Новости агентства, 13.12.2010

«Эксперт РА» приостанавливает участие в деятельности комитета НФА по рейтингованию
Поделиться
Facebook Twitter VK

PDF  

«Эксперт РА»

10 декабря 2010 года

ЗАО «Эксперт РА» приостанавливает участие в деятельности комитета НФА по рейтингованию на неопределенный срок.

Причина приостановки – недостаточно корректные действия комитета по рейтингованию, а именно – публикация таблицы сопоставления рейтинговых шкал различных агентств. Публикация была произведена без проведения исследований, основанных на анализе статистики присвоенных рейтингов, а также без согласия рейтингового агентства «Эксперт РА», как члена комитета. Кроме того, несмотря на неоднократные заверения НФА о намерении наладить конструктивное взаимодействие с международными агентствами, последние по-прежнему не участвуют в деятельности комитета НФА по рейтингованию.

В то же время «Эксперт РА» как аккредитованное рейтинговое агентство продолжает сотрудничество с Министерством финансов РФ и Банком России, а также с АСВ, АИЖК, НП НАПФ, РОСБР, ММВБ, РОСНАНО и прочими государственными и частными организациями, использующими рейтинги российских рейтинговых агентств в своей деятельности.

Также агентство принимает участие в формировании единого рейтингового пространства в рамках совместной инициативы Ассоциации «Россия», РСПП и Высшей школы экономики.