Рейтинговое агентство
en
loading

Выполняется обработка данных, это может занять некоторое время.

По завершении, нажмите в любом месте экрана.
Требования регуляторов Методологии Рейтинги под наблюдением
Банки Финансовые компании Нефинансовые компании Холдинговые компании Проектные компании Факторинговые компании Лизинговые компании Регионы (муниципалитеты) Страховые компании (универсальные) Страховые компании (по страхованию жизни) Депозитарии НПФ (негосударственные пенсионные фонды) МФО (микрофинансовые организации) Региональные гарантийные организации Обязательства структурированного финансирования Долговые инструменты Управляющие компании СМО (страховые медицинские организации) Качество (корпоративного) управления Качество систем риск-менеджмента
Нефинансовые компании (Республика Беларусь) Нефинансовые компании (Республика Казахстан)
Экспорт и выгрузка рейтингов
Telegram Bot
Контакты
Рейтинговое агентство «Эксперт РА»
Адрес: Николоямская, дом 13, стр. 2
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: info@raexpert.ru

Отдел клиентских отношений
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1656)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1656)
e-mail: sale@raexpert.ru

Пресс-центр
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1706)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1706)
e-mail: pr@raexpert.ru

Отдел по работе с персоналом
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: personal@raexpert.ru

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» – крупнейшее в России рейтинговое агентство c 20-летней историей. «Эксперт РА» является лидером в области рейтингования, а также исследовательско-коммуникационной деятельности.

«Эксперт РА» включено в реестр кредитных рейтинговых агентств Банка России.

На сегодняшний день агентством поддерживается более 600 кредитных рейтингов. «Эксперт РА» прочно удерживает лидирующие позиции по рейтингам кредитных организаций, страховых компаний, компаний финансового и нефинансового сектора.

Рейтинги «Эксперт РА» входят в перечни официальных требований к банкам, страховщикам, пенсионным фондам, эмитентам. Рейтинги агентства используются Банком России, Министерством Финансов, Министерством экономического развития, Московской биржей, а также сотнями компаний и органов власти при проведении конкурсов и тендеров.


 
PDF  

«Эксперт РА»

Модернизация - создание некой общественной среды, способной к производству, внедрению и использованию новейших технологий

7 октября 2010 года

6 октября 2010 года состоялся VI Ежегодный форум крупного бизнеса «Эксперт-400», организованный рейтинговым агентством «Эксперт РА» при поддержке Министерства Промышленности и торговли РФ. В этом году главный акцент форума «Эксперт-400» был сделан на механизмах и проблеме финансирования модернизации.

По словам заместителя председателя Правительства РФ Сергея Иванова модернизация - это создание некой общественной среды, способной к производству, внедрению и использованию новейших технологий. По мнению Иванова, до тех пор, пока не будет создана такая особая среда, все разговоры о модернизации будут носить научно-гипотетический характер. По его словам, принято рассматривать модернизацию с двух сторон: с точки зрения внедрения принципиально новых инновационных сфер деятельности и с точки зрения коренного обновления существующих производств и технологических процессов. При этом важно еще решить задачу преодоления институциональных и структурных барьеров, которые мешают повышению прозрачности и эффективности экономики.

Топ-менеджеры крупнейших компаний России отметили, что для модернизации необходимы дополнительные изменения и в политике компании, и в сопутствующей инфраструктуре.

Так, президент Группы компаний «Волга-Днепр» Алексей Исайкин, подчеркнул, что за 5 лет ГК удалось вывести объем груза, обрабатываемого в аэропортах, до 300 тысяч тонн. В то же время ведущие аэропорты мира – Франкфурт, Шанхай и др. – способны обрабатывать до 2 млн. тонн, поскольку имеют соответствующую развитую инфраструктуру. Именно ее отсутствие в России г-н Исайкин считает сдерживающим фактором для дальнейшего развития грузовых авиаперевозок: «Мы готовы увеличивать флот и дальше, но нам нужно опережающее развитие грузовой инфраструктуры в аэропортах». По его прогнозам, «четыре современных хаба – в Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке и в Новосибирске или Красноярске мощностью по одному миллиону тонн способны принести $24 мдрд. дохода на земле – то есть по $6 млрд. с каждого миллиона тонн обрабатываемого груза».

Вице-президент ОАО «Корпорация «Иркут» Владимир Чириков отметил, что по опыту реализации успешных программ Су-30 МКИ и Як-130, нельзя обеспечить развитие лишь за счет технических инноваций. «Необходимо по-новому организовывать бизнес, создавать международные альянсы, находить новые способы привлечения инвестиций. С учетом этих принципов мы развиваем программу МС-21», – пояснил г-н Чириков.

При этом, как отметил Райнхард Стари, генеральный директор компании «ОРАНТА Страхование», новации, связанные с инвестированием значительных средств в бизнес, невозможны без развития финансового сектора, в том числе и страхования. На текущий момент, такие формы защиты как страхование сложных технических рисков, убытков, рисков при реализации инвестиционных программ и рисков в отраслях высоких технологий, пока не получили в России должного развития. Страхование должно развиваться опережающими темпами. Это необходимо для того, чтобы соответствовать ряду требований, которые должны применяться к инструменту защиты от финансовых рисков при реализации инвестиционных программ.


Обращение в службу внутреннего контроля — это обратная линия, с помощью которой мы напрямую от партнёров и клиентов получаем информацию о том, насколько наша деятельность удовлетворяет вашим требованиям и ожиданиям.

Высказать своё замечание или предложение Вы можете заполнив онлайн-форму, либо позвонив напрямую в службу внутреннего контроля по телефону +7(495) 225-34-44 доб. 1645

Спасибо, что помогаете нам стать еще лучше!