Рейтинговые действия, 15.06.2022

«Эксперт РА» отозвал без подтверждения кредитный рейтинг ПАО «Норвик Банк»
Поделиться
VK

PDF  

Москва, 15 июня 2022 г.

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» отозвало без подтверждения рейтинг кредитоспособности банка ПАО «Норвик Банк». Ранее у банка действовал кредитный рейтинг на уровне ruB+ с развивающимся прогнозом.

Решение об отзыве кредитного рейтинга принято в связи с истечением срока его действия и отсутствием у агентства информации, достаточной для применения методологии присвоения рейтингов кредитоспособности банкам.

ПАО «Норвик Банк» - небольшой по масштабам бизнеса банк, осуществляющий свою деятельность в основном в Кировской области и г. Москве, специализирующийся на залоговом кредитовании и расчетно-кассовом обслуживании ФЛ, а также МСБ. 

Контакты для СМИ: pr@raexpert.ru, тел.: +7 (495) 225-34-44.

Кредитный рейтинг ПАО «Норвик Банк» был впервые опубликован 03.07.2018. Предыдущий рейтинговый пресс-релиз по данному объекту рейтинга был опубликован 16.06.2021.

Кредитный рейтинг был ранее присвоен по российской национальной шкале с использованием Методологии присвоения рейтингов кредитоспособности банкам https://raexpert.ru/ratings/methods/previous.

Ключевыми источниками информации, использованными ранее в рамках рейтингового анализа, являлись данные Банка России, ПАО «Норвик Банк», а также данные АО «Эксперт РА».

Кредитный рейтинг был ранее присвоен в рамках заключенного договора, ПАО «Норвик Банк» ранее принимало участие в присвоении рейтинга.

Число участников рейтингового комитета было достаточным для обеспечения кворума. Председатель рейтингового комитета предоставил возможность каждому члену рейтингового комитета высказать свое мнение до начала процедуры голосования.

АО «Эксперт РА» в течение последних 12 месяцев не оказывало ПАО «Норвик Банк» дополнительных услуг.

Кредитные рейтинги, присваиваемые АО «Эксперт РА», выражают мнение АО «Эксперт РА» относительно способности рейтингуемого лица (эмитента) исполнять принятые на себя финансовые обязательства и (или) о кредитном риске его отдельных финансовых обязательств и не являются установлением фактов или рекомендацией покупать, держать или продавать те или иные ценные бумаги или активы, принимать инвестиционные решения.

Присваиваемые АО «Эксперт РА» рейтинги отражают всю относящуюся к объекту рейтинга и находящуюся в распоряжении АО «Эксперт РА» информацию, качество и достоверность которой, по мнению АО «Эксперт РА», являются надлежащими.

АО «Эксперт РА» не проводит аудита представленной рейтингуемыми лицами отчётности и иных данных и не несёт ответственность за их точность и полноту. АО «Эксперт РА» не несет ответственности в связи с любыми последствиями, интерпретациями, выводами, рекомендациями и иными действиями третьих лиц, прямо или косвенно связанными с рейтингом, совершенными АО «Эксперт РА» рейтинговыми действиями, а также выводами и заключениями, содержащимися в пресс-релизах, выпущенных АО «Эксперт РА», или отсутствием всего перечисленного.

Представленная информация актуальна на дату её публикации. АО «Эксперт РА» вправе вносить изменения в представленную информацию без дополнительного уведомления, если иное не определено договором с контрагентом или требованиями законодательства РФ. Единственным источником, отражающим актуальное состояние рейтинга, является официальный интернет-сайт АО «Эксперт РА» www.raexpert.ru.

Публикации по тематике


Эксперт считает, что российскому бизнесу разумно стараться жить в "рублевой вселенной"

ТАСС

По мнению сотрудника агентства "Эксперт-РА" Антона Табаха, у Банка России есть возможности сделать процесс избавления крупных корпораций от "недружественных" валют более плавным
06.08.2022

Эксперт назвал банки, которые могут попасть под запрет на выход иностранцев

Прайм

Беликов: Райффайзенбанк, "Юникредит банк" и Ситибанк могут попасть под запрет на выход иностранцев
05.08.2022

Эксперт прокомментировал отказ от валютных кредитов в России

Прайм

Эксперт Беликов: отказ от валютных кредитов в России должен идти в ногу с перестройкой экспорта
04.08.2022

Универсальные банки вышли в прибыль

Коммерсант

Опубликованные за последнее время финансовые результаты российских банков показали, что во втором квартале им удалось получить существенную прибыль. Впрочем, это касалось редких отчетностей банков с большим корпоративным портфелем, имеющих запас ликвидности и фондирование умеренной стоимости. Для розничных кредитных организаций результаты могут быть менее успешные.
02.08.2022

Карточный полк: Union Pay собрались выпускать еще два крупных банка

Известия

Эмитировать карты Union Pay готовятся еще два крупных российских банка — МКБ и ДОМ.РФ. Об этом «Известиям» рассказали их представители. В последнем «пластик» китайской платежной системы может появиться уже в 2023 году. Потенциал карт от Union Pay — до 8% рынка, считают опрошенные «Известиями» эксперты. По их мнению, дальнейший спрос на продукт будет зависеть от стоимости выпуска, которая сейчас доходит до 10 тыс. рублей. С появлением новых игроков цена должна опуститься, ожидают специалисты.
30.07.2022