Рейтинговое агентство
en
loading

Выполняется обработка данных, это может занять некоторое время.

По завершении, нажмите в любом месте экрана.
Требования регуляторов Методологии Рейтинги под наблюдением
Банки Финансовые компании Нефинансовые компании Холдинговые компании Проектные компании Факторинговые компании Лизинговые компании Регионы (муниципалитеты) Страховые компании (универсальные) Страховые компании (по страхованию жизни) Депозитарии НПФ (негосударственные пенсионные фонды) МФО (микрофинансовые организации) Региональные гарантийные организации Обязательства структурированного финансирования Долговые инструменты Управляющие компании СМО (страховые медицинские организации) Качество (корпоративного) управления Качество систем риск-менеджмента
Нефинансовые компании (Республика Беларусь) Нефинансовые компании (Республика Казахстан)
Экспорт и выгрузка рейтингов
Telegram Bot
Контакты
Рейтинговое агентство «Эксперт РА»
Адрес: Николоямская, дом 13, стр. 2
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: info@raexpert.ru

Отдел клиентских отношений
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1656)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1656)
e-mail: sale@raexpert.ru

Пресс-центр
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1706)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1706)
e-mail: pr@raexpert.ru

Отдел по работе с персоналом
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: personal@raexpert.ru

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» – крупнейшее в России рейтинговое агентство c 20-летней историей. «Эксперт РА» является лидером в области рейтингования, а также исследовательско-коммуникационной деятельности.

«Эксперт РА» включено в реестр кредитных рейтинговых агентств Банка России.

На сегодняшний день агентством поддерживается более 600 кредитных рейтингов. «Эксперт РА» прочно удерживает лидирующие позиции по рейтингам кредитных организаций, страховых компаний, компаний финансового и нефинансового сектора.

Рейтинги «Эксперт РА» входят в перечни официальных требований к банкам, страховщикам, пенсионным фондам, эмитентам. Рейтинги агентства используются Банком России, Министерством Финансов, Министерством экономического развития, Московской биржей, а также сотнями компаний и органов власти при проведении конкурсов и тендеров.

Сбор анкетСписок всех рэнкингов


 
PDF  

«Эксперт РА»

Государство готово давать субсидии на лизинговые сделки в речном судостроении

16 сентября 2010 г.

15 сентября 2010 г. состоялся круглый стол «Речное судостроение в России: проблемы и перспективы развития», организатором которого выступило рейтинговое агентство «Эксперт РА», соорганизатором - консалтинговое агентство «Социомастер».

По данным исследования, проведенного «Эксперт РА», в ближайшие 10 лет из 9,5 тысяч су-дов должно быть списано ввиду крайней изношенности не менее 8 тысяч. Чтобы восполнить по-тери от столь массового выбытия, нужно спускать на воду около 800 судов ежегодно, тогда как в реальности строится не более 30–ти единиц коммерческого флота.

Как отметил Денис Мантуров, заместитель министра промышленности и торговли РФ, прави-тельство разработало законопроект по поддержке судостроительных проектов через субсидиро-вание лизинговых сделок. Судоходным компаниям будет компенсироваться до 90% ставки, а не 2/3, как в настоящее время. При этом судоходные компании смогут заключить до конца 2011 года сроком на 7-10 лет лизинговые договоры на строительство нового флота на льготных условиях при финансовой поддержке государства.

Пока предложение государства воспользовались не многие компании. В их числе Судоходная компания «Волжское пароходство». По словам Ришата Багаутдинова, председателя Совета ди-ректоров «Волжское пароходство», помимо субсидирования лизинговых сделок на строи-тельство новых судов необходимы механизмы государственной поддержки для глубокой модернизации существующих судов. В настоящее время обеспечение по кредиту примерно в три раза превышает размер самого кредита.

Судовладельцам сложно привлекать банковские кредиты, поскольку часто они не рас-полагают достаточными и высоко ликвидными с точки зрения банков активами для залогов (строящееся судно формально принадлежит заводу и не может служить объектом залога). Поэтому от российских банков большинство судовладельцев способны привлекать только дорогие и «короткие» кредиты. А зарубежные банки неохотно кредитуют даже тех россий-ских судовладельцев, которые располагают достаточными активами для залога, поскольку эти активы находятся на территории РФ. По мнению рейтингового агентства «Эксперт РА», выходом из ситуации могла бы стать организация финансирования судовладель-цев через госбанки.

Также среди мер по стимулированию речного судостроения в России участники круглого стола называли снижение налоговой нагрузки, которая повлечет снижение себестоимости судов и повысит их конкурентоспособность по сравнению с зарубежными аналогами.


Обращение в службу внутреннего контроля — это обратная линия, с помощью которой мы напрямую от партнёров и клиентов получаем информацию о том, насколько наша деятельность удовлетворяет вашим требованиям и ожиданиям.

Высказать своё замечание или предложение Вы можете заполнив онлайн-форму, либо позвонив напрямую в службу внутреннего контроля по телефону +7(495) 225-34-44 доб. 1645

Спасибо, что помогаете нам стать еще лучше!