Новости агентства, 21.08.2008

Компания Autodesk – генеральный партнер Конкурса русских инноваций - 2009
Поделиться
Facebook Twitter VK

PDF  

21 августа 2008

Своим участием в конкурсе компания планирует наглядно поддержать российских инноваторов – ученых, инженеров и изобретателей, а также оказать содействие развитию и распространению в России современных, высокотехнологичных способов проектирования новых товаров и услуг.

Продукция компании

Autodesk, Inc. – крупнейший в мире разработчик технологий для моделирования, визуализации и анализа поведения разрабатываемых конструкций на ранних стадиях проектирования. Это дает предприятиям возможность тщательно подготовить и оптимизировать компьютерную модель, прежде чем она будет реализована физически. Инженеры не просто видят модель на экране, но и могут испытать ее задолго до того, как идея превратится в реальность.

Первая версия AutoCAD была выпущена в 1982 году (год основания компании).

С тех пор Autodesk постоянно развивает количество продуктов и в настоящее время предлагает обширный набор решений для цифрового компьютерного моделирования.

Компания разрабатывает продукты и услуги для следующих рынков:

  • архитектура, строительство и инфраструктура;
  • машиностроение;
  • анимация и графика;

Выручка Autodesk за 2007 финансовый год составила 2,18 миллиарда долларов. Компания имеет более 60 офисов и исследовательских центров по всему миру.

Компания и инновации

Программные продукты Autodesk представляют собой не просто инструменты проектирования, а технологии для инноваций, благодаря которым предприятия в России и по всему миру могут экономить время и средства, повышать качество выпускаемой продукции и совершенствовать ее, улучшать взаимодействие, обеспечивать высокое качество проектов и изделий. Autodesk помогает пользователям выпускать лучшие проекты, предлагая им средства для создания цифровых моделей, визуализации, динамического моделирования, анализа и расчетов.

Компания в России и странах СНГ

С 2004 года открыт офис Autodesk в Москве. Он отвечает за все страны СНГ. В этом году компания объявила свое намерение открыть офисы и в регионах России, поскольку более 50% заказчиков находится в регионах.

Глобализация, бум в инфраструктуре, изменения климата и жизнь в цифровом формате ставят перед инженерами и разработчиками во всем мире новые задачи. Поэтому одним из приоритетных направлений деятельности Autodesk в России и странах СНГ является поддержка ученых, инженеров и архитекторов в разработке высокотехнологичных продуктов. Компания готова передать им опыт передовых международных компаний в области разработки и внедрения ПО для архитектуры, строительства, промышленного производства, графики и анимации.

Autodesk уделяет большое внимание вопросам обучения. Авторизованные партнеры и учебные центры при содействии компании организовывают в России и странах СНГ мастер-классы, семинары, тестирования и курсы обучения по продуктам и решениям Autodesk. Таким образом, потенциальный пользователь получает возможность из первых уст узнать и освоить новейшие технологии Autodesk.

Обучение в Авторизованных учебных центрах способствует быстрому профессиональному росту как начинающих, так и квалифицированных пользователей САПР. Сейчас таких центров – более 70.

Бизнес Autodesk в СНГ за последние 5 лет вырос в 10 раз. В 2007 году рост составил 164%. При этом в машиностроении продажи компании возросли в 3,5 раза, в архитектуре и строительстве - 2, 5 раза.

Среди клиентов компании как крупнейшие предприятия СНГ – Базовый элемент и группа "ГАЗ", , Иркут, вертолетный завод им. Миля, Трансмашхолдинг, Норильский никель, Мечел, ПИК, Гражданпроекты большинства городов России, так и небольшие компании. Например, фирма "Рекон", г. Самара, Л`АРТ, Киев, Бийский завод стеклопластика и др.

Интересная статистика

  • 100% компаний, входящих в список /Fortune/ 100, пользуются продуктами Autodesk для визуализации, моделирования и анализа поведения своих разработок в реальной обстановке.
  • 88% компаний, входящих в список /Fortune/ 500, пользуются продуктами Autodesk.
  • Более девяти миллионов пользователей.
  • Лицензиями на продукты Autodesk пользуются в 106 странах.
  • Последние 11 обладателей премии "Оскар" в номинации "Лучшие визуальные эффекты" пользуются программным обеспечением Autodesk.
  • Программное обеспечение выпускается на 18 языках.
  • 1768 компаний-партнеров по всему миру.
  • Свыше 1400 учебных центров Autodesk (ATC).
  • Свыше 2800 членов Сети авторизованных разработчиков Autodesk (ADN).
  • Более 200 групп пользователей по всему миру.
  • Программное обеспечение Autodesk используется более чем в 50 тыс. учебных заведений по всему миру.
  • Каждый год более двух миллионов студентов изучают программное обеспечение Autodesk.
  • DWF Viewer был загружен с сайта более 10 миллионов раз.

Контакты

Адрес головного офиса: 111 McInnis Parkway San Rafael, California 94903, USA
Сайт в Internet: http://www.autodesk.ru