en
loading

Выполняется обработка данных, это может занять некоторое время.

По завершении, нажмите в любом месте экрана.
Требования регуляторов Методологии Рейтинги под наблюдением
Банки Финансовые компании Нефинансовые компании Холдинговые компании Проектные компании Факторинговые компании Лизинговые компании Регионы (муниципалитеты) Страховые компании (универсальные) Страховые компании (по страхованию жизни) Депозитарии НПФ (негосударственные пенсионные фонды) МФО (микрофинансовые организации) Региональные гарантийные организации Обязательства структурированного финансирования Долговые инструменты Управляющие компании СМО (страховые медицинские организации) Качество (корпоративного) управления Качество систем риск-менеджмента
Нефинансовые компании (Республика Беларусь) Нефинансовые компании (Республика Казахстан)
Экспорт и выгрузка рейтингов
Telegram Bot
Контакты
Рейтинговое агентство «Эксперт РА»
Адрес: Николоямская, дом 13, стр. 2
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: info@raexpert.ru

Отдел клиентских отношений
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1656)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1656)
e-mail: sale@raexpert.ru

Пресс-центр
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1706)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1706)
e-mail: pr@raexpert.ru

Отдел по работе с персоналом
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: personal@raexpert.ru

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» – крупнейшее в России рейтинговое агентство c 20-летней историей. «Эксперт РА» является лидером в области рейтингования, а также исследовательско-коммуникационной деятельности.

«Эксперт РА» включено в реестр кредитных рейтинговых агентств Банка России.

На сегодняшний день агентством поддерживается более 600 кредитных рейтингов. «Эксперт РА» прочно удерживает лидирующие позиции по рейтингам кредитных организаций, страховых компаний, компаний финансового и нефинансового сектора.

Рейтинги «Эксперт РА» входят в перечни официальных требований к банкам, страховщикам, пенсионным фондам, эмитентам. Рейтинги агентства используются Банком России, Министерством Финансов, Министерством экономического развития, Московской биржей, а также сотнями компаний и органов власти при проведении конкурсов и тендеров.


 
PDF  

"Эксперт РА"

Присвоен рейтинг надежности Национальному банку внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан

19 июля 2007 года

Рейтинговое агентство "Эксперт РА" провело анализ деятельности и финансового состояния Национального банка внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан (НБУ) и присвоило рейтинг кредитоспособности на уровне "А" - высокий уровень кредитоспособности (суверенный рейтинг Республики Узбекистан оценивается на уровне A (достаточная надежность)).

Класс "А" означает, что в краткосрочной перспективе банк с высокой вероятностью обеспечит своевременное выполнение всех финансовых обязательств, как текущих, так и возникающи х в ходе его деятельности. В среднесрочной перспективе вероятность исполнения обязательств, требующих значительных выплат, в значительной мере зависит от стабильности макроэкономических и рыночных показателей.

Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан является "визитной карточкой" банковской системы страны на международных финансовых рынках. Это крупнейший банк в Узбекистане и один из крупнейших во всем СНГ. НБУ первым среди всех банков Республики получил рейтинг от международного рейтингового агентства - рейтинг "Эксперт РА".

"Устойчивые позиции НБУ на рынке банковских услуг Республики Узбекистан, а также высокий уровень собственного капитала Банка в перспективе способны обеспечить ему динамичное развитие, - считает эксперт департамента рейтингов финансовых институтов рейтингового агентства "Эксперт РА" Ольга Соснина. - В то же время Банк сильно зависит от суверенных рисков самой Республики". Однако в последние несколько лет наблюдается стабильный рост всех макроэкономических показателей в Узбекистане, увеличивается ВВП, внешнеторговый оборот и положительное сальдо торгового баланса, растут золотовалютные резервы государства, продолжаются структурные реформы, модифицируется законодательная база. Погашение внешних заимствований отразилось в динамике активов и обязательств Банка в период с 2004 г. по 2007 г. и улучшении коэффициента участия заёмных средств в деятельности банка.

Созданный в сентябре 1991 года Указом Президента страны И. Каримова, НБУ сегодня входит в 1000 крупнейших банков мира по рейтингу журнала "The Banker" (675-е место). География его деятельности охватывает всю Республику Узбекистан - 93 отделения и филиала. На 1 января 2007 года число обслуживаемых клиентов Банка возросло до 1215.3 тыс., или на 35,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Активы Банка на 31 марта 2007 г. составляют более 2,39 млрд долларов США.


Обращение в службу внутреннего контроля — это обратная линия, с помощью которой мы напрямую от партнёров и клиентов получаем информацию о том, насколько наша деятельность удовлетворяет вашим требованиям и ожиданиям.

Высказать своё замечание или предложение Вы можете заполнив онлайн-форму, либо позвонив напрямую в службу внутреннего контроля по телефону +7(495) 225-34-44 доб. 1645

Спасибо, что помогаете нам стать еще лучше!