Рейтинговые действия, 02.12.2011

«Эксперт РА» отзывает рейтинг лизинговой компании «Авиализинг»
Поделиться
Facebook Twitter VK


PDF  

2 декабря 2011 г.

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» сообщает об отзыве с 2-го декабря 2011г. рейтинга финансовой устойчивости Инвестиционно-финансовой компании "Авиализинг" в связи с отказом компании от поддержания публичного рейтинга. Ранее у компании действовал рейтинг на уровне В «Удовлетворительный уровень финансовой устойчивости», прогноз «стабильный».

В начале ноября 2011г. Компания подала заявление о введении внешнего наблюдения вследствие возникновения конфликта с лизингополучателем – авиакомпанией UTair и прекращения оплаты арендных платежей со стороны авиакомпании. По ожиданиям Компании, судебные разбирательства по искам, поданным в отношении лизингополучателя, должны быть завершены в 2012г.

ЗАО ИФК «Авиализинг» (г. Пермь) предоставляет услуги финансовой аренды воздушных судов на территории Уральского федерального округа. ИФК «Авиализинг» применяет организационно-финансовую схему поставки самолетов в авиакомпании в состоянии полной летной годности, что является наиболее удобным для потенциальных лизингополучателей.

По показателю объема лизингового портфеля  по итогам  2010 года ЗАО ИФК «Авиализинг» заняло 117 место в рэнкинге крупнейших лизинговых компаний РФ по версии «Эксперта РА». Объем портфеля на 01.01.2011 г. составил 139,8 млн. руб., объем полученных лизинговых платежей – 528 млн. руб.