Рейтинговые действия, 16.07.2010

«Эксперт РА»: подтвержден рейтинг корпоративного управления «ИК РУСС-ИНВЕСТ»
Поделиться
Facebook Twitter VK

PDF  

16 июля 2010 г.

«Эксперт РА»: подтвержден рейтинг корпоративного управления «ИК РУСС-ИНВЕСТ»

Консорциум Российского института директоров и рейтингового агентства «Эксперт РА» - «РИД – Эксперт РА» подтверждает рейтинг корпоративного управления ОАО «Инвестиционная компания РУСС-ИНВЕСТ» НРКУ 7+ - «Развитая практика корпоративного управления» по шкале Национального рейтинга корпоративного управления.

4 июня 2010 года состоялось годовое Общее собрание акционеров «ИК РУСС-ИНВЕСТ» (далее также - Компания) по итогам 2009 года.

В соответствии с повесткой дня собрания акционерами утверждены годовой отчет и годовая бухгалтерская отчетность, избраны новые составы Совета директоров и Ревизионной комиссии, утверждены аудиторы на 2010 год.

Состав Совета директоров по сравнению с прошедшим корпоративным годом не изменился. При этом следует отметить, что двое членов Совета директоров, считавшиеся до этого независимыми, утратили свой статус независимых директоров и приобрели статус неисполнительных в связи с тем, что истек 7-летний срок исполнения ими обязанностей членов Совета директоров Компании. В соответствии с российским Кодексом корпоративного поведения по истечении 7 лет пребывания в соответствующей должности член Совета директоров не может более рассматриваться как независимый.

На настоящий момент в составе Совета директоров «ИК РУСС-ИНВЕСТ» присутствует четыре независимых директора.

Внешними аудиторами для проверки финансовой отчетности Компании по РСБУ и МСФО вновь избраны высокопрофессиональные аудиторы ООО «Бейкер Тилли Русаудит» и ЗАО «КПМГ» соответственно.

В состав Ревизионной комиссии вошли лица, не являющиеся должностными лицами или сотрудниками «ИК РУСС-ИНВЕСТ», что обеспечивает объективность и независимость суждений Ревизионной комиссии.

Общим собранием акционеров было принято решение выплатить дивиденды по акциям Компании за 2009 год в течение 60 дней с даты принятия соответствующего решения.

Иных изменений в практике корпоративного управления ОАО «ИК РУСС-ИНВЕСТ», способных повлиять на оценку, в ходе мониторинга, проводимого экспертами Консорциума «РИД – Эксперт РА», не отмечалось, поэтому рейтинг Компании на данный момент остается неизменным.