Рейтинговое агентство
en
loading

Выполняется обработка данных, это может занять некоторое время.

По завершении, нажмите в любом месте экрана.
Требования регуляторов Методологии Рейтинги под наблюдением
Банки Финансовые компании Нефинансовые компании Холдинговые компании Проектные компании Факторинговые компании Лизинговые компании Регионы (муниципалитеты) Страховые компании (универсальные) Страховые компании (по страхованию жизни) Депозитарии НПФ (негосударственные пенсионные фонды) МФО (микрофинансовые организации) Региональные гарантийные организации Обязательства структурированного финансирования Долговые инструменты Управляющие компании СМО (страховые медицинские организации) Качество (корпоративного) управления Качество систем риск-менеджмента
Нефинансовые компании (Республика Беларусь) Нефинансовые компании (Республика Казахстан)
Экспорт и выгрузка рейтингов
Telegram Bot
Контакты
Рейтинговое агентство «Эксперт РА»
Адрес: Николоямская, дом 13, стр. 2
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: info@raexpert.ru

Отдел клиентских отношений
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1656)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1656)
e-mail: sale@raexpert.ru

Пресс-центр
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1706)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1706)
e-mail: pr@raexpert.ru

Отдел по работе с персоналом
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: personal@raexpert.ru

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» – крупнейшее в России рейтинговое агентство c 20-летней историей. «Эксперт РА» является лидером в области рейтингования, а также исследовательско-коммуникационной деятельности.

«Эксперт РА» включено в реестр кредитных рейтинговых агентств Банка России.

На сегодняшний день агентством поддерживается более 600 кредитных рейтингов. «Эксперт РА» прочно удерживает лидирующие позиции по рейтингам кредитных организаций, страховых компаний, компаний финансового и нефинансового сектора.

Рейтинги «Эксперт РА» входят в перечни официальных требований к банкам, страховщикам, пенсионным фондам, эмитентам. Рейтинги агентства используются Банком России, Министерством Финансов, Министерством экономического развития, Московской биржей, а также сотнями компаний и органов власти при проведении конкурсов и тендеров.


 
PDF  

"Эксперт РА"

Финансовые инновации таят скрытую угрозу

25 апреля 2008 года

24 апреля на экономическом факультете МГУ при поддержке "Эксперта РА" состоялся круглый стол "Инновации на финансовом рынке России". Основным предметом дискуссии участников стали новые продукты на страховом и банковском рынках, а также усложнение структуры фондовых рынков и рост рисков для частных и институциональных инвесторов.

Участники круглого стола сошлись во мнении, что хотя потенциал для финансовых инноваций на нашем рынке достаточно велик, пока инновационных финансовых продуктов в России практически нет. Их развитию препятствуют несовершенство законодательства и регулирования, а также сильная технологическая отсталость отечественного финансового рынка от рынков стран Запада. "В настоящее время происходит пересмотр отношения к инновационным финансовым продуктам (хедж-фонды, секьюритизация, производные инструменты) – ведь они стали причиной роста неопределенности на глобальных финансовых рынках, и в итоге обернулись кризисными явлениями, – заявил Павел Самиев, директор Департамента рейтингов финансовых институтов "Эксперта РА". – Главная слабость России – не то, что мы можем сильно от этого кризиса пострадать, а то, что мы вынуждены импортировать институты, связанные с финансовыми инновациями, проводить трансграничные сделки, поскольку внутри отсутствует законодательная и инфраструктурная база".

С ним согласился и начальник Аналитического отдела казначейства ВТБ Николай Кощеев, который обратил внимание на переоценку рисков в сфере структурированных финансов и деривативов, которые создавались как эффективные инструменты управления рисками и ликвидностью, но оказались в эпицентре финансовой турбулентности. Аналитик ИБ Траст Евгений Надоршин отметил, что Россия, к сожалению, все еще на периферии финансовых инноваций, и подобные инструменты доступны в основном через офшорные механизмы в рамках английского права. Законодательство по секьюритизации и доработка других правовых норм, по мнению участников круглого стола, позволит расширить возможности применения инноваций на российском финансовом рынке, а в наиболее развитых странах в скором времени можно ожидать существенные сдвиги в сфере принципов оценки рисков и формирования инновационных финансовых инструментов.


Обращение в службу внутреннего контроля — это обратная линия, с помощью которой мы напрямую от партнёров и клиентов получаем информацию о том, насколько наша деятельность удовлетворяет вашим требованиям и ожиданиям.

Высказать своё замечание или предложение Вы можете заполнив онлайн-форму, либо позвонив напрямую в службу внутреннего контроля по телефону +7(495) 225-34-44 доб. 1645

Спасибо, что помогаете нам стать еще лучше!