Новости агентства, 08.02.2006

"Эксперт РА" подтвердило рейтинг надежности "Группы Ренессанс Страхование" на уровне А+
Поделиться
Facebook Twitter VK

PDF  

"Эксперт РА"

13 января 2006 года

Рейтинговое агентство "Эксперт РА" подтвердило рейтинг надежности "Группы Ренессанс Страхование" на уровне А+ "Высокий уровень надежности со стабильными перспективами". Впервые этот рейтинг был присвоен компании в 2004 г.

Основными факторами, позволившими подтвердить столь высокую оценку, стали плавный и сбалансированный рост бизнеса компании, высокая степень диверсификации страхового портфеля, качественная клиентская база, сформированная за счет неаффилированных клиентов, а также высокий деловой потенциал "Ренессанс Страхования".

"Группа Ренессанс Страхование" работает исключительно на открытом конкурентном рынке, занимаясь страхованием имущества, средств автотранспорта, ДМС и другими видами страхования. Компания развивается как на рынке корпоративного страхования, так и в розничном сегменте.

В качестве позитивного момента аналитики рейтингового агентства отмечают тот факт, что компания не стала активно вкладываться в развитие ОСАГО. Этот шаг вполне оправдан в условиях существующей до сих пор неопределенности, связанной с убыточностью этого вида страхования, а также и без того значительной клиентской базой компании. Кроме того, это позволило избежать ухудшения показателей диверсификации страхового портфеля, которое традиционно наблюдается у крупнейших участников рынка ОСАГО.

Клиентский портфель компании характеризуется сбалансированностью и хорошей диверсифицированностью. "Ренессанс Страхование" активно работает на массовых сегментах рынка, в первую очередь - ДМС и автострахование, делая ставку на страхование среднего бизнеса.

Крупные риски, которые компания принимает на себя, перестраховываются на европейском рынке у надежных партнеров. Крупнейшим перестраховщиком компании является Hannover Re.

В качестве позитивного момента с позиции влияния на финансовую устойчивость отмечается высокий деловой потенциал компании. Владелец компании - группа "Спутник" - объявила о намерении вложить в развитие бизнеса до 100 млн долл. В рамках этой программы до конца 2005 г. была осуществлена сделка по приобретению СК "Прогресс-Нева", являющееся сильным игроком на страховом рынке Санкт-Петербурга.