Рейтинговые действия, 10.09.2010

«Эксперт РА» присвоил рейтинги кредитоспособности Baoding Tianwei Group на уровне А+ и «УК «Тяньвэй-Инвестиции» на уровне В++
Поделиться
Facebook Twitter VK

PDF  

«Эксперт РА»

10 сентября 2010 г.

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило рейтинг кредитоспособности Baoding Tianwei Group на уровне А+ «Очень высокий уровень кредитоспособности» и «УК «Тяньвэй-Инвестиции» (ЗАО) на уровне В++ «Приемлемый уровень надежности».

К числу положительных факторов, определивших уровень рейтинга Baoding Tianwei Group, аналитиками Агентства были отнесены высокие показатели ликвидности (коэффициент абсолютной ликвидности Компании составил 0,39 на 31.12.2009 г.), хорошие показатели деловой активности, достаточно высокие показатели рентабельности (ROE = 18.16% по итогам 2009 г.). Помимо этого, Компания занимает прочные конкурентные позиции на рынке трансформаторов Китая, что в сочетании с вхождением Компании в государственный холдинг China SouthIndustries Group Corporation позволяет рассчитывать на поддержку в случае финансовых затруднений.

В качестве факторов, ограничивающих уровень рейтинговой оценки, отмечается низкая диверсификация бизнеса компании (свыше 80% выручки компании приходилось на производство и реализацию трансформаторов), невысокие показатели концентрации собственных средств (26% на 31.13.2009), а также невысокие показатели финансовой устойчивости (так, коэффициент финансирования на 31.12.2009 составил 0,35).

Рейтинг Baoding Tianwei Group был транслирован на дочернюю компанию УК «Тянвэй-Инвестиции». «К числу факторов, обусловивших более низкий рейтинг УК «Тянвэй-Инвестиции» по сравнению с уровнем кредитоспособности материнской компании было отнесено отсутствие безусловных гарантий Baoding Tianwei Group по обязательствам дочернего предприятия, – говорит руководитель направления инвестиционных рейтингов «Эксперт РА» Павел Митрофанов. – Кроме этого, бизнес-план российской компании недостаточно глубоко проработан, а сама она не обладает значительным опытом работы на российском рынке электрооборудования».

Baoding Tianwei Group специализируется на производстве трансформаторов и деталей к ним. На 31.12.09 активы Компании составили 3623 млн долларов, собственный капитал – 944 млн долларов, чистая прибыль за 2009 г. – 171,45 млн долларов. ЗАО «УК «Тянвэй-Инвестиции» является дочерним предприятием Baoding Tianwei Group, созданным с целью реализации проектов на территории России, связанных с привлечением инвестиций из Китая в модернизацию и строительство сетевых объектов с применением новейших промышленных технологий.