en
loading

Выполняется обработка данных, это может занять некоторое время.

По завершении, нажмите в любом месте экрана.
Требования регуляторов Проекты методологий Рейтинги под наблюдением Список всех рейтингов
Банки Финансовые компании Нефинансовые компании Холдинговые компании Проектные компании Факторинговые компании Лизинговые компании Регионы (муниципалитеты) Страховые компании (универсальные) Страховые компании (по страхованию жизни) Депозитарии НПФ (негосударственные пенсионные фонды) МФО (микрофинансовые организации) Региональные гарантийные организации Обязательства структурированного финансирования Долговые инструменты Управляющие компании СМО (страховые медицинские организации) Качество (корпоративного) управления Качество систем риск-менеджмента

Перевод кредитных рейтингов по национальной шкале иностранного государства в национальную рейтинговую шкалу РФ
Экспорт и выгрузка рейтингов
Telegram Bot
Контакты
Рейтинговое агентство «Эксперт РА»
Адрес: Николоямская, дом 13, стр. 2
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: info@raexpert.ru

Отдел клиентских отношений
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1656)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1656)
e-mail: sale@raexpert.ru

Пресс-центр
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1706)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1706)
e-mail: pr@raexpert.ru

Отдел по работе с персоналом
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: personal@raexpert.ru

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» – крупнейшее в России рейтинговое агентство c 20-летней историей. «Эксперт РА» является лидером в области рейтингования, а также исследовательско-коммуникационной деятельности.

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» включено в реестр кредитных рейтинговых агентств Банка России.

На сегодняшний день агентством поддерживается более 500 кредитных рейтингов. «Эксперт РА» прочно удерживает лидирующие позиции по рейтингам кредитных организаций, страховых компаний, компаний финансового и нефинансового сектора.

Рейтинги агентства «Эксперт РА» входят в список официальных требований к банкам, страховщикам, пенсионным фондам, эмитентам. Рейтинги агентства используются Центральным банком России, Внешэкономбанком России, Московской биржей, Агентством по ипотечному жилищному кредитованию, Агентством по страхованию вкладов, профессиональными ассоциациями и саморегулируемыми организациями (ВСС, ассоциацией «Россия», Агентством стратегических инициатив, РСА, НАПФ, НЛУ, НСГ, НФА), а также сотнями компаний и органов власти при проведении конкурсов и тендеров.

Список всех рэнкингов


 

«Эксперт РА»

«Эксперт РА» преодоление кризиса улучшило условия для инвестиций в регионы

16 декабря 2011 года

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подготовило исследование инвестиционной привлекательности регионов, в рамках которого был сформирован рейтинг регионов. В 16-м по счету рейтинге инвестиционной привлекательности регионов России заметна очевидная тенденция: преодоление кризиса улучшило условия для инвестиций. Наиболее четко это просматривается в снижении интегрального показателя инвестиционного риска страны в целом.

Снижение интегрального риска России в целом не могло произойти без снижения, во-первых, его составляющих, а во-вторых, падения этого показателя для регионов: 3/4 субъектов федерации, включая большую часть регионов-тяжеловесов, следовали общестрановой тенденции. По данным «Эксперт РА», произошло снижение показателей самых значимых рисков: на 12% упал финансовый риск и на 13,5% – социальный. Это стало следствием уменьшения уровня неплатежей между компаниями, улучшения сбалансированности региональных бюджетов, падения безработицы и размера невыплат по зарплате.

Общую оптимистическую картину портят показатели управленческого риска: его значение почти в 1,5 раза выше интегрального риска инвестирования и выше всех остальных видов риска. Это означает, что низкое качество работы администрации региона для инвестора в России гораздо страшнее, чем все прочие неблагоприятные факторы. При том, что в целом по стране управленческий риск снизился, увеличение рисков, связанных с управлением, затронуло целый ряд ключевых центров инвестиционной активности, среди которых Москва и Санкт-Петербург, Татария, Башкирия, Свердловская область и ряд других регионов.

Влияние политических рисков на экономику регионов балансируется более стабильным показателем – их экономическим потенциалом. В том числе, начали давать свой эффект масштабные госпрограммы, проведенные на Дальнем Востоке и в ряде других регионов. В прошлом году вливания в ряд регионов средств по госпрограммам на их потенциале и инвестиционной привлекательности сказывались мало.

«Предварительные данные региональной статистики за 2011 год показывают, что в большинстве регионов России риски инвестирования продолжат снижаться, с высокой долей вероятности в следующем рейтинге снизится и общестрановой риск, – считает Владимир Горчаков, ведущий эксперт отдела региональных исследований «Эксперт РА». – А вот с управлением не все так однозначно. Скорость, с которой новые команды управленцев выстраивают свои отношения с бизнесом, пока склоняет нас к мысли о том, что управленческий риск продолжит оставаться главным при инвестировании в России».

Интегральный инвестиционный риск страны и все его составляющие снижаются, но по-прежнему самые высокие риски для инвесторов в России связаны с госуправлением

Источник: «Эксперт РА»

Регионы-лидеры и регионы-аутсайдеры по динамике инвестиционного риска

Регион (субъект федерации) Изменение рангов инвестиционного риска в 2011 году

"Лучшие" регионы

Ставропольский край 31
Алтайский край 26
Хабаровский край 24
Самарская область 21
Астраханская область 19

"Худшие" регионы

Псковская область -16
Волгоградская область -16
Нижегородская область -20
Пензенская область -21
Республика Мордовия -24

Источник: «Эксперт РА»

Регионы-лидеры и регионы-аутсайдеры по динамике инвестиционного потенциала

Регион (субъект федерации) Изменение рангов инвестиционного потенциала в 2011 году

"Лучшие" регионы

Самарская область 5
Чеченская Республика 4
Рязанская область 3

"Худшие" регионы

Чувашская Республика -2
Пензенская область -2
Ямало-Ненецкий авт.округ -2
Челябинская область -2
Тамбовская область -3
Нижегородская область -5

Источник: «Эксперт РА»


Обращение в службу внутреннего контроля — это обратная линия, с помощью которой мы напрямую от партнёров и клиентов получаем информацию о том, насколько наша деятельность удовлетворяет вашим требованиям и ожиданиям.

Высказать своё замечание или предложение Вы можете заполнив онлайн-форму, либо позвонив напрямую в службу внутреннего контроля по телефону +7(495) 225-34-44 доб. 1645

Анонимное обращение

Спасибо, что помогаете нам стать еще лучше!