Рейтинговое агентство
en
loading

Выполняется обработка данных, это может занять некоторое время.

По завершении, нажмите в любом месте экрана.
Требования регуляторов Методологии Рейтинги под наблюдением
Банки Финансовые компании Нефинансовые компании Холдинговые компании Проектные компании Факторинговые компании Лизинговые компании Регионы (муниципалитеты) Страховые компании (универсальные) Страховые компании (по страхованию жизни) Депозитарии НПФ (негосударственные пенсионные фонды) МФО (микрофинансовые организации) Региональные гарантийные организации Обязательства структурированного финансирования Долговые инструменты Управляющие компании СМО (страховые медицинские организации) Качество (корпоративного) управления Качество систем риск-менеджмента
Нефинансовые компании (Республика Беларусь) Нефинансовые компании (Республика Казахстан)
Экспорт и выгрузка рейтингов
Telegram Bot
Контакты
Рейтинговое агентство «Эксперт РА»
Адрес: Николоямская, дом 13, стр. 2
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: info@raexpert.ru

Отдел клиентских отношений
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1656)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1656)
e-mail: sale@raexpert.ru

Пресс-центр
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1706)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1706)
e-mail: pr@raexpert.ru

Отдел по работе с персоналом
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: personal@raexpert.ru

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» – крупнейшее в России рейтинговое агентство c 20-летней историей. «Эксперт РА» является лидером в области рейтингования, а также исследовательско-коммуникационной деятельности.

«Эксперт РА» включено в реестр кредитных рейтинговых агентств Банка России.

На сегодняшний день агентством поддерживается более 600 кредитных рейтингов. «Эксперт РА» прочно удерживает лидирующие позиции по рейтингам кредитных организаций, страховых компаний, компаний финансового и нефинансового сектора.

Рейтинги «Эксперт РА» входят в перечни официальных требований к банкам, страховщикам, пенсионным фондам, эмитентам. Рейтинги агентства используются Банком России, Министерством Финансов, Министерством экономического развития, Московской биржей, а также сотнями компаний и органов власти при проведении конкурсов и тендеров.


 
PDF  

"Эксперт РА"

«Эксперт РА» провел мониторинг деятельности управляющих компаний по итогам 2007 года

5 марта 2008 г.

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» провело мониторинг деятельности управляющих компаний по итогам 2007 года и на его основе составило рэнкинг УК по объему средств управления на конец 2007 г. Прогноз аналитиков «Эксперта РА» по объему и темпу роста рынка УК сбылся в полной мере. По данным исследования, высокая волатильность на фондовом рынке и влияние западного кризиса не помешали российского рынку доверительного управления активами вырасти в 2007 г. почти на 80% до планки в 1.8 трлн рублей. Цель на 2008 г. – 2,5 трлн рублей.

В исследовании приняла участие 101 компания (примерно 18% от общего количества игроков на фондовом рынке, на долю которых приходится более 80% всех активов под управлением). По данным исследования, структура рынка относительно стабильна: треть – активы НПФ, четверть – ИДУ, около 37,5% - в сегменте коллективных инвестиций, оставшиеся 5% - накопления НПФ и ПФР, а также резервы страховых компаний, переданные УК.

«Сложившаяся структура рынка доверительного управления активами оказалась весьма удачной для кризисных времен. Финансово мощный сегмент закрытых ПИФов и резервов НПФ обеспечивает стабильность рынка и поддерживает его рост. Весь 2007 год мы наблюдали усиление тенденции к «закрытости» среди управляющих, - считает директор департамента рейтингов финансовых институтов «Эксперта РА» Павел Самиев. – Сегмент закрытых ПИФов вырос за год в 2,1 раза и занял к концу года почти две трети рынка коллективных инвестиций – 565 млрд рублей».

Закрытые ПИФы – это способ структурирования и реализации девелоперских проектов, различных проектов прямого инвестирования. Эти деньги не связаны со спекуляциями на фондовом рынке, они не испытывают влияние повышенной волатильности, и потому служат для рынка своеобразным якорем, не давая ему раскачиваться, реагируя на негатив с западных фондовых площадок и банковской системы».

По данным «Эксперта РА» за 2007 год количество ЗПИФов увеличилось в полтора раза, чуть не дотянув до 400. На сегодняшний день ЗПИФы остаются наиболее популярным способом структуризации девелоперских проектов, а также проектов прямого инвестирования. Это связано прежде всего с тем, что подобная форма ведения проектов позволяет значительно упростить структуру собственности, вхождения и выхода из проектов. Кроме того, ЗПИФам позволяется реинвестировать операционные доходы без обложения их налогом на прибыль за счет переноса налога на момент реализации паев вкладчиками. А третьим безусловным плюсом ЗПИФа служит защищенность объектов имущества фонда от претензий к владельцам паев при процедуре банкротства.

При благоприятных условиях (подписание законодательных актов) можно ожидать, что к концу 2008 года количество ЗПИФов вырастет по крайней мере до 700, а стоимость СЧА под их управлением достигнет 750-800 млрд рублей.


Обращение в службу внутреннего контроля — это обратная линия, с помощью которой мы напрямую от партнёров и клиентов получаем информацию о том, насколько наша деятельность удовлетворяет вашим требованиям и ожиданиям.

Высказать своё замечание или предложение Вы можете заполнив онлайн-форму, либо позвонив напрямую в службу внутреннего контроля по телефону +7(495) 225-34-44 доб. 1645

Спасибо, что помогаете нам стать еще лучше!