Рейтинговое агентство
en
loading

Выполняется обработка данных, это может занять некоторое время.

По завершении, нажмите в любом месте экрана.
Требования регуляторов Методологии Рейтинги под наблюдением
Банки Финансовые компании Нефинансовые компании Холдинговые компании Проектные компании Факторинговые компании Лизинговые компании Регионы (муниципалитеты) Страховые компании (универсальные) Страховые компании (по страхованию жизни) Депозитарии НПФ (негосударственные пенсионные фонды) МФО (микрофинансовые организации) Региональные гарантийные организации Обязательства структурированного финансирования Долговые инструменты Управляющие компании СМО (страховые медицинские организации) Качество (корпоративного) управления Качество систем риск-менеджмента
Нефинансовые компании (Республика Беларусь) Нефинансовые компании (Республика Казахстан)
Экспорт и выгрузка рейтингов
Telegram Bot
Контакты
Рейтинговое агентство «Эксперт РА»
Адрес: Николоямская, дом 13, стр. 2
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: info@raexpert.ru

Отдел клиентских отношений
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1656)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1656)
e-mail: sale@raexpert.ru

Пресс-центр
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1706)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1706)
e-mail: pr@raexpert.ru

Отдел по работе с персоналом
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: personal@raexpert.ru

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» – крупнейшее в России рейтинговое агентство c 20-летней историей. «Эксперт РА» является лидером в области рейтингования, а также исследовательско-коммуникационной деятельности.

«Эксперт РА» включено в реестр кредитных рейтинговых агентств Банка России.

На сегодняшний день агентством поддерживается более 600 кредитных рейтингов. «Эксперт РА» прочно удерживает лидирующие позиции по рейтингам кредитных организаций, страховых компаний, компаний финансового и нефинансового сектора.

Рейтинги «Эксперт РА» входят в перечни официальных требований к банкам, страховщикам, пенсионным фондам, эмитентам. Рейтинги агентства используются Банком России, Министерством Финансов, Министерством экономического развития, Московской биржей, а также сотнями компаний и органов власти при проведении конкурсов и тендеров.

Сбор анкетСписок всех рэнкингов


 
PDF  

«Эксперт РА»

«Эксперт РА» опубликовал 16-й рейтинг инвестиционной привлекательности регионов

19 декабря 2011 г.

В рейтинге инвестиционной привлекательности регионов 2010-2011 «Эксперт РА» отмечает основную тенденцию: преодоление кризиса улучшило условия для инвестиций.

Как и в прошлых рейтингах, инвестиционная привлекательность в регионах оценивалась по 2 параметрам: инвестиционный потенциал и инвестиционный риск. Потенциал показывает, какую долю регион занимает в общероссийском рынке, риск – какими могут оказаться для инвестора масштабы тех или иных проблем в регионе. Суммарный потенциал состоит из 9 частных: трудового, финансового, производственного, потребительского, институционального, инфраструктурного, природно-ресурсного, туристического и инновационного. Интегральный – из 6 частных рисков: финансового, социального, управленческого, экономического, экологического и криминального. Вклад каждого частного риска или потенциала в итоговый индикатор оценивается на основе анкетирования представителей экспертного, инвестиционного и банковского сообщества.

По подсчетам «Эксперт РА», в рейтинге 2010-2011 просматривается снижение интегрального показателя инвестиционного риска по всей стране. У большей части регионов-тяжеловесов наблюдается падение этого показателя.

Что касается инвестиционного потенциала, то в ряде регионов произошли значительные изменения. Нынешний рейтинг показал, что Самарская область, которая два года подряд сдавала свои позиции, в этот раз поднялась сразу на 5 мест. Региону помогла программа по обмену старых автомобилей на новые, что положительно отразилось на деятельности  АвтоВАЗа. На 4 позиции вверх вышла Чеченская республика. Но здесь очевиден «эффект низкой базы»: поднялась республика с 76-го на 72-е место. По сравнению с прошлым рейтингом несколько снизился потенциал Москвы и Санкт-Петербурга – это следствие постепенной утраты мегаполисами статуса главных инвестиционных «пылесосов» страны. Незначительно вырос потенциал большинства регионов Дальнего Востока, что, правда, практически никак не сказалось на их положении в рейтинге по этому параметру.

Распределение российских регионов по рейтингу инвестиционного климата в 2010-2011гг. (высшие позиции рейтинга*)

Максимальный потенциал — минимальный риск (1A)
Московская область
г.Санкт-Петербург
Краснодарский край
Высокий потенциал — умеренный риск (1B)
г.Москва
Свердловская область
Красноярский край
Средний потенциал — минимальный риск (2A)
Белгородская область
Ростовская область
Средний потенциал — умеренный риск (2B)
Республика Башкортостан
Республика Татарстан
Пермский край
Нижегородская область
Самарская область
Ханты-Мансийский авт.округ - Югра
Челябинская область
Иркутская область
Кемеровская область
Новосибирская область

Обращение в службу внутреннего контроля — это обратная линия, с помощью которой мы напрямую от партнёров и клиентов получаем информацию о том, насколько наша деятельность удовлетворяет вашим требованиям и ожиданиям.

Высказать своё замечание или предложение Вы можете заполнив онлайн-форму, либо позвонив напрямую в службу внутреннего контроля по телефону +7(495) 225-34-44 доб. 1645

Спасибо, что помогаете нам стать еще лучше!