Рейтинговое агентство
en
loading

Выполняется обработка данных, это может занять некоторое время.

По завершении, нажмите в любом месте экрана.
Требования регуляторов Методологии Рейтинги под наблюдением
Банки Финансовые компании Нефинансовые компании Холдинговые компании Проектные компании Факторинговые компании Лизинговые компании Регионы (муниципалитеты) Страховые компании (универсальные) Страховые компании (по страхованию жизни) Депозитарии НПФ (негосударственные пенсионные фонды) МФО (микрофинансовые организации) Региональные гарантийные организации Обязательства структурированного финансирования Долговые инструменты Управляющие компании СМО (страховые медицинские организации) Качество (корпоративного) управления Качество систем риск-менеджмента
Нефинансовые компании (Республика Беларусь) Нефинансовые компании (Республика Казахстан)
Экспорт и выгрузка рейтингов
Telegram Bot
Контакты
Рейтинговое агентство «Эксперт РА»
Адрес: Николоямская, дом 13, стр. 2
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: info@raexpert.ru

Отдел клиентских отношений
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1656)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1656)
e-mail: sale@raexpert.ru

Пресс-центр
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1706)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1706)
e-mail: pr@raexpert.ru

Отдел по работе с персоналом
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: personal@raexpert.ru

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» – крупнейшее в России рейтинговое агентство c 20-летней историей. «Эксперт РА» является лидером в области рейтингования, а также исследовательско-коммуникационной деятельности.

«Эксперт РА» включено в реестр кредитных рейтинговых агентств Банка России.

На сегодняшний день агентством поддерживается более 600 кредитных рейтингов. «Эксперт РА» прочно удерживает лидирующие позиции по рейтингам кредитных организаций, страховых компаний, компаний финансового и нефинансового сектора.

Рейтинги «Эксперт РА» входят в перечни официальных требований к банкам, страховщикам, пенсионным фондам, эмитентам. Рейтинги агентства используются Банком России, Министерством Финансов, Министерством экономического развития, Московской биржей, а также сотнями компаний и органов власти при проведении конкурсов и тендеров.


 
PDF  

«Эксперт РА»

«Эксперт РА»: будущее доверительного управления за развитием розницы и преодолением кэптивности

7 апреля 2011

5 апреля 2011 г в гостинице «Националь» состоялась конференция «Будущее рынка доверительного управления в России», организованная рейтинговым агентством «Эксперт РА». Главной темой конференции стали итоги развития рынка доверительного управления в 2010 году, а также стратегия развития рынка ДУ.

По мнению Павла Митрофанова, руководителя направления корпоративных и инвестиционных рейтингов «Эксперт РА», рынок ДУ за  2010 год практически восстановился от кризиса, но его интенсивному развитию мешают  к эптивность, возросшая за 2010 год до 60% от всего рынка ДУ, и сокращение социальной значимости рынка. По этим причинам рынок ДУ не полностью выполняет свою функцию в экономике.

«Рынку доверительного управления нужна официальная стратегия, – комментирует Павел Митрофанов.– В рамках стратегии может быть предложен комплекс задач по построению МФЦ, сокращению кэптивности и увеличению розницы за счет ра сширения клиентской базы  ПИФов».

В свою очередь, Анатолий Милюков, руководитель бизнеса доверительного управления группы Газпромбанк, отметил: «Сегодня рост рынка основан на здоровой базе. Кэптивность – это крупнейшие бизнесы в Европе. В такой кэптивности я вред а для индустрии не вижу: связь компании с крупным банком дает критическую массу активов в управлении, которая покрывает издержки. Сотрудничество с крупным банком позволяет УК получить доступ к филиальной сети, доступ к корпоративной клиентской базе. Это понижает издержки на привлечение средств и позволяет сконцентрироваться на остальном рынке». По мнению Милюкова, европейский путь развития ДУ, то есть необходимость связи с большой компанией или банком, позволит стать российским компаниям лучше.

«В нашей отрасли отсутствует не только социальный и экономический аспект, но и на дан ный момент нет единой стратегии развития, – подчеркивает Ирина Кривошеева, генеральный директор УК «Альфа-Капитал». – В том числе нужна стратегия развития на ближайшие 3-5 лет. Компании-лидеры должны стать в этом первопроходцами. В стратегии должны быть описаны цели, задачи, мероприятия, направленные на продвижение услуг, изменение законодательства, автоматизацию и четкую отчетность, и ответственность в рамках отрасли».

То, что саморегулирование – важный фактор развития рынка ДУ считает и генеральный директор УК «Ингострах-Инвестиции» Фарид Юнусов. По его мнению, профильным компаниям надо задуматься над «регулированием самих себ я», чтобы повысить уровень управления рисками. Также одной из проблем Юнусов считает высокие ставки налогообложения для пайщиков.


Обращение в службу внутреннего контроля — это обратная линия, с помощью которой мы напрямую от партнёров и клиентов получаем информацию о том, насколько наша деятельность удовлетворяет вашим требованиям и ожиданиям.

Высказать своё замечание или предложение Вы можете заполнив онлайн-форму, либо позвонив напрямую в службу внутреннего контроля по телефону +7(495) 225-34-44 доб. 1645

Спасибо, что помогаете нам стать еще лучше!