Рейтинговое агентство
en
loading

Выполняется обработка данных, это может занять некоторое время.

По завершении, нажмите в любом месте экрана.
Требования регуляторов Методологии Рейтинги под наблюдением
Банки Финансовые компании Нефинансовые компании Холдинговые компании Проектные компании Факторинговые компании Лизинговые компании Регионы (муниципалитеты) Страховые компании (универсальные) Страховые компании (по страхованию жизни) Депозитарии НПФ (негосударственные пенсионные фонды) МФО (микрофинансовые организации) Региональные гарантийные организации Обязательства структурированного финансирования Долговые инструменты Управляющие компании СМО (страховые медицинские организации) Качество (корпоративного) управления Качество систем риск-менеджмента
Нефинансовые компании (Республика Беларусь) Нефинансовые компании (Республика Казахстан)
Экспорт и выгрузка рейтингов
Telegram Bot
Контакты
Рейтинговое агентство «Эксперт РА»
Адрес: Николоямская, дом 13, стр. 2
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: info@raexpert.ru

Отдел клиентских отношений
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1656)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1656)
e-mail: sale@raexpert.ru

Пресс-центр
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1706)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1706)
e-mail: pr@raexpert.ru

Отдел по работе с персоналом
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: personal@raexpert.ru

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» – крупнейшее в России рейтинговое агентство c 20-летней историей. «Эксперт РА» является лидером в области рейтингования, а также исследовательско-коммуникационной деятельности.

«Эксперт РА» включено в реестр кредитных рейтинговых агентств Банка России.

На сегодняшний день агентством поддерживается более 600 кредитных рейтингов. «Эксперт РА» прочно удерживает лидирующие позиции по рейтингам кредитных организаций, страховых компаний, компаний финансового и нефинансового сектора.

Рейтинги «Эксперт РА» входят в перечни официальных требований к банкам, страховщикам, пенсионным фондам, эмитентам. Рейтинги агентства используются Банком России, Министерством Финансов, Министерством экономического развития, Московской биржей, а также сотнями компаний и органов власти при проведении конкурсов и тендеров.

Сбор анкетСписок всех рэнкингов


 
PDF  

"Эксперт РА"

«Эксперт РА» провел анализ правительственного «списка спасения»

29 декабря 2008 года

«Эксперт РА» провел анализ списка системообразующих предприятий, опубликованный правительством вечером 25 декабря. Список утвержден комиссией по повышению устойчивости развития российской экономики и состоит из 295 участников. Глава комиссии, первый вице-премьер Игорь Шувалов обещает дальнейшее расширение списка, но выводы по принципам отбора можно делать уже сейчас, полагают в «Эксперте РА».

Правительственный список 295 нуждающихся в поддержке очень напоминает список крупнейших компаний по выручке «Эксперт-400». На помощь может рассчитывать каждая вторая компания из первой половины списка «Эксперт-400» и каждая пятая – из второй. Фактор большой выручки – ключевой для попадания в правительственный список. Ключевой момент – кто из крупного бизнеса в список не попал. Прежде всего, это компании, связанные с иностранным капиталом. Из первой сотни «Эксперт-400» в правительственный список не попали такие компании потребительского сектора, как «Эльдорадо», «Метро Кэш энд Керри», «Ашан», «Проктер энд Гэмбл» и «Нестле Россия». В списке не оказалось ни одной табачной или пивной компании из списка «Эксперт-400»– все они давно принадлежат зарубежному капиталу. ««Форд Мотор Компании» в Ленинградской области гораздо больше московского «ЗИЛа», но помогать будут именно последнему», - констатирует руководитель службы рейтингов корпоративного управления «Эксперта РА» Степан Жулин.

2008 год стал самым тяжелым для крупного бизнеса за всю историю составления списка «Эксперт-400», что и вынудило правительство сконцентрироваться на поддержке системообразующих предприятий. По крайней мере, 10 представителей списка «Эксперт-400» допустили дефолты по облигациям в 2008 году, тогда как в предыдущие годы не было зафиксировано ни одного подобного случая неплатежеспособности. Несколько компаний, допустивших дефолты, уже попали в «список спасения».


Обращение в службу внутреннего контроля — это обратная линия, с помощью которой мы напрямую от партнёров и клиентов получаем информацию о том, насколько наша деятельность удовлетворяет вашим требованиям и ожиданиям.

Высказать своё замечание или предложение Вы можете заполнив онлайн-форму, либо позвонив напрямую в службу внутреннего контроля по телефону +7(495) 225-34-44 доб. 1645

Спасибо, что помогаете нам стать еще лучше!