша деятельность удовлетворяет вашим требованиям и ожиданиям.

Высказать своё замечание или предложение Вы можете заполнив онлайн-форму, либо позвонив напрямую в службу внутреннего контроля по телефону +7(495) 225-34-44 доб. 1645

Спасибо, что помогаете нам стать еще лучше!