en
loading

Выполняется обработка данных, это может занять некоторое время.

По завершении, нажмите в любом месте экрана.
Контакты
Рейтинговое агентство «Эксперт РА»
Адрес: Николоямская, дом 13, стр. 2
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: info@raexpert.ru

Отдел клиентских отношений
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1656)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1656)
e-mail: sale@raexpert.ru

Пресс-центр
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1706)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1706)
e-mail: pr@raexpert.ru

Отдел по работе с персоналом
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: personal@raexpert.ru

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» – крупнейшее в России рейтинговое агентство c 20-летней историей. «Эксперт РА» является лидером в области рейтингования, а также исследовательско-коммуникационной деятельности.

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» включено в реестр кредитных рейтинговых агентств Банка России.

На сегодняшний день агентством присвоено более 700 индивидуальных рейтингов. Это 1-е место и около 42% от общего числа присвоенных рейтингов в России, 1-е место по числу рейтингов банков, страховых и лизинговых компаний, НПФ, микрофинансовых организаций, гарантийных фондов и компаний нефинансового сектора.

Рейтинги агентства «Эксперт РА» входят в список официальных требований к банкам, страховщикам, пенсионным фондам, эмитентам. Рейтинги агентства используются Центральным банком России, Внешэкономбанком России, Московской биржей, Агентством по ипотечному жилищному кредитованию, Агентством по страхованию вкладов, профессиональными ассоциациями и саморегулируемыми организациями (ВСС, ассоциацией «Россия», Агентством стратегических инициатив, РСА, НАПФ, НЛУ, НСГ, НФА), а также сотнями компаний и органов власти при проведении конкурсов и тендеров.»

Список всех рэнкингов


 

"Эксперт РА"

Присвоен рейтинг надежности Национальному банку внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан

19 июля 2007 года

Рейтинговое агентство "Эксперт РА" провело анализ деятельности и финансового состояния Национального банка внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан (НБУ) и присвоило рейтинг кредитоспособности на уровне "А" - высокий уровень кредитоспособности (суверенный рейтинг Республики Узбекистан оценивается на уровне A (достаточная надежность)).

Класс "А" означает, что в краткосрочной перспективе банк с высокой вероятностью обеспечит своевременное выполнение всех финансовых обязательств, как текущих, так и возникающи х в ходе его деятельности. В среднесрочной перспективе вероятность исполнения обязательств, требующих значительных выплат, в значительной мере зависит от стабильности макроэкономических и рыночных показателей.

Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан является "визитной карточкой" банковской системы страны на международных финансовых рынках. Это крупнейший банк в Узбекистане и один из крупнейших во всем СНГ. НБУ первым среди всех банков Республики получил рейтинг от международного рейтингового агентства - рейтинг "Эксперт РА".

"Устойчивые позиции НБУ на рынке банковских услуг Республики Узбекистан, а также высокий уровень собственного капитала Банка в перспективе способны обеспечить ему динамичное развитие, - считает эксперт департамента рейтингов финансовых институтов рейтингового агентства "Эксперт РА" Ольга Соснина. - В то же время Банк сильно зависит от суверенных рисков самой Республики". Однако в последние несколько лет наблюдается стабильный рост всех макроэкономических показателей в Узбекистане, увеличивается ВВП, внешнеторговый оборот и положительное сальдо торгового баланса, растут золотовалютные резервы государства, продолжаются структурные реформы, модифицируется законодательная база. Погашение внешних заимствований отразилось в динамике активов и обязательств Банка в период с 2004 г. по 2007 г. и улучшении коэффициента участия заёмных средств в деятельности банка.

Созданный в сентябре 1991 года Указом Президента страны И. Каримова, НБУ сегодня входит в 1000 крупнейших банков мира по рейтингу журнала "The Banker" (675-е место). География его деятельности охватывает всю Республику Узбекистан - 93 отделения и филиала. На 1 января 2007 года число обслуживаемых клиентов Банка возросло до 1215.3 тыс., или на 35,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Активы Банка на 31 марта 2007 г. составляют более 2,39 млрд долларов США.


Обращение в службу внутреннего контроля — это обратная линия, с помощью которой мы напрямую от партнёров и клиентов получаем информацию о том, насколько наша деятельность удовлетворяет вашим требованиям и ожиданиям.

Высказать своё замечание или предложение Вы можете заполнив онлайн-форму, либо позвонив напрямую в службу внутреннего контроля по телефону +7(495) 225-34-44 доб. 1613

Анонимное обращение

Спасибо, что помогаете нам стать еще лучше!