Рейтинговые действия, 26.11.2008

«Эксперт РА» присвоил рейтинг кредитоспособности обществу ИнВест-Полис
Поделиться
Facebook Twitter VK


PDF  

<p align=justify>Рейтинговое Агентство «Эксперт РА» присвоило <a href="/ratings/credits/">рейтинг кредитоспособности</a> <strong>обществу ИнВест-Полис на уровне В++</strong>. </p>

26 ноября 2008 года

Рейтинговое Агентство «Эксперт РА» присвоило рейтинг кредитоспособности обществу ИнВест-Полис на уровне В++.

В рамках оценки уровня надежности ИнВест-Полиса был проведен тщательный анализ финансового состояния его дочерних и зависимых компаний. В числе позитивных факторов, повышающих уровень кредитоспособности общества, аналитики Агентства выделили увеличение уставного капитала общества, произошедшее во 2-ом квартале 2008 года (рост с 1,4 до 3,5 млрд рублей), высокий уровень диверсификации инвестиционных вложений и низкие значения доли дебиторской задолженности в активах общества. «Присвоить еще более высокий рейтинг кредитоспособности обществу не позволяют низкие значения рентабельности инвестированного капитала и высокие значения отношения краткосрочных обязательств к активам общества», – отмечает Наталья Комлева, ведущий эксперт направления рейтингов страховых компаний рейтингового агентства «Эксперт РА».

По данным «Эксперт РА», активы общества на 1-ое июля 2008 года были равны 5 246 млн рублей, собственные средства - 3 537 млн рублей.

ИнВест-Полис является дочерним обществом ОСАО «Ингосстрах» и специализируется на капиталовложениях в ценные бумаги и доли участия в уставном капитале. На 1-ое июля 2008 года ИнВест-Полис имело 18 дочерних и 5 зависимых компаний, зарегистрированных как на территории Российской Федерации, так и в Белоруссии, Украине, Киргизии, Узбекистане, Армении, Австрии и Германии.

Среди дочерних компаний ИнВест-Полиса есть не только страховые организации, но и компании, специализирующиеся на доверительном управлении, покупке и продаже собственного недвижимого имущества, финансовом лизинге и предоставлении медицинских услуг.

Наиболее крупные вложения общества приходятся на компании «Софаг» (Гамбург), «Гарант» (Вена), «ИНГО Украина» (Киев), «СК «Ингосстрах-Жизнь» (Москва), «Ингосстрах-Инвестиции» (Москва).