Рейтинговое агентство
en
loading

Выполняется обработка данных, это может занять некоторое время.

По завершении, нажмите в любом месте экрана.
Требования регуляторов Методологии Рейтинги под наблюдением
Банки Финансовые компании Нефинансовые компании Холдинговые компании Проектные компании Факторинговые компании Лизинговые компании Регионы (муниципалитеты) Страховые компании (универсальные) Страховые компании (по страхованию жизни) Депозитарии НПФ (негосударственные пенсионные фонды) МФО (микрофинансовые организации) Региональные гарантийные организации Обязательства структурированного финансирования Долговые инструменты Управляющие компании СМО (страховые медицинские организации) Качество (корпоративного) управления Качество систем риск-менеджмента
Нефинансовые компании (Республика Беларусь) Нефинансовые компании (Республика Казахстан)
Экспорт и выгрузка рейтингов
Telegram Bot
Контакты
Рейтинговое агентство «Эксперт РА»
Адрес: Николоямская, дом 13, стр. 2
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: info@raexpert.ru

Отдел клиентских отношений
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1656)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1656)
e-mail: sale@raexpert.ru

Пресс-центр
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1706)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1706)
e-mail: pr@raexpert.ru

Отдел по работе с персоналом
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: personal@raexpert.ru

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» – крупнейшее в России рейтинговое агентство c 20-летней историей. «Эксперт РА» является лидером в области рейтингования, а также исследовательско-коммуникационной деятельности.

«Эксперт РА» включено в реестр кредитных рейтинговых агентств Банка России.

На сегодняшний день агентством поддерживается более 600 кредитных рейтингов. «Эксперт РА» прочно удерживает лидирующие позиции по рейтингам кредитных организаций, страховых компаний, компаний финансового и нефинансового сектора.

Рейтинги «Эксперт РА» входят в перечни официальных требований к банкам, страховщикам, пенсионным фондам, эмитентам. Рейтинги агентства используются Банком России, Министерством Финансов, Министерством экономического развития, Московской биржей, а также сотнями компаний и органов власти при проведении конкурсов и тендеров.

Сбор анкетСписок всех рэнкингов


 
PDF  

"Эксперт РА"

"Эксперт РА" присвоил рейтинг кредитоспособности Узпромстройбанку

25 апреля 2008 года

Рейтинговое агентство "Эксперт РА" присвоило ОАО "Узпромстройбанк" (Республика Узбекистан) рейтинг кредитоспособности на уровне B++ (Приемлемый уровень кредитоспособности с позитивными перспективами).

Среди факторов, положительно влияющих на рейтинговую оценку, аналитики "Эксперта РА" отмечают лидирующие позиции Банка на рынке банковских услуг Узбекистана. По состоянию на конец третьего квартала 2007 года доля Узпромстройбанка в совокупных активах банковского сектора республики составила 9%, в совокупном капитале - 6%, в кредитном портфеле - 10% и в депозитах клиентов - 13%.

 

Доля госсектора в ссудном портфеле Узпромстройбанка

К негативным факторам были отнесены, в первую очередь, сильная зависимость от суверенных рисков Республики Узбекистан и государственного сектора, что отрицательно сказывается на положении Банка. "Банк определенно зависит от госсектора Республики Узбекистан как в плане привлечения, так и в плане размещения средств. Доля госпредприятий в ссудном портфеле составляет около 36%. На депозиты государственных предприятий в структуре пассивов банка приходится порядка 20%", - комментирует Антон Картуесов, эксперт департамента рейтингов финансовых институтов рейтингового агентства "Эксперт РА".

Активы Узпромстройбанка на 01.01.08 составляют порядка 776 млн долл., по их величине он занимает 3-е место в Республике Узбекистан (93-е относительно российских банков.) Крупнейшим акционером является государство в лице группы предприятий, входящих в НХК "Узбекнефтегаз" (на них приходится 17,3% уставного капитала Банка), наряду с ГАК "Узхимпром", ГАК "Узбекэнерго", НГМК и др. Основной бизнес Узпромстойбанка сосредоточен в области кредитования организаций базовых отраслей экономики Узбекистана. Значительный объем ссуд гарантирован напрямую правительством Республики Узбекистан - порядка 23%.

Рис. Доля госсектора в ссудном портфеле Банка, несмотря на некоторое снижение, остается существенной


Обращение в службу внутреннего контроля — это обратная линия, с помощью которой мы напрямую от партнёров и клиентов получаем информацию о том, насколько наша деятельность удовлетворяет вашим требованиям и ожиданиям.

Высказать своё замечание или предложение Вы можете заполнив онлайн-форму, либо позвонив напрямую в службу внутреннего контроля по телефону +7(495) 225-34-44 доб. 1645

Спасибо, что помогаете нам стать еще лучше!