Новости агентства, 06.08.2008

«Эксперт РА»: вышла в свет Энциклопедия «Экспертиза рынка аудита и консалтинга»
Поделиться
Facebook Twitter VK

PDF  

"Эксперт РА"

5 августа 2008 г.

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» выпустило Энциклопедию «Экспертиза рынка аудита и консалтинга».

Уже более 12 лет рейтинговое агентство «Эксперт РА» ежегодно анализирует деятельность крупнейших аудиторско-консалтинговых групп России. За последнее десятилетие рынок аудиторско-консалтинговых услуг достиг нового качества. Его объемы многократно возросли, сформировались и динамично развиваются национальные лидеры, способные к равной конкурентной борьбе с ведущими международными аудиторскими и консалтинговыми компаниями.

Суммарная выручка 150 крупнейших российских АКГ (без компаний «большой четверки») в 2007 году, по данным «Эксперт РА» достигла 37 млрд рублей, увеличившись по сравнению с показателями предыдущего рейтинга на 37,4%. Основная причина успехов аудиторов и консультантов очевидна. При столь благоприятной экономической конъюнктуре спрос на их услуги неизбежно растет. Выручка ведущих АКГ уверенно перекрывает и инфляционный фон, и общий рост экономики. Аудиторско-консалтинговые практики стали неотъемлемым элементом рыночной инфраструктуры, способствующей повышению инвестиционной привлекательности российского бизнеса, росту его эффективности.

«Необходимость повышения качества информированности о рынке не только его профессиональных участников, но и потенциальных клиентов, партнеров аудиторских и консалтинговых организаций легла в основу создания специализированной энциклопедии, - говорит директор отдела издательских проектов рейтингового агентства «Эксперт РА» Екатерина Коренкова. - В связи с этим в 2008 году серию «Экспертиза рынков», включающую энциклопедии «Экспертиза страхового рынка», «Экспертиза банковского рынка», «Экспертиза рынка лизинга», «Экспертиза рынка факторинга», расширила энциклопедия «Экспертиза рынка аудита и консалтинга».

В издании предусмотрена удобная систематизация материалов, которая позволит читателю найти анализ развития отрасли как в своем регионе, так и в определенном направлении, который, ввиду характера его деятельности, наиболее им востребован. Анализ отрасли за год будет интересен и самим ее участникам.

По мнению Александра Шохина, президента РСПП, комплексный подход к подготовке материалов энциклопедии, сочетающий анализ общих тенденций развития рынка, подробные сведения о состоянии основных сегментов, данные о ключевых его участниках, а также мнения независимых экспертов, делает «Экспертизу рынка аудита и консалтинга» надежным источником информации о процессах, происходящих в сфере аудита и консалтинга.