Рейтинговое агентство
en
loading

Выполняется обработка данных, это может занять некоторое время.

По завершении, нажмите в любом месте экрана.
Требования регуляторов Методологии Рейтинги под наблюдением
Банки Финансовые компании Нефинансовые компании Холдинговые компании Проектные компании Факторинговые компании Лизинговые компании Регионы (муниципалитеты) Страховые компании (универсальные) Страховые компании (по страхованию жизни) Депозитарии НПФ (негосударственные пенсионные фонды) МФО (микрофинансовые организации) Региональные гарантийные организации Обязательства структурированного финансирования Долговые инструменты Управляющие компании СМО (страховые медицинские организации) Качество (корпоративного) управления Качество систем риск-менеджмента
Нефинансовые компании (Республика Беларусь) Нефинансовые компании (Республика Казахстан)
Экспорт и выгрузка рейтингов
Telegram Bot
Контакты
Рейтинговое агентство «Эксперт РА»
Адрес: Николоямская, дом 13, стр. 2
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: info@raexpert.ru

Отдел клиентских отношений
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1656)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1656)
e-mail: sale@raexpert.ru

Пресс-центр
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1706)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1706)
e-mail: pr@raexpert.ru

Отдел по работе с персоналом
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: personal@raexpert.ru

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» – крупнейшее в России рейтинговое агентство c 20-летней историей. «Эксперт РА» является лидером в области рейтингования, а также исследовательско-коммуникационной деятельности.

«Эксперт РА» включено в реестр кредитных рейтинговых агентств Банка России.

На сегодняшний день агентством поддерживается более 600 кредитных рейтингов. «Эксперт РА» прочно удерживает лидирующие позиции по рейтингам кредитных организаций, страховых компаний, компаний финансового и нефинансового сектора.

Рейтинги «Эксперт РА» входят в перечни официальных требований к банкам, страховщикам, пенсионным фондам, эмитентам. Рейтинги агентства используются Банком России, Министерством Финансов, Министерством экономического развития, Московской биржей, а также сотнями компаний и органов власти при проведении конкурсов и тендеров.


 
PDF  

"Эксперт РА"

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подготовило «Карту российского аудита и консалтинга»

20 октября 2008 года

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» провело исследование рынка крупнейших аудиторских и консалтинговых компаний «Карта российского аудита и консалтинга».

«Карта» составлена на основе данных аудиторских и консалтинговых компаний об их структуре выручки в отраслях российской экономики по итогам 2007 года.

Исследование показало, что впервые за последние шесть лет доля выручки от консалтинговых услуг промышленным отраслям начала увеличиваться и по итогам 2007 года составила 46,1% общего дохода от консалтинга (46,4 млрд рублей), против 45% двумя годами ранее.

Это объясняется высоким спросом на услуги консультантов со стороны ряда отраслей: машиностроение и металлообработка, электроэнергетика, пищевая, металлургическая, нефтяная и нефтегазовая промышленность. Показатели прироста выручки консультантов от услуг предприятиям данных отраслей самые высокие: от 65% до 107%. Основные причины высокого спроса на консалтинг со стороны промышленников – бурные структурные преобразованиям крупного бизнеса и его инвестиционная активность.

Наибольший объем доходов консультанты смогли получить в нефтяной и нефтегазовой отраслях. В сравнении с показателями 2005 года, они увеличились более чем в два раза – с 3,4 до 7 млрд рублей, или до 15% их общей выручки в этом сегменте против 12,3% двумя годами раньше. Стремительными темпами росли доходы консультантов и в металлургической промышленности – увеличение за последние два года составило более 87%. Выручка от услуг металлургам продолжает расти не первый год и по итогам 2007-го она составила 2,43 млрд рублей, против 1,3 млрд рублей в 2005-ом. Со стороны данных отраслей наиболее востребованы услуги в области ИТ и налогового консалтинга. В нефтегазовом секторе на долю этих услуг приходится более 50% и 17% от общего дохода консультантов в отрасли, в металлургии – около 57% и 12% соответственно.

Выручка от аудиторской практики у участников исследования по итогам 2007 года составила 7,54 млрд рублей (против 4,64 в 2005 году) – 14% от общего уровня «Карты» (53,9 млрд рублей). Показатель прироста составил 62%. Высокие темпы роста обусловлены потребностью естественных монополий, крупного и среднего бизнеса в проведении качественного аудита. Увеличиваются и объемы работ по централизованному аудиту холдингов и входящих в них компаний.

В числе лидеров аудиторские компании, работающие с предприятиями нефтяной и нефтегазовой промышленности – благодаря высоким темпам роста дохода от аудита, объем их выручки в 2007 году оказался наибольшим – 1,1 млрд рублей, против 495,37 млн рублей двумя годами ранее. Большими темпами растут доходы аудиторов и в таких отраслях как строительство, торговля и связь, где за два года их прирост выручки составил 133, 84 и 79% соответственно.

«Итоги рейтингов аудиторских и консалтинговых компаний за 2007 год показали, что в последнее время развитию бизнеса аудиторов и консультантов благоприятствует экономическая конъюнктура. Рост экономики, активное стремление бизнеса к публичности и приток иностранных инвестиций стали основными причинами высокого спроса на аудиторские и консалтинговые услуги. Однако финансовый кризис может все поменять. Ведь до последнего времени успешное состояние ряда отраслей промышленности было обеспечено высокими ценами на сырье и доступностью зарубежных кредитов – и тот, и другой фактор, похоже, уходят в прошлое, по крайней мере на ближайшее время» – комментирует ведущий эксперт направления инфраструктурных рейтингов департамента корпоративных рейтингов «Эксперта РА» Вартан Ханферян. В результате участники рынка будут вынуждены снижать издержки, ведь сохранить или даже укрепить свои позиции смогут те консультанты и аудиторы, чья деятельность окажется максимально эффективной в условиях кризиса.


Обращение в службу внутреннего контроля — это обратная линия, с помощью которой мы напрямую от партнёров и клиентов получаем информацию о том, насколько наша деятельность удовлетворяет вашим требованиям и ожиданиям.

Высказать своё замечание или предложение Вы можете заполнив онлайн-форму, либо позвонив напрямую в службу внутреннего контроля по телефону +7(495) 225-34-44 доб. 1645

Спасибо, что помогаете нам стать еще лучше!