Рейтинговое агентство
en
loading

Выполняется обработка данных, это может занять некоторое время.

По завершении, нажмите в любом месте экрана.
Требования регуляторов Методологии Рейтинги под наблюдением
Банки Финансовые компании Нефинансовые компании Холдинговые компании Проектные компании Факторинговые компании Лизинговые компании Регионы (муниципалитеты) Страховые компании (универсальные) Страховые компании (по страхованию жизни) Депозитарии НПФ (негосударственные пенсионные фонды) МФО (микрофинансовые организации) Региональные гарантийные организации Обязательства структурированного финансирования Долговые инструменты Управляющие компании СМО (страховые медицинские организации) Качество (корпоративного) управления Качество систем риск-менеджмента
Нефинансовые компании (Республика Беларусь) Нефинансовые компании (Республика Казахстан)
Экспорт и выгрузка рейтингов
Telegram Bot
Контакты
Рейтинговое агентство «Эксперт РА»
Адрес: Николоямская, дом 13, стр. 2
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: info@raexpert.ru

Отдел клиентских отношений
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1656)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1656)
e-mail: sale@raexpert.ru

Пресс-центр
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1706)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1706)
e-mail: pr@raexpert.ru

Отдел по работе с персоналом
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: personal@raexpert.ru

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» – крупнейшее в России рейтинговое агентство c 20-летней историей. «Эксперт РА» является лидером в области рейтингования, а также исследовательско-коммуникационной деятельности.

«Эксперт РА» включено в реестр кредитных рейтинговых агентств Банка России.

На сегодняшний день агентством поддерживается более 600 кредитных рейтингов. «Эксперт РА» прочно удерживает лидирующие позиции по рейтингам кредитных организаций, страховых компаний, компаний финансового и нефинансового сектора.

Рейтинги «Эксперт РА» входят в перечни официальных требований к банкам, страховщикам, пенсионным фондам, эмитентам. Рейтинги агентства используются Банком России, Министерством Финансов, Министерством экономического развития, Московской биржей, а также сотнями компаний и органов власти при проведении конкурсов и тендеров.


 
PDF  

«Эксперт РА»

Состоялась Конференция «Размораживание ипотеки: частная инициатива и меры государственной политики»

29 апреля 2010 года

Всего 1% населения России, по данным рейтингового агентства «Эксперт РА», смогли воспользоваться ипотечным кредитом. В 2009 году государству через различные механизмы поддержки удалось сохранить доверие к ипотеке, несмотря на то, что объемы ипотечного кредитования сократились в 4,3 раза до 152,5 млрд руб.

Перспективы восстановления ипотечного рынка в России обсуждали представители банков и игроки рынка недвижимости на конференции «Размораживание ипотеки: частная инициатива и меры государственной политики», организованной рейтинговым агентством «Эксперт РА».

По словам Андрея Языкова, генерального директора Агентства по реструктуризации ипотечных жилых кредитов, сегодня в целом наблюдается восстановление рынка, количество обращений от граждан в Агентство снижается. По данным АРИЖК, от 9 до 11% из 1,36 млн заемщиков испытывали проблемы с выплатой кредитов по ипотеке. Как отметил Языков, платежеспособность ипотечных заемщиков восстановилась на уровне на 20-30% ниже докризисного. Многие граждане, прошедшие реструктуризацию, все равно не справляются с долговой нагрузкой. И одной из причин этого можно назвать недостаточное кредитование реального сектора экономики. «Пока работодатели не получат поддержки, они будут решать свои проблемы в том числе и за счет работника», заявил Языков.

Елена Веневцева, заместитель генерального директора Страхового Дома ВСК видит основной мерой, способной придать импульс рынку ипотеки, качественное увеличение объемов вводимого жилья, строительства вообще. Снижение ставок, отмена комиссии, административное снижение цены на жилье эконом-класса, не принесут, по словам Веневцевой, необходимого результата.

Главное влияние на спрос и на развитие ипотеки, по мнению Михаила Семенова, генерального директора ГК «РЕНОВА-СтройГруп», может оказать поддержка государством проектов комплексного освоения территории. На сегодняшний день в стране в стадии реализации находится всего 8 таких проектов.

«Учитывая высокую долю государства на рынке ипотеки (по данным «Эксперт РА», государство способно контролировать до 80% ипотечного рынка) сделать ипотеку привлекательной и доступной может конкуренция на рынке предложения ипотечных кредитов, – добавил в своем выступлении Григорий Куликов, председатель совета директоров холдинга «МИЭЛЬ».


Обращение в службу внутреннего контроля — это обратная линия, с помощью которой мы напрямую от партнёров и клиентов получаем информацию о том, насколько наша деятельность удовлетворяет вашим требованиям и ожиданиям.

Высказать своё замечание или предложение Вы можете заполнив онлайн-форму, либо позвонив напрямую в службу внутреннего контроля по телефону +7(495) 225-34-44 доб. 1645

Спасибо, что помогаете нам стать еще лучше!