Новости агентства, 28.04.2008

ЗАО "ДельтаЛизинг" получило первый транш крупного кредита
Поделиться
Facebook Twitter VK


PDF  

<p align=justify>9 апреля 2008 года <strong>ЗАО "ДельтаЛизинг"</strong> (<a href="http://www.deltaleasing.ru">www.deltaleasing.ru</a>) получило первый транш нового кредита, подписанного 13 марта 2008 года между компанией и крупной инвестиционной компанией <strong>DEG (банковская группа KfW)</strong>. Кредит, предоставленный для ЗАО "ДельтаЛизинг" составляет 10,5 миллионов долл., срок погашения &ndash;5 лет. </p>

28 апреля 2008 года

9 апреля 2008 года ЗАО "ДельтаЛизинг" (www.deltaleasing.ru) получило первый транш нового кредита, подписанного 13 марта 2008 года между компанией и крупной инвестиционной компанией DEG (банковская группа KfW). Кредит, предоставленный для ЗАО "ДельтаЛизинг" составляет 10,5 миллионов долл., срок погашения –5 лет.

Сотрудничество ЗАО "ДельтаЛизинг" и DEG началось в 2006 году, когда было подписано кредитное соглашение на 8 миллионов долл. Вторая сделка, заключенная в этом году, свидетельствует о позитивном опыте сотрудничества и подтверждает репутацию "ДельтаЛизинга" как надежного финансового партнера.

ЗАО "ДельтаЛизинг" привлекает иностранный капитал на международных финансовых рынках и инвестирует его в реальный сектор экономики. Доступ к долгосрочному и относительно дешевому иностранному капиталу позволяет ЗАО "ДельтаЛизинг" предлагать выгодные условия, тем самым делая лизинг доступным для широкого круга предпринимателей и частных компаний России.

СПРАВКА
DEG –DEUTSCHE INVESTITIONS- UND ENTWICKLUNGSGESELLSCHAFT MBH является частью KfW Bankengruppe, одного из крупнейших в Европе финансовых институтов специализирующихся на долгосрочном финансировании. Более 40 лет DEG занимается финансированием и структуризацией инвестиций частных компаний на рынках стран с развивающейся или переходной экономикой.

Комментарий финансового директора ЗАО "ДельтаЛизинг" Станислава Даныша:

"Ни для кого не секрет, что в текущих условиях нестабильного финансового рынка привлекать долгосрочное финансирование на выгодных для конечного клиента условиях становится все сложнее. Кредит, предоставленный нам DEG, свидетельствует о том, что компания "ДельтаЛизинг" полностью отвечает самым требовательным критериям касательно как непосредственно финансовых рисков, так и корпоративных норм управления. Немаловажную роль в решении DEG сыграло безупречное исполнение "ДельтаЛизинг" взятых на себя обязательств по первому кредитному соглашению. На 2008 году перед "ДельтаЛизинг" стоят довольно агрессивные цели по увеличению объемов финансирования лизинговых сделок. Решая задачи стабильного привлечения финансирования в рамках достижения целей 2008 года, мы опираемся на финансовую прозрачность нашей деятельности и репутацию надежного финансового института, заработанную на международных рынках капитала.

Отдельный акцент я хочу сделать на конечной цели нашей работы –это инвестиции в реальный сектор экономики России за счет расширения объемов лизинговых сделок с малым и средним бизнесом России. Благодаря наличию у "ДельтаЛизинг" стабильных источников финансовых ресурсов наши клиенты, как крупные организации, так и частные предприниматели, имеют возможность воспользоваться доступными ресурсами на срок от 1 года до 7 лет, приобретая оборудования стоимостью от 20 тыс. до 4,5 миллионов долл. США".