Рейтинговые действия, 22.01.2007

Подтверждён рейтинг надёжности страховой группы "АльфаСтрахование"
Поделиться
Facebook Twitter VK

PDF  

"Эксперт РА"

21 декабря 2006 года

Агентство "Эксперт РА" подтвердило рейтинг надежности страховой группы "АльфаСтрахование" на уровне А++ (Высокий уровень надежности с позитивными перспективами).

В ходе ежегодной процедуры актуализации рейтинговой оценки страховой группы "АльфаСтрахование" аналитиками "Эксперт РА" были отмечены: универсальный характер деятельности страховой группы, наличие значительного финансового запаса, высокие значения показателей рентабельности инвестированного капитала и эффективности перестраховочной защиты.

При вынесении решения о присвоении рейтинговой оценки, в составе страховой группы "АльфаСтрахование" рассматривались компании: ОАО "АльфаСтрахование" и ООО "АльфаСтрахование - Жизнь".

В настоящее время группа "АльфаСтрахование" входит в состав одного из крупнейших негосударственных финансово-промышленных консорциумов "Альфа-Групп", включающий такие компании как Альфа-Банк, ТНК-BP, ВымпелКом, Мегафон, Голден Телеком, ТД "Перекресток" и т.д. Тем не менее, страховая группа в своей деятельности ориентируется на предоставление страховых услуг на открытом рынке.

Страховой портфель группы в полной мере отвечает требованиям сбалансированности и диверсифицированности. Формируемые страховые резервы соответствуют их статистически рассчитанным обязательствам. Финансовую устойчивость группы обеспечивает одна из крупнейших на российском страховом рынке величина собственного капитала. Так, величина оплаченного уставного капитала ОАО "АльфаСтрахование" в настоящее время составляет 2,5 млрд рублей.

В своей инвестиционной политике компании группы стремятся максимизировать прибыль, не повышая при этом риски и не выходя за рамки требований, предъявляемых надзорными органами к активам, принимаемым в покрытие страховых резервов и собственного капитала.

Партнерами группы "АльфаСтрахование" по исходящему перестрахованию являются надежные, обладающие хорошей репутацией на рынке перестраховочных услуг, страховые и перестраховочные компании России, стран Западной Европы и США. При этом эффективность перестраховочной защиты группы, с точки зрения анализа крупнейших выплат, соответствует высокому уровню.